Архив с 11 февраля, 2001 - 19:23

Архивы Русского Журнала: Архив с 11 февраля, 2001 - 19:23
19889. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  сержик 7 февраля, 2001 - 19:35:

Лева, а кто тут Слава?

Да, книга Про Бена это вэсч!!!
А кто это подписался Мирославом а потом дает ссылки http://poetry.org.ru:8101/gollie/

кто это?
Ты кто, блин?

19920. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 8 февраля, 2001 - 10:30:

Сержик, всё в порядке - это Немиров сам подписался и сам поставил присланное ему письмо (вместе с ссылками).

В данное время Мирослав пребывает в больнице для бследование на предмет получения инвалидности. При этом ему сказали чтобы особо не расчитывал, потому как с высшим образованием инвалидность редко дают. Вот если бы он был грузчиком или водителем... А филолог, писатель - для такой работы отсутствие глазок, ручек, ножек -- не помеха.

Обследовать его будут, очевидно, до конца месяца.
На выпуске материалов это не скажется, т.к. Слава предусмотрительно заготовил их впрок.

Немиров просил передать всем привет, так что: "Всем привет".

19922. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Лев Пир 8 февраля, 2001 - 13:03:

Привет, привет Немирову,
отдельный привет от Плуцера-Сарно, который на днях
свидетельствовал почтение и мечтал познакомиться,
привет и наикращие пожелания Инвалидности! Скажи, тут, мол, любят сильно его.

19963. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  пп 9 февраля, 2001 - 20:09:

Всем салют, Немирову скорого возращения, жаль, больницы ж это русская рулетка.

19667. Ножницы, да , наверное, но задумывались-ли вы почему собственно тягомотина то должна выходить? Можно сказать, - это все из-за лирики. А исходно поэзия была просто особой формой изложения текста, для удобства, чтения или запоминания или еще чего. Исключив коллективное, народное, фольклорное зобчевства , которые в меньшей степени подвержены давлению субьективных харак-тик, допустимо было бы ожидать, что и субьективная поэзия живой может быть, так чтобы читать и радоваться. Отчего ж преобладает страдание? Я думаю тут все дело в статистике. Предположим(можно доказать, но неохота) , что необходимость творить- бумагу там марать или холст- следствие аномалии и психического расстройства в мозгу, то бишь определяется ментальным состоянием субьекта, где количество субьектов со слабыми отклонениями превосходит экстрим. И прямо пропорционально степени отклонения, то бишь слабоая аномалия, слабые тяга, затем по степени увеличения все сильнее, но далее уже ограничивается физической возможностью. То бишь творцескуе мачало достигая экстрима не имеет возможности вополощения, так чтобы это было отнесено к понимаемым символам и тем более литературе. Стало быть имеется некое среднее положение, когда аномалия не слишком очевидна для среднего уровня осознания и оспринимается как творцевство и талант, а может и гений в продвинутых формах. Продолжив мысль далее, очевидно, что основная масса творцов имеют не слишком выраженные отклонения, как то- шизофрения, депрессивные и маниакальные состояния , ну и так далее, что там еще..Состояния эти конечно флуктуируют вверх и вниз, в зависимости от времени года, питания, сексуального статуса и эмоциональных нагрузок, но в целом имеет характер довольно безрадостный, что и пробивается на бумагу, холсты, мониторы и серверы. Абсолютно счастливые люди , как например идиоты, не способны поделиться своей радостью из-за сильного отрыва в опосредовании и транслировании звуковых или световый символов стимулов или блоков, что в действительности признается за искусство, но это уже другая история.

19966. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  пп 9 февраля, 2001 - 21:18:

Не понятно, что уж так звездят по Больше Бену, даже ув.Немиров, правильно все понял, но какие-то ужасные выводы начал делать и страдать. Вот и Петрова рецензию почитал, все хорошо, но отчего так горько? Может я чувствительность чувств утратил или свежести воображения, или еще чего, ибо книжка кажется такой декоративной , что ну никак живое на задевает. Условности и рафинированная inфантильность. Мило, потом скучно, на девятой странице надоедает читать, но если пересилить лень втягиваешься, и далее так плавно течет. Повсюду игрушечность и хорошее воспитание, от ножичка до гнездострадания. Есть пять смешных моментов, за что как бы и остальное прощаешь авторам, ну а конец уж и вовсе сиропчик, любо дорого, и видны какие трогательные эти дети, елкотрясы. Как говорится, хорошо бы домой такого купить.Текст представляется упрощенной подростковой фэнтэзи, прям толкиенисты, ей-бо. И сленг нежный и симпатичный, просто сипец. Какие на болт щщи, скинхеды, наркоманы? Ответ- игрушечные. Головы бреют, так это попса ныне такая, расизьм -шовенизьм тоже на банальном обывательском уровне, вон и дрюх JEW, не даст соврать. А как трогателен, испуг при виде группы бритов бритоголовых, что де и подойти побоялся. А зачем? И так все ясно. "Подонки" наши любимые. Вообще, стоило-ли в Лондон мотаться, ну разве что от мамы с папой отдохнуть. Вспоминается классика- чтение в кругу семьи. "Полетел один на Марс. Видит ни хрена там нету. Он и вернулся".
Не пойму я , почитав по многочисленным ссылкам, всех этих рецензентов, кто в патриотизме славит, кто в фашизме хулит, кто премии дает, чуднО.
Вообще все эти премии--- да.... А уж раздел- до 25, воотще ни в какие ворота. Вроде как для недоразвитых, что ж в 26 уже, блин, другие качества и критерии? Может это из-за устарелой медицинской догмы, де к 25ти кора головного мозга завершает свое формирование? Или мозги не так еще свернуты(см выше), и учитывая замедленное развитие в индустриальнос сообчестве, "до 25" идет по раздяду детского творчества?

19972. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Маша 10 февраля, 2001 - 06:38:

Интересно то, что были еще два финалиста Дебюта. Я пыталась найти в сети роман Фридланда и не нашла.
В ТЕНЕТАх есть несколько его рассказов, и они неплохие. А Больше Бена висит на сайте Гельмана, Курицин повесил? Хотелось бы посмотреть на остальные, все-таки.

19975. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  пп 10 февраля, 2001 - 09:07:

Маша, пардон за личный вопр, вы не бывали в буке Словесности в старые времена?

19984. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Маша 10 февраля, 2001 - 18:52:

Да что тут в сети может быть личного?
Поток общественных электронов все.

С старой гб Словесности я была. Там была сначала такая Маша - "...Что делается, что делается в нашей деревне!" - и это была не я.
Я появилась в последней четверти архивов, как Маша, тоже, а Маша-первоосновательница доброжелательно подвинулась и взяла ник "Маша Даль". И так оно и продолжалось. Все решили, что стиль у нас разный, и мы вполне различаемы.

19992. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Солженицын А.И 11 февраля, 2001 - 12:27:

Дорогой Мирослав!

Опять к Вам с письмом ваш суровый бородатый дружок А.И.Солженицын. Продолжаю осведомлять Вас о неприглядных фактах нашей, так называемой "демократической", действительности. Вот, например, вот такой был случай у нас в Рязани.

Одна мамаша из этих, знаете, "новых русских" - неправедно разбогатевших на народном горе и слезах нуворишах - идет с сынишкой лет пяти, а тот говорит: "Мама, купи хурму.". А мама ему по морде тырц-тырц и излупила всего как сидорову козу. А мальчик плачет и говорит: "Почему, мама, ты меня бьешь?" А та отвечает: "Потому что хурма - это значит "xуевая рма". А я не потерплю у себя в доме ничего xуевого! У меня дом полной чашей! Я тебе лучше ширму куплю! Ширма - она таже рма, только она шикарная рма!"

Вот какие, Мирослав, у нас на местах, особенно в глубинке, имеются проявления мещанства и низкопоклонства перед заграницей.

С наилучшими пожеланиями, Ваш бородатый дружок, А.И.Солженицын.

19999. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  пп 11 февраля, 2001 - 19:23:

Маше. ага, конечно, как же, маша австралийская, очень рад видеть (если помните персикова), а куда все тамошние девались, маша даль, к примеру? я тут напарулет выпал.