Дорогой Иуда Израилевич,
что мне РадиоГолова? Что я РадиоГолове? Ты что рок-энциклопедию составляешь? Сказал +, значит +, = значит =. И баста! Я рад, что 60-е для тебя не к.кримсон. Для меня 60-е это - Эдуард Хиль и Тамара Миансарова. Что про нынешний русский музон думаешь? Какие книжки читаешь? Где мой Хулио Картасар? И Кэндзабуро Оэ с дарственной надписью?
20864. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 7 марта, 2001 - 13:07:
Еще о Вербиле.
Так ведь он же -- американец!
Типичный американский интеллектуал с американским воспитанием, американским образованием, американским образом жизни и американским способом зарабатывать на жизнь.
Вот он в своем ЛЕНИНе типичные американско-интеллектуалские проблемы и разрешает, прнчем типично американско-интеллектуалским способом. Проблемы, главная из которых -- непрерывная изнурительная Скука, любимый способ избавления от нее - убеждать дикарей из Третьего Мира -- Россия, Китай, Кампуччия, теперь опять Россия -- что-нибудь этакое учудить, какую-нибудь чучу отчебучить, а он позырит на это, да хоть немного развлечется.
Предшественники Вербилы -- Джон Рид, Арагон, Ж.П. Сартр, и прочие и прочие "друзья СССР". То, что для нас, бедных дикарей, ужас и кошмар -- им только щекотание нервов.
Вот и вся разгадка занадки Вербицкого М.
Так вот.
20867. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аркадий 7 марта, 2001 - 13:36:
Вчерась гуляли с Евгением Кокориным медленно выходя из концертного угара. Посетили в том числе и Интернет-салон для ознакомления Евгения с Интернетом. Интернет Евгения не впечатлил. Послали даже и письмо где здоровались со всеми и шутки шутили. Но гадина компьютерная распорядительница выключила компьютер как раз во время отправления письма и ... Плотников тебе привет от Джексона, котырый был чрезвычайно обрадован твоей писаниной. Завтра выдвигаемся в Москву для музицирования. Поражает меня до глубины души "Сколько ж можно?" Довольно таки глупое занятие затягивает, держит и не отпускает. За три дня до концерта начинаешь думать, что не будешь играть никогда, а в день концерта покорно тащишся в ДК, постепенно алкоголизируешься, глядишь и концерт уже отыграли. Что то в этом нездоровое, последний концерт впрочем на удивление даже мне понравился. Ходит и публика на эти мероприятия, причем за 15 лет музицирования это уже наверное седьмое поколение наших фанов. Только успеешь привыкнуть к одним лицам, глядь они уже стали солидными, пообженились и т.д. А ты, блин как Дориан Грей какой-то по прежнему вызываешь любопытство. На концерте были панки лет по 12 с натуральными гребнями, Геныч Жевтун посмотрел на них ошалевшими глазами и спросил у меня "Они откуда?" Ну я не думаю, что они приехали на концерт издалека. Это местные крендельки, нами старательно взращенные. Такие вот рассуждения... Плотников, если тебе интересно мое мнение о русской музыке то оно таково, она, музыка, в глубочайшей е. За последние 10 лет ничего такого, что можно было бы назвать откровением, не появлялось. Группы с микрохитами типа Sdob si Sdub или "Маша и Медведи" не в счет. Весьма уважително отношусь к нашим супер-пупер "Мумий Троль" и Земфира, нормальная фабрика по выкачиванию денег. К тому же для 16-ти летних та белиберда, которую они поют, наполнена глубоким смыслом. Это умение цеплять строчкой типа "Мы ляжем по разные стороны полос" и т.п.Но в России культура все-таки и пока еще песенная, а для пения во дворах под гитару эти песни не подходят. Так что поет молодняк по-прежнему Кино, Янку и Гражданскую Оборону. Уже даже меня это раздражает.
Так что кроме как на нас надеяться больше не на кого. (Шутка)
P.S. Последнее что читал из относятельно нового и до сих пор не прочитанного это Патрик Зюскинд "Контрабас". Неплохо, смешно и точно.
20872. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 7 марта, 2001 - 19:25:
Сегодня сбрасывал снег с крыши. Такой вот был у меня возвышенный king krimson.
Вот в честь 8 марта десятка женщин-поэтов 20 века
1.М.Цветаева
2.Е.Гуро
3.А.Ахматова
4.Е.Шварц
5.О.Седакова
6.Б.Ахмадулина
7.З.Гиппиус
8.Н.Горбаневская
9.И.Ратушинская
10.Н.Искренко
20874. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 8 марта, 2001 - 04:37:
Тут я обнаружил, что пока я всеми светлыми силами организма боролся с темными силами распада в нем молекул спирта на формальдегид и прочее гадости, меня вовсю, понимаешь, продернули! И где? В родном издании! См. статью Португаловой О. И что? И то! Чрезвычайно отлично! Именно такой реакции я вот и добивался – возмущения любителей всякой чахлятины и тягомотины -- и вот, наконец, добился.
Немного поясню, зачем же я этого добивался – какую цель преследовал.
А вот зачем.
А вот какую.
А такую, что -- каково оно есть, предназначение данного сочинения «Все О Поэзии», на кого оно рассчитано и зачем написано?
Ответ: назначение данного сочинение в первую очередь агитационное и пропагандистское, рассчитано оно в первую очередь на «юношей бледных со взором горящих», главная его цель – убедить их, что поэзия есть вещь замечательная и офигительная, что она есть дело чести, дело подвига, дело доблести и геройства – а вовсе не напыщенная тягомотина занудная, в которую ее то и дело норовят превратить всякие разные многочисленные -- -- --
Ну, вот я это, как умею, и делаю на своих страницах: привожу образцы той поэзии, которая есть такая, которая -- -- -- ; а также и разоблачаю подделки и фальшивки, которые могут дезориентировывать и сбивать с толку учащуюся молодежь, и других представителей.
А уж тем более пустышки, раздутые до такой степени, до которой нынче раздуты все акмеисты, а Ахматова – в первую очередь. Да в Евтушенке поэзии больше, чем в Ахматовой!
Вот так.
-----
Единственный упрек, который в письме Г-жи Португаловой действительно является обидным для меня и правильным притом – это, что, действительно, слишком написанно все это бойко, легковесно, и – вот это главное – чрезвычайно неряшливо. Действительно, получается довольно-таки позорноватая журналюгстика, а не -- -- --
Тут одно у меня оправдание: это же я все с ходу пишу, прямо в номер, да еще к тому же в интернет-издание, а что есть этот интернет? Так, суета электронов на скаладках виртуального гиперпространства. А вот как – и если – дойдет до бумажного издания этого дела – тут я уж спокойно все не торопясь обдумаю, почищу, наведу, как сумею более-менее -- -- --
А покуда – пока, увы, да. Есть элемент недоработки и недочета.
------
Во-вторых: Бога, ты что это городишь?
Какие женщины-поэты? Помню, на выборах 1993-го в качестве прочих выдвигавшихся организаций и объединений участвовали и "Женщины-поэтессы Алтая -- За Нашу Советскую Родину" -- вот это и есть женщины поэты.
Уж на что я прославленный баболюб и поклонник равноправия, но в данном случае...
Отдам всю душу идеалам феминизма,
Но только лиры милой не отдам!
--------
В третьих, Аркану.
Да, 1990-е были вроде бы сплошной жoпой во всех отношениях: ни в поп-музыке, ни в литературе никого такого, кого бы можно было сравнить с героями 1980-х, вроде бы, не появилось. Или, во-всяком случае, мы таким не знае.
Некоторые новые герои были созданы искусствено -- Мумий Тролль, Б. Акунин -- но с предыдущими -- Цоем там или Приговым -- их, конечно, не сравнить.
На авансцене были все те же одни восьмидестники -- те же Пригов, Кибиров, Сорокин в литературе, те же Летов, Неумоев, "Аукцион" -- в роке.
Но!
Зато!
Зато были созданы инфраструктуры -- издательства, студии, фирмы звукозаписи, клубы, магазины, книжные и грампластиночные, интернет-проекты, в которых печатай, что хочешь, и тебе еще за это и платят; и т.д. и т.п.
То есть, был накоплен некий гумус, плодородный слой, на котором теперь уже можно произрастать правильным образом -- а не как мы в 1980-е, которые висели в сущности, в воздухе.
Вопрос только, найдутся ли такие те, которым на этом все произрастать? Или всех морозы повыморозили и град повыбил, а останется только попсня и -- -- --?
Я надеюсь, найдутся.
90-е годы 19 века по всеобщему мнению самих обитателей этих годов тоже были временем полного уныния, упадка и жoпы -- а на самом деле в их тиши и глуши тайно произрастали уже и символизм, и вся прочая xуерга, которая расцвела вовсю в начале века 20-го.
Вот как я думаю о текущей культурной ситуации.
20876. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 8 марта, 2001 - 09:34:
Эй, пиддорассы! Куда все поподевались? Попiздоболить охота!
20877. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 8 марта, 2001 - 09:36:
Немиров,
спать иди. Не переживай. Утро вечера мудренее.
20878. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 8 марта, 2001 - 10:19:
Мирон,
а нет ли твоих произведений в формате mp3?
20879. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 8 марта, 2001 - 10:34:
Какое спать? У нас тут как раз утро и есть!
Во-вторых, в МП-3 -- песен что ли? Есть, конечно -- ИпВ-шные, Артуркины, Черноземские... Только не знаю, где их искать.
20880. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 8 марта, 2001 - 12:11:
Билять! самому с собой приходится переписываться! Ну уж и буду. А то - - -
Опять Аркану.
«Надежда только на нас»
В смысле, на группу «Чернозем»?
Был у меня период времени, когда и я придерживался этой теории.
Да что-то послушал я ваш альбом, и – очень уж уныло!
Лихости, дерзости, бодрости – нисколько в нем не наличествует!
Сиротский жалобный голосок Е. Кокорина – это, конечно, и неожиданно и хорошо, и как раз музыка для подворотен, но тогда, контрасту ради, музыка тем более должна быть повышенной изумительности и заводительности – ну, как в первых Токинг Хэдзах или УБ-Фортингах. А у вас – гладко, чисто, ровно, но …
Обратите на это внимание!
Во-вторых – очень уж вы застряли в 1980-х годах. Помоднее надо быть! Потому что – бывают времена, когда правильно и верно быть принципиально немодным, но сейчас, по-моему не такие времена. Сейчас нужно быть именно модным! Потому что сейчас времена, когда царят и лютуют старперы, уж кто двадцать, а кто и тридцать лет тянущие свою тягомотину – Гребенщиков, Щевчук, Макаревич, Чай-Ф, Летов - ну, и чтобы их смести с лица земли, требуется выдавать что-нибудь уж совсем принципиально иное, нежели они. А иначе выходит - тех же щей, да пожиже влей.
Так я думаю.
А вообще же – дико подумать, ведь вы же действительно уж 15 лет на арене! Натуральные ветераны панк-рока! Кстати, 12 апреля именно нынешнего года эти 15 лет как раз и исполняются – можно как-нибудь и отпраздновать. Но тут закрадывается и страшная в голову мысль – а не изведены ли ваши все молодечество, юность, дерзость и т.д. на – обслуживание потребностей Р. Неумоева, потакание его капризам и т.д., то есть – не выпил ли он это все, подобно, прямо скажем, Дракуле до самых корешков, и вы теперь действительно только ветераны, которым только бы как-нибудь доскрипываать остаток годков в вопоминаниях о -- -- -- ?
Хотелось бы, чтобы это было не так.
Предтечи М. Вербицкого очевидны – Н. Ставрогин, со скуки ставшей революционером (и, кстати, педофилом) и К. Леонтьев, загнувший еще похлеще – ставший не просто революционером, а консервативным! (И тоже исключительно от Ужаса перед Скукой). Ну, тогда, сто тридцать лет назад, это было хотя бы (особенно в варианте Леонтева) оригинально. Нынче это все настолько - - -, что нисколько не удивлюсь, если годика через три Константина Леонтьева начнет цитировать Леонтьев Валерий.
То есть, нам – точнее, конечно, вам - просто пытаются впарить от дохлого осла уши – и пока что довольно успешно пытаются!
Эх.
Впрочем, пишет Вербила, конечно, лихо, и эстет большой, поэтому читается его писанина с большим интересом, - ну так и Ставрогин тоже был Иван-царевич.