Мирослав! Петр Яковлевич как личность мне симпатичен.Его же антивизантизм и католицизм мне не близки. "Философические письма" в свое время читал с удовольствием,но сейчас уже все позабыл...Когда писал, то про них совсем не думал...
20921. ![]()
![]()
![]()
![]()
ольшанский 9 марта, 2001 - 17:00:
Хочу вам уважаемые друзья мирослав и сержик заметить !
во-первых конечно правильно что русские люди - порождение галлюцинаций русской литературы, но по-моему это хорошо, поскольку так жить интересней.
другое дело, согласитесь, что если реальный персонаж (леонтьев, вербицкий) суть герой достоевского, это одно, а вот ежели кто точь в точь герой коптяевой, бубеннова или бестужева-марлинского, то это гораздо хуже.
и такие типы увы преобладают - как сказал вуди аллен "жизнь уподобляет себя не искусству но плохому телевидению".
и второе -
вербила по-моему отличается от сартра или от еще какого адорно (камю не в счет, камю поумнее был) прежде всего ощущением своей глубокой фальшивости и вообще недействительности, и это очень важно.
если на западе подобные горе-мыслители - левые и иже с ними пусть и недалекие но очень искренние, подлинные люди, то в России они все жулики и САМОЗВАНЦЫ. Об этом хорошо писал Галковский - о том, как русский человек чувствует свое самозванство, то, что вся его идеология заведомо сфальсифицирована. В этом смысле постмодернизм в России не придуманный хитрыми джеймисонами и бодрийарами концепт, а бытовая неразливанная реальность старого происхождения.
Так что если сартры сидя по парижам и женевам - и вправду сартры, то вербила - мошенник.
20923. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 9 марта, 2001 - 18:16:
Раз уж здесь собрались такие любители женской поэзии, то давайте назовем...
1.Н.Хабиас
2.Н.Саконскую
3.Адалиси
4.Н.Крандиевскую
5.Е.Печерскую
6.Н.Карашеву
7.Л.Никонову
8.Т.Ефименко
9.А.Герцык
10.Л.Вилькину
11.К.Арсеневу
12.А.Антоновскую
13.О.Чюмину
14.Л.Андерсен
15.О.Анстей
16.Л.Столицу
17.М.Сабашникову
18.С.Дубнову-Эрлих
19.И.Суглобову
20.Е.Федотову
21Л.Рейснер
22.Ю.Кисину
23.О.Бешенковскую
24.Е.Дунаевскую
25.С.Кадуру
26.Н.Локшину
27.М.Максимову
28.В.Булич
29.Т.Величковскую
30.А.Шиманскую
31.И.Яссен
32.Н.Берберову
33.Н.Белавину
34.И.Одоевцеву
35.М.Володину
36.Н.Медведеву
37.А.Баркову
38.М.Шкапскую
39.О.Черемшанову
40.С.Федорченко
41.Е.Сырейщикову
42.А.Радлову
43.С.Парнок
44.В.Меркурьеву
45.Ю.Нейман
46.О.Берггольц
47.А.Барто
48.В.Звягинцеву
49.З.Миркину
50.Н.Львову
51Н.Бенар
52.В.Гансон
53.Т.Штильман
54.Е.Таубер...
После списков женщин- поэтов можно перейти к поэзии детской, старческой и собачей.
20924. ![]()
![]()
![]()
![]()
сержік 9 марта, 2001 - 19:02:
Мит яй, !!!
True that, bro!
ЁЁЁЁyooo!!!
тоже так думал, шо Миша типа поц.
Нет пюацаны, почитайте статеус я на гениталии
литвнв давал посыл.
Происходит реальнное формирование нового
типа рабства и нового типа системы.
Миша очень правильно об этом гонит.
Надо понять, что`нашы` и `немцы` теперь совсем
другие понятия.
Почитайте, посмотрите.
Это все намного серьознее и надо быть готовыми.
концлагерь 21 века будет на уровне того что
человек просто умрет в 65, а фашысты
с пересаженными органами поживут пару сотен лет.
Делить будем не земли а хрен знает что.
Война за место в твоем мозгу.
Сопротивление !
Слава Героям.
Террор.
20925. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 9 марта, 2001 - 19:46:
В моем детстве почти все окружающие жили временно. Считалось, что вот еще немного подзаработают и уедут на Большую Землю, где уж и построят настоящую нормальную жизнь, а в этих нефтянных болотах не для чего и стараться. У наших соседей по этажу мебель была сколочена из досок, хотя муж с женой (каждый!) получали не меньше тысячи рублей. Все деньги копились на будущее. Годы шли за годами, по всяким причинам хорошее будущее отодвигалось и отодвигалось, наконец наступил момент и наши соседи уехали - уволились подчистую, вернули квартиру своему предприятию и уехали. А через два года вернулись - оказалось, что в родной их кубанской станице жить они уже не могут - и то не так и се не этак и люди на севере лучше и добрей. И вот они вернулись опять в проклятые болота, устроились по-новой на работу (с потерей северных накруток), жили в общежитии, встали на очередь на квартиру - т.е. все по-новой. И что думаете, они поняли, что невозможно жить завтрешним счастием? Нет, они решили, что теперь надо подкопить деньжат побольше и потом купить дом на море в Крыму в курортном городке и вот тогда ...
Прошло уже четверть века с тех пор, уже внуки тех соседей родились в той тайге, уже там их родина и все равно - "Вот заработаем, купим домик у моря..."
- Что есть человек?
- Гость в своем доме
- Что есть человек?
- Свеча на ветру
20926. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 9 марта, 2001 - 20:09:
Да уж, погода у нас сейчас...Идут белые снеги...Идут и идут...Евтушенко бы усрался от счастья.
20927. ![]()
![]()
![]()
![]()
сержик 9 марта, 2001 - 20:36:
а я недавно видел иббло евтуха на улице.
типа где же я был???
он прямо прошел навстречу.
пакость такая. в мидтауне гдето, какаюто руская хвуйня была
клеит какихто евреек в квинсе левоватых
читайте паскудства довлатова, вот там в квинсе оно и воняет
20932. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 9 марта, 2001 - 21:34:
Ну что, господа, у меня сейчас прямо на дому Тъюмен-парти: Лашманова, Артурбан плюс сам НеСкажу. И что они делают? Пьют водяру, естественно. А я - вот сижу, строчу, приговоренный этими пьяными мордами, чтобы не пить -- тебе мол, нельзя.
Билля!
20934. ![]()
![]()
![]()
![]()
Маша 9 марта, 2001 - 21:41:
Ольшанский, какой Сартр? Немиров - какой Ставрогин? Какой Dостоевский ТМ?
Вы Уилсона читали, "великого левого", из того вонючего поколения, которое сначало кислотой закидывалось, free your ass and your mind will follow, а потом выросло и выeblo страну?
Вы возьмите весь этот кошмарный сериал Cosmic Trigger, и все станет понятно, и про сатанизм, и про фальшивку, и про Вербита, и про mindфак.
Сколько можно прибегать исключительно к ассоциациям из школьной литературы?
20935. ![]()
![]()
![]()
![]()
Трезвый 9 марта, 2001 - 21:44: