Архив с 15 марта, 2001 - 11:15

Архивы Русского Журнала: Архив с 15 марта, 2001 - 11:15
21099. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 14 марта, 2001 - 03:57:

ПОУЧЕНИЕ ФИЛОФЕЯ, ЛЕСНОГО ЧЕЛОВЕКА,
ОБ ОХОТЕ НА ЗВЕРЕЙ, ОБИТАЮЩИХ В СИБИРСКИХ ЛЕСАХ.
Лонись матушка-нужда копытом торкнула мне в спину.
Ведь мой карман давно прожгла последняя монетка-барнаул.
И значит - что? Бери ружье - иди стреляй дичину.
Но ослепла старуха-винтовка, прям караул.
Пищаль заложена в ломбард, у штуцера целик мал,
Моя коническая пуля стреляет всякую страмину...
Ну положенье - ети ж твою мать!
Эх, засадил первача - придал себе куражу.
По подошвам гор и голым еланям,
По логам и падям кружу.
Скырлы-скырлы.
Отнекьваю собачьи грибы,
Чтоб не лезли в мои следы.
Сказал красное словцо на солнозакат
И сразу понял - будет мне фарт.
Достал из кармана колоду карт.
Сударь валет - до полу уда
Будешь мне слуга вплоть до Божия Суда.
Все смолкло.Не зукают и комари.
Покрещусь на потух вечерней зори.
Раз пошла такая стрельба по месяцу
Шестерочке-суке приказ повеситься.
Поди ты, шестерочка, в чащу
И сделай петлю настоящу.
Четыре дамочки-хлопуши.
Вот хер вам в нос и серьги в уши.
Вы подите, вы подите - кого хотите приведите.
Зверь, ты, зверина, ты скажи свое имя.
" Я заюшка - ушкан".
Ну полезай ко мне в карман.
Туз пиковый - хулиган
Поставь мне теплый балаган,
Чтоб острый хиус в бок не колол.
Король пиковый ты пойди - кого хочешь приведи.
Зверь ты, зверина, ты скажи свое имя.
"Я есть крупная птица тетерев глух
(По вашему косач)."
Взял его, братца за толстый клюв.
"А я копалуха - глухая тетеря его жена,
Кушала пупочки хвойных дерев и стала сочна и жирна".
Ну поди сюда.
"А мы копалята малые птички
Любим муравьиные яички"
Не нарастили узорно-серое перо.
Не наклевали сизо-зеленый зоб.
Ладно, сгодитесь мне в суп.
"А мы копалята дружные ребята
Прикатили тебе яиц глухариных.
Глянь-ка - вдвое больше куриных."
Ладно, сгодятся мне на яишенку.
Королек червей сохатого привел.
Королек бубей хорька-черногруда.
Королек трефей - летягу.
Семерочки-мунгалы шакжоя ведут.
Восьмерочки-сыбыры Мишу ведут.
( И медвежий корень в лапе).
Девяточки волка-серка да волка-князька.
С десяточками сам бабр пришел.
Кровь изо рта каплет.
Говорит "Хватит с тебя снедного зверя.
Проваливай.Хозяин недоволен".
Все-все. Ухожу.
Теперь бабки есть - добуду в Нерченске свинцу.
К Афанасьеву дню собрался на Обдорскую ярмарку.
Да вообще перед смертью не худо бы поездить -
Посмотреть Евразию.

21106. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 14 марта, 2001 - 09:31:

Елене
1. Бюллетень обновить давно пора, да руки не доходят: очень много всяких разных дел.
2. Оганяну, в том-то и дело, что, как и русским эмигрантам 1920-30-х, обратной дороги нет НИКОГДА: он находится в бессрочном розыске, и как он здесь появится, его тут же посадят.
3. Там у него перспектив нет совершенно никаких: даже если ему дадут какой-нибудь вид на жительство и выпустят из Чехии дальше на Запад -- обнаружилось -- впрочем, это было совершенно понятно и раньше, во-всяком случае, мне -- что ему и в Германиях-Голландиях делать совершенно нечего; обнаружилось, что он совершенно русский человек, способный существовать осмысленным способом -- ну, в смысле, что-то делать, художественные произведения и все такое прочее -- только здесь, в вонючей и ужасной России. А в гладкой загранице ему все равно, что на Луне: лунатикам там, может, и зашибись, а нашему человеку -- воздуха нет.

Что делать и как быть -- непонятно.
Если у Вас есть возможность, -- чиркните ему письмецо, причем лучше не емейлом, а на бумаге: он будет чрезвычайно - - -

Бога!
Все зашибись, но ты, волк, пробелы-то после знаков препинания делай! Соблюдай эстетику письма на экране монитора!

21107. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 14 марта, 2001 - 09:49:

Да, кстати, Бога, вот бесплатный совет: не части. 2 стихотворения в неделю -- ритм, близкий к самому идеальному. Чтобы люди могли их прочесть, и перечесть, и усвоить -- не вываливай сразу слишком много.
Я сделал такую же ошибку с книгой про Оганяна: взял, да и всю сразу целиком выложил ее у Гельмана. http://www.guelman.ru/avdei/index.html
Там она и лежит мертвым грузом, почти никем не читаемая. Если бы я, как вот тут, в РЖ это вот "О Поэзии", выкладывал бы ее порциями по два сообщения в неделю, это всем в 1 000 000 раз было бы лучше: и мне, и Гельману, и Оганяну: поддерживался бы постоянный ровный интерес, и т.д.

21115. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 14 марта, 2001 - 12:33:

Да еще:
1. Об Оганяне.
Его положение даже хуже, чем у русских эмигратнов первой волны! Тех хотя бы было много, и им -- вем было нельзя назад. Авдей -- ОДИН в лагере для беженцев среди пакистанцев. албанцев и проч., во-вторых, ВСЕМ ПРОЧИМ русским, кто есть в загранице, им-то всем как раз теперь можно домой -- одному Огу НЕЛЬЗЯ. НИКОГДА!
Вот это - -- --

2. О "марсианском" в поэзии В. Богомякова. Уточню: у него стихи получаются примерно такие, как если бы марсианин вздумал описывать нашу жизнь -- но при этом постоянно сбивался бы на свои, марсианские реалии, понятия, ценности и проч. в сравнениях, уподоблениях, оценках. Хорошо ли это? По-моему, в данном случае, -- хорошо.

3. О погоде.
Весна! Ох и веснищщища же! Сегодня впервые ходил по улице в плаще и без шапки. Лужи, снег тающий, все прочее.
Да только -- фиг ли мне все это? Безалкогольная весна -- это противно разуму и смыслу! А алкоголь...

4. Вот и об алкоголе. Когда в гостях у меня были НеСкажу и прочая Тюмень-партия, я высказывал, конечно, робкие намеки что, может, и мне все-таки можно чуть-чуть? Не водки, конечно, так, пивка, а? Попытки эти были пресечены в зародыше. И тогда сказал НеСкажу, с ужасом глядя на мою пухленькую, кругленькую, уютненькую Крошечку : "Да, повезло мне, оказывается, с женой. Я и не понимал! А теперь вижу: такая как ты попадись -- самого лютого Немирова на цепи держишь, а уж мення бы совсем в бараний рог скрутила!"

21116. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 14 марта, 2001 - 14:29:

Недавно в Москву вернулась жена Оганяна - Ира Галкина. Я попросила ее прийти на этот форум и рассказать последние новости об Авдюше.

21117. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Нескажу 14 марта, 2001 - 15:12:

И не с ужасом, а с уважением!
Из Белозора книги этот кусок сильно нравитца мине. Я токо до средины дочёл её летом в поезде, так как потом началась Тюменьщина голимая, ну и... да. Не знаю. Чёто середина мне меньше. А начало - даааа...

21120. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Elena 14 марта, 2001 - 19:49:

Мирослав, то о чем Вы поведали мне повергло меня в шок. Я знала, что ситуация плачевна, но чтобы до такой степени...
Я искренне восхищаюсь Авдеем и его творчеством, и то в какую ситуацию он попал меня действительно угнетает.
Хотелось бы помочь хоть чем-то, хотя бы морально...
Адрес, что на его сайте, в Бюллетене:

p.Jan Janak
(Avdey Ter-Oganian)
Ceska republika
Praha-3
Taboritska,26
130 00

Верен?
на него можно слать письма?

21123. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 14 марта, 2001 - 20:48:

Мирослав , конечно , ты прав.Буду хотя бы по стишку в два дня слать. А то что-то уж ,действительно ,расписался. У нас очень тепло . Сегодня чуть сдуру не уехал в командировку в Сургут , да вовремя одумался.
С Авдеем же ход может быть в принципе такой : здесь в его защиту соберут подписи разные люди ,что он это сделал не со зла , а по глупости.
Сам же Авдей пусть напишет патриарху , Путину ,еще кому ,пусть в конце концов покается - должны ,мне кажется его простить. Чего ему ,действительно , в этой ••••ой Чехии делать...

Где хариус стоит на перекате,
А баба плачет в дохлой хате ,
Покойник с именем Вилен
В окошка полиэтилен
Глядит варначьими ночами ,
Там брага ходит под свечами.
Бруснично-клюквенные очи.
Шипит она и замуж хочет.
Земля уходит от воды.
Уходит филин от беды.
Таймень уходит в глубину.
Ушел покойник на Луну.
Завоет брага здесь одна
И рухнет на пол холодна ,
Бесстыдно обнаживши грудь.
Здесь больше замуж не беруть.

21136. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 15 марта, 2001 - 04:45:

КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ ПРО БАБОЧКУ И СУРКА,
Я вот думаю - может это басня? Сурок , как явный сторонник экономического редукционизма , задает бабочке самый простой вопрос : почему животные лдбят сахарок ? Ответ на него для сурка очевиден и лежит на уровне физиологических процессов ,мол ,в свхаре содержатся те-то и те-то вещества. Бабочка же , как эфемерная эстетствующая особа , начинает эстетику гнать. На что весь его материализм в сурке вскипает - он захохотал , конвульсивно , оргаистически задергался ,как будто бы наслушался Семена Альтова. Бабочка смотрит на него с ужасом - да ,конечно ,она улыбается ,но не до обнажения же зубов ! Тем более ,что какие там у бабочки зубы...Но они забывают ,что есть еще геополитический аспект реальности и пока они городят всякую чепуху , к ним вторгается агрессор.

21140. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аркадий 15 марта, 2001 - 11:15:

Краток буду, не забуду. 10 Чернозем в Москве был, а 11 у знаменитой Верки из Германии гудела еще одна Тюменская Парти и была она шумна, весела и трехдневна. И даже был один человк который не пил по причине нездоровья - это Джек, но он не грустил, а напротив очень сильно веселился на нас всех глядючи. Очередной приезд Черноземов ожидается в первых числах мая. Артур приходи. Ресурсы мои истощены, пока, до следующего конекта.