Архив с 12 марта, 2001 - 03:51

Архивы Русского Журнала: Архив с 12 марта, 2001 - 03:51
20951. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Арчибальд Арчибальдович 10 марта, 2001 - 01:35:

Бога, привет, когда прочтешь!
Видел, какую Немиров бойню устроил на Ленин.ру.? Ха-арош виртуальный вояка! Жаль, что кроме нас, "провинциальных недоумков", как нас позиционирует вся эта глобализировашаяся, зажравшаяся, оторванная от жизни ма-асковская публика, никто не оценит и не поймет. Я считаю, что вступать с ними в полемику - слишком большая честь - margaritas ante porcas. Совершенно очевидно, что в Сети уже сложился своеобразный тип виртуального обывателя. Он немного продвинутее, чем его оффлайновый собрат - как же!- умеет немного обращаться с продукцией Майкрософта, "без принужденья в разговоре/коснуться до всего слегка", потолковать об андерграунде и прочей мутотени, но что отличает любого обывателя, будь он хоть премьер-министр Держимырдин, хоть "мертвый чебурашка"-тинейджер в кожанке-косухе и пиратской повязке на голове - это отсутствие стремления к Истине и Жизни. Поэтому немировский стих тотального протеста ("Козлы") при всем неприятии мною его лексики, увы остается актуальнейшим для меня рефлексом на все их слововзблудие и бешенство глотки - других слов ребятишки не заслуживают. Не знаю, может Лошманчик, как педагог, меня остудит, может терпения надо больше, глядишь, образумятся когда-нибудь?

20959. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Архангел Русофил. 10 марта, 2001 - 05:08:

Бога, Вы то почто чмырите русский народ? Почто обзываете его зачуханным и вокзальным? По моему так о•••тельный народ - талантливый, отважный, великодушный и т.п. Лично я горжусь, что меня угоразжило родиться русским. Я вот сейчас мысленно смотрю на своих родных и близких (а их очень много и все - русские) и икаких следов зачуханности не обнаруживаю. Все в основном милые и достаточно благополучные люди. Многие даже очень модны и в меру упитаны. Может они не русские?.. Да нет, вроде русские. Вы - оголтелый русофоб, Бога! А это уже не можно. (То есть, я хотел сказать - не модно)

20962. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 10 марта, 2001 - 10:41:

В. Богомякову.
Не согласен.
Наоборот! Именно это и есть, на мой взгляд, органическое единство -- с утра писать книжку про сокровенное, вечером материться в коридоре и гадить в штаны, следующим утром просыпаться, страдать, сознавать, что страдаешь не просто так, а именно по делам своим, и опять писать про сокровенное.
Таков, на мой взгляд, исконный русский путь познания Всего. В отличие от немецкого или там турецкого. Своего рода русская НАРОДНАЯ аскеза -- в отличие от аскезы элитарной, осуществляемой в монастырях.
Потому русский народ и действительно близок к Богу: потому что пьет -- и по утрам регулярно вновь и вновь познает, что такое Предсмертный Ужас и Стыд -- и понимает, что не кто-то там, а он сам во всем виноват, это сам он все наделал, лично своей рукой.
Отсюда смиренье м прочее.
Говоря это я не шучу -- я действительно так думаю.
Или, если уж заниматься рефлексией до конца, надеюсь, что не шучу.
Кстати, слово аскеза - это ведь по гречески не "воздержание" или что либо еще в этом духе а -- упражнение, тренировка.
Так-то.

Но это так, рассуждения.
А если кого интересует прямой репортаж с места событий, то события таковы: гости вчера даже и второй бутылки на четверых не одолели! Вот какая нынче пошла умеренность и аккуратность! Выпили, закусили и в ясном уме и трезвой памяти пошли спать. Я такое в первый раз в жизни вижу -- а уж тем более в исполнении тюменщиков, да еще и каких оголтелых!
Впрочем, похмеляться им все равно пришлось, что они, суки и делают. А я вот...
А я ведь именно больше всего во всем алкоголизме любил именно это дело утренних мук и последующего опохмеления!
Эх! --

-- Soocky! soocky! soocky! soocky! --

(Последнее -- припев какой-то из песен группы СтеппенВолф конца 1960-х; до сих пор не знаю, как это переводится).

Оставайтесь на линии!
Дальнейшие сообщания воспоследуют!

20968. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 10 марта, 2001 - 15:07:

Архангел, Вы чего-то недопонимаете...Быть вокзальным и зачуханным - в этом есть своя романтика.А быть сытым и гладким - в этом нет ни русскости,ни романтики.

20973. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 10 марта, 2001 - 18:50:

Нет ли у вас в вашей столице нашей Родины свободного телеканала? Есть отличная идея. С американского ТВ пошло - включать смех за кадром в передачи, чтобы деликатно намекнуть, где нужно смеяться, ну и создавать соответствуюшее настроение.Можно пойти дальше: в мелодрамы вставлять плач за кадром, в выступления ученых - восхищенные восклицания, в боевики - подбадривающие крики и т.д.

20980. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  АЛЕКS 11 марта, 2001 - 02:16:

Печально я смотрю на ваше поколение. Его грядущее – пустынно и темно, а оно не чешется! Господа герои нашего времени! Где ваш шорох в пороховницах? Что вы делаете здесь?! Где хотя бы одна великая мысль? Где хотя бы один стратегический проект? Нету их, потому что все ваши мысли крутятся вокруг Идеи. Идеи открытия собственного ресторана

21005. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 11 марта, 2001 - 13:41:

Алексу, Петрову, Татху Аль Урсу -

Это что за у меня
Завелась пидарасня?

Ну-ка, брысь отсюда! Геть!
Иху мать и вашу медь!

Здесь - для правильных людей
Место, а не прошмандей.

Не для глупых дураков,
А для умных мужиков.

Впрочем, и барышень тоже, но только тех из них, кто обладает свойством разумности.

Итак, обращаясь к ним.
Итак, гости разъехались, очередное Тюмень-парти завершено, можно дать заключительное коммюнике. Как оно было.
А было так: сидели на кухне, выпивали – умеренно, за два дня так никто и не дошел до состояния ужрачки в усрачку, закусывали, вели беседы.
Артурка был совсем в плохом душевном состоянии: худой, черный ликом, весь дерганый, ни мог минуты усидеть на месте и не мог более четырех слов подряд сказать на одну тему, - перескакивал. Содержание его отрывочных выкриков на разные темы состояло в выражании абсолютного пессимизма относительно нынешнего состояния и дальнейших перспектив своей частной жизни, рок-музыки, интернета, всей русской культуры и судьбы России в целом; главным, конечно, было плачевное состояния его текущей частной жизни, где полнейший тупик; от этого и все прочее. Компьютера у него по-прежнему нет, да ему теперь, по его высказываниям, его и не хочется, ибо все это – напрасная трата сил и суета сует: все проcрано безнадежно и -- -- --
Лашманова была красива на вид, свежа, но изрядно пьяна, томна и не столько участвовала в беседе словами, сколько мурлыкала, водила глазками и т.д.
НеСкажу был тоже довольно утомлен, в его текущей жизни тоже значительные нелады; беседы он вел в основном 1) об интернете, - о своем излюбленном ОбСервере -- и 2) о том, как на Украйне все совсем вконец протухло, и главная его нынешняя мечта – стать гражданином России и жителем Москы. Кроме того, когда уже все утихли, они долго тихо обсуждали какие-то всякие вопросы с Гузелью, но какие? Сего не ведаю, а и ведал бы, так не сказал бы.
Я, в ярости, что лишен возможности положенным, водно-спиротовым, способом поучаствовать в этом Празднике Бытия, в основном сидел за своим компьютером и виртуально срывал свою злобу на Вербицком М., см. , -- что делал конечно, зря: убедить М. Вербицкого отречься от сатанизма и стать простым хорошим русским парнем мне, конечно, не удалось, а вот еще одного личного врага я себе нажил, а зачем?
Короче, к гостям я выходил лишь когда хотел покурить, ибо курят у нас в дому лишь на кухне. Возможно, поэтому мне и показалось все это действо вялым и совсем непраздничным. Ибо дай волю мне, я бы устроил пьянку ураганного типа, когда за сорок минут было бы выпита вся имеющаяся водка и еще два раза было бы сбегато; но потом, конечно, началось бы исключительно мое персональное ван-мен-шоу, которое, по мнению Гузели, было бы исключительно отвратительным, куда там Элису Куперу с Мерилин Мэнсоном.
Так что – вот так.
Результат: все симптомы похмелья – духовные, не физические симптомы – Тоска, Страх, усталость, измученость и разбитость у меня налицо все равно, как если бы я пил с ними, и даже больше – эх!
НеСкажу уже должен быть у себя на месте и с утра выйти На Провод, так что он, может быть, пожелает меня поправить и опровергнуть.
Было бы хорошо, если бы - - -

21007. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Арчи 11 марта, 2001 - 14:02:

Слава, привет еще раз!
Я смотрю, мы с тобой одновременно тут появились.
Сильно изумлен твоим неадекватным восприятием вчерашнего, а похмельное уныние похоже ты мужественно взял все на себя, как в том анекдоте про дракона, помнишь ("Как пить так без меня, а как блевать так вместе?!!") Ибо у меня как вчера, так и сегодня на душе есть тихая светлая эйфория. Да действительно, в грядущем ничего хорошего (в глобальном плане: на уровне мира, страны и проч.)по-прежнему не вижу, но поэтому-то воннегутоподобно я стал большим оптимистом в личном плане, считаю, что вот тут-то мы и отыграемся. И по-моему, очень даже мило мы вчера вернули к жизни клабовские посиделки - впечатление осталось самое-самое... Может мало умностей наговорили? Дак зачем нам еще друг другу умности говорить, мы же не на работе, отдыхать собрались. Устали, конечно, все. Ну дак для того и встречаться надо, чтоб отдохнуть.
Ну что насчет Черноземов?

21013. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 11 марта, 2001 - 18:31:

" Почему насекомые любят сахарок?" -
Спросил у похотливой бабочки старый сурок,
Сидящий в очках рядом с темнотой
И загнутый по типу запятой.
" Они его любят за то,что он нежный.
За то,что он нежный и деликатный.
За то,что всегда под рукой.
И примагничивается к язычку."
Захохотал старый сурок,захохотал дурачина.
А к дому уж крался большой муравей,
Скаля зубы как сытый мужчина.

21033. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 12 марта, 2001 - 03:51:

И что ,скажите, делать здесь поборнику Христовой веры?
Вот огнь в горах.И червь в огне.И запах серы.
Трехноги люди здесь, рогаты и люди туловом скоты
Из речки Кун берут агаты, сапфиры дикой красоты.
Здесь люди есть во лбу с очами.
Три тысячи царьков ночами
Осуществляют под звездой Лувияарь
Йогическое взбалтывание брюшных внутренностей
Возле золотой палаты на четырех золотых столбах.
Сгибают язык,
Так, чтобы его кончик касался верхнего неба.
Созерцают на кончике носа деву с розовым лицом.
Достигают однополярности, обнимая в одно прошедшее и настоящее.
А люди-улитки, не имея ни кафы,
Засыпают наглухаря
Посреди песчаного моря,
Которое не может перейти человек.