Про женщин-поэтов я написал просто так - исключительно к 8 марта.Дочитал Бодрийара. Он пишет: между Францией и Америкой пропасть. Америка - версия современности,Франция - вся вокруг буржуазных грез 19 века.США стремитсябыть воплощенной утопией.У всех кризис.Во Франции кризис исторических идеалов,в Америке кризис реализованной утопии.Принцип воплощенной утопии объясняет отсутствое метафизики и воображения в Америке. Европейцы упрекают американцев в отсутствии трансцендентности, но они материализуют идеи,свободу и даже бессознательное...И все такое в этом роде... Читая ловкие бодрийаровские определения хочется и Россию как-то определить.Но место России найти очень трудно.Говорить , что умом Россию не понять - пошловато.Не сказать , что сущность России - это есть православное царство.Странно видеть глубинную сущность России в том, что она - оплот мировой теллурократии. Сказать же подобно экзистенциалистам, что у России есть одно существование, но вовсе нет никакой сущности - как-то глуповато...Наверное, сущность России - вокзалы,вокзальная жизнь, поезда.Вечное ожидание поезда. Спасительные слова: " Давай уедем!" (А. Вознесенский).Стремный,зачуханный народец.Своеобразная вокзальная романтика. На кровле конек есть знак молчаливый, что путь наш далек...Какая-то необязательность этого вокзального существования. Жизнь моя - железная дорога, вечное движение вперед..И все время по тебе скользят чьи-то глаза. Вечные попутчики - дембели и казахи.
20883. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 8 марта, 2001 - 17:20:
Опять сбрасывал снег с крыши.Такой был опять возвышенный king krimson ( king, т.к. на самой высоте - см.работы по современной аксиологической топометрии; krimson, т.к. рожа от ветра малиновая).
20885. ![]()
![]()
![]()
![]()
serjik 8 марта, 2001 - 19:12:
Vdumaites, suka,
Miroslav pishet, chto predtecha Verbitskomu - Stavrogin,
VYMYSHLENYJ personaj!!!!!!!!!!!!!!!
u Yudika Shermana est statya o roli Wtirlica v ruskoi kulture.
Toje napisano kak o jyvom geroe, a personaj dutyj!!!!!!!!!
T.e. v ruskih boshkax carit polnyj bardak, i r\eto luchshie lyudi pokolenia-
nemirov i yudik sherman!
Oni myslyat GOLEMAMI, chujimi galyucinaciyami!!!!
chto s vami delat, a?
20889. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 8 марта, 2001 - 20:16:
Сержик! Нас в савецкой школе учили понятию типизации: писатель подмечает некоторые незамеченные прежде черты реальности, а потом выводит их перед людьми в сгущенном виде в качестве типа. Достоевский высмотрел наличие в российских тогдашних людях некоторых черт, рангне не описанных, сгустил их, описал этот сгусток под фамилией Ставрогин. Не далее как через три года и сам Ставрогин в чистом виде объявился - указанный К. Леонтьев.
То, что изображенный Достоевским по названием Ставрогин набор черт и черточек реально существует, а не просто авторская галлюцинация, причем существует и поныне, причем уже не только в России, а и на всем Западе, свидетельствует наличие в мире А. Камю, Ж. П. Сартра, Мишеля Вербицкого и проч.
Так вот я полагаю.
20890. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnkov 8 марта, 2001 - 20:35:
Мирон,
сообщение твоё сначала было 8 марта, 2001 - 04:37, а затем в 09:34, и я решил, что ты ночь бессоную провёл и спать не ложился.
МП3 не ИпВ-шные,Артуркины или Черноземские, а твои. Декламация стихов и всё такое. К примеру, записываешь пару стихов и называешь файл Karamelki.mp3 или что там сейчас в хитах и пользуется спросом. А потом распространяешь через Непстер. Народ, страждущий Карамелек, скачав файл, конечно, рассердится, что там не Карамельки, а какой-то Немиров, но зато можно этому сайту или какому другому, на котором ты светишься, рекламу устроить. Глядишь, и потянется народ от Карамелек к прекрасному.
А если серьёзно, просто хочется тебя послушайть в аудиоформате. Не будь контрой, как человека тебя прошу, да?
20893. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 8 марта, 2001 - 21:09:
Эх, Плотников, надоело мне стихи вслух читать. В 1989-91-годах я их начитался до усрачки, теперь мне это как ролинггстоунзу сатисфжэкшн петь. Только за 40 мегабаксов!
20894. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 8 марта, 2001 - 21:19:
Дык, у Роллинг Стоунзов это дело как раз запротоколировано, и сатисфэкшн никто уже за 40 мегабаксов и не слушает. А ты документально не оформлен. Непорядок.
20895. ![]()
![]()
![]()
![]()
сержик 9 марта, 2001 - 00:36:
Мирослав,
именно это что вы написал у меня и вызывает
столбняк.
Это наворот, если реальный деятель ставится в
зависимость по происхождению от литгероя.
Это особенно характеризует мышление и всю
культуру.
Не было штирлица никакого, штирлиц это идеал.
и не будет. это мечта совка чтобы штирлиц явился.
а хрен!
и ставрогин нереален, в нем много всего совсем нереального, хотя бы того, что его никогда не было.
Это меня и прикололо.
Надо бы уже начать реальность захватывать крепкой польцовкой.
20897. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 9 марта, 2001 - 02:45:
В честь прошедшего 8 марта публикую 2 эшелон русской женской поэзии 20 века:
1.С.Прейгель
2.С.Кузнецова
3.Т.Макарова
4.Е.Егоренкова
5.Н.Гаген-Торн
6.К.Ирманцева
7.А.Присманова
8.Р.Блох
9.А.Регатт
10.М.Левберг
11.О.Розанова
12.И. Гриневская
13.П.Богданова-Бельская
14.Е.Кузьмина-Караваева
15.М.Веселкова-Кильштедт
20903. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 9 марта, 2001 - 09:09:
Сержык! Опять объясняю: Ставрогина - не было, а ставрогиноподобных типов - сколько угодно, и чем дальше, тем их больше.
Ближайший по времени к Ставрогину Ставрогиноподобец - К. Леонтьев, затем - а куча экзистенциалистов, теперь - хоть и тот же Вербила.
Обобщение по индукции, так это называется, стандартный научный метод. Тут как со снарядом из пушки - ни один из них не летит по идеальной параболе, но все они примерно имеют более-менее параболическую траекторию, хоть ты усрись.
Кстати, почему я все К. Леонтьев да К. Леонтьев, а вот Ф. Ницше ни разу не помянул? Да потому что Леонтьев, как ни крути, человечище, есть о чем поговорить - медик, и притом военный, участник оборона Севастополя, потом дипломат, потом - теоретик-политолог и геополитик, потом - и монах. А Ницше -это навроде Вербилы: тщедушный немчик-сифилитик из профессоров (в случае с Вербилой - еврейчик), пыжащийся раздуться до сверхчеловека и Заратустры. Смешно-с!
Вообще, изучив за два дня ЛЕНИН, изучив интервью М. Вербицкого и проч., я обнаружил, что с ним все элементарнее чем даже с Р. Неумоевым и А. Струковым - элементарный оккультист сатанистского толка, чего он и не скрыаает нисколько - и все. (Линки я потом дам). В Тюмени в конце 1980-х таких пруд было пруди, но там все происходит БЫСТРО - поэтому этой ерундой все за 2-3 года перемаялись и пошли мирно в церковь каяться (самый упорный, Р. Неумоев, тот до 1994 года протянул, но и он образумился.)
Так вот.
Бога! Твои рассуждения о вокзалах -- да это же, между прочим, пересказ чаадаевского "В жилищах наших живем, как на бивуаке". Как ты Чаадаева у себя трактуешь?