????
19783. ![]()
![]()
![]()
![]()
Пит 5 февраля, 2001 - 19:49:
бббб
19784. ![]()
![]()
![]()
![]()
М.Немиров 5 февраля, 2001 - 19:56:
Вот еще подтверждение тезиса о том, что это молодящиеся старикашки писают кипятком по поводу ББ, а настоящие молодые как раз отнюдь: чрезвычайно правильная статья И.Петрова в http://gondola.zamok.net/011/11lab.html
19789. ![]()
![]()
![]()
![]()
А.Кузнецов 5 февраля, 2001 - 21:09:
Слава!
По твоей рекомендации читал сегодня Больше Бэна и спешу поделиться своими соображениями. Удивительно то, что книга при всем обилии душераздирающих подробностей все же не производит впечатление грязной. Писатели все же по видимому не пiдорасы. В отличии же от гoвнoедства, мифического, а потому еще более отвратительного у Сорокина, книга про пацанов реальна и этим зараза и подкупает. Подонки то они, конечно подонки, но какие то удивительно знакомые, как Шапа, в годы своего подонства или там Игорь Гуляев. Деликатные весьма, образованные (хотя и не слишком), застенчивые, так за всю книгу ни с кем "на лыжах и не прокатились". Так и хочется воскликнуть, как это все знакомо. Хотел было спросить, кто таковы, знаешь, не знаешь, да подумал, что не к чему. Другой книги, думаю они уже на напишут, а если рискнут здоровьем в этом жанре, возможно это будут уже посмертные записки или же воспоминания их, гораздо менее образованных, но более здоровых друзей.
Читается книга легко в том числе и потому, что ситуации, в которых пацаны (уж конечно не герои) оказываются очень даже узнаваемые. В первый гастрольный приезд, ИПВ в Москве тоже воровала в Универсамах, и тоже не за ради нигилизьма, а по причине отсутствия денег, и девушки бывали нам не верны, охо-хо... Вот только удивительно и даже отчасти завидки берут, с намии все это происходило ну там лет в 18-20, потом не то чтоб суровая правда жизни нас одолевала, но как то немножко умудрели, что ли. До тинейджерских упреков и мести миру за то, что он Такой не опускались. Ну вру, бывало и бывает, но уже и не бравировали этим. Подонки конечно поинфантильнее будут, понаивнее и посамовлюбленнее. В семнадцать лет вот так хочется доказать миру, что ты хороший. Этим вот еще книга удивительна, я честно думал, что сейчас такого уже нет, что во времена цинизма и разгула страстей либо уже никто об этом не думает (не рефлексирует), либо боясь быть осмеянным и не соответствующим современным представлениям о наСтоящем человеке, никто эти робкие откровения пiздocтрaдальцев публиковать не будет. Я чем то похож на пацанов этих, и на Еврея чем то похож, поэтому меня это конечно и тронуло, и отвлекло, и удивило. Только хочется же в заключении горестно воскликнуть: "No more hero..." Что же это с нами, если темой романа(а ведь это роман, в чем то очень даже близкий классическому) становятся тусовки в городе двух прямо скажем заурядных тинейджеров. У Козакова Юрия, хоть и то же про бухло, да про то как все плохо, хоть персонажи покрупней, не сутенеры все-таки, а моряки. Но это говорит во мне глупая детская привязанность к романтическим профессиям.
19825. ![]()
![]()
![]()
![]()
М.Немиров 6 февраля, 2001 - 15:11:
Тут мне прислали письмо по поводу ББ с довольно разумными соображениями. Помещаю его сюда:
Мирослав! Здравствуйте!
о вашей рецензии на русских подонков
И сами подонки хороши, и ваша рецензия хороша, но есть два момента:
Вы их упрекаете во вранье. Потому что сигареты не крадут. Я в Англии не был, но обычно везде на Западе сигареты - единственный продукт, который украсть нельзя (за них все боятся, потому что на них и только на них все лавочники и делают деньги). Они лежат за прилавком, и не просто за прилавком, а прямо под мордой продавца, по типу российского ларька. Все остальные продукты бери не хочу - самообслуживание, а вот сиги украсть нельзя, только разве что продавец тебе их сам даст.
И про пиво то же самое: мол, парни воровали-воровали, а ни разу не попались. Это оттого, что воровали они только по пакистанским лавчонкам (90%), все же остальные случаи (в супермаркетах, где все фишки намагничены) тщательно задокументированы. А пакистанцы ради бутылки вина или пачки пива, которое всё у них просроченное, у свою от конторки не оторвут. Это факт: весь интернациональный бизнес такой.
Пакистанцы ли, индусы ли - они покупают за гроши (или берут задаром) это просроченное пиво или вино на складе и ставят на него ценник в полтора раза больше, чем в супермаркете.
Английский киборг приходит в магазин, видит - пиво дорого стоит, значит - хорошее. И привыкает к этому прокисшему у... Не воровать его просто грех. А ради бутылки вина, которое ему самому ничего не стоило, пакистанец волноваться и
вызывать полицию не будет: такая реклама ему не нужна.
Да! Ещё одна вещь! Вы по приколу говорите о "Победе", "поражении". На самом деле, конечно, парни никакой Лондон покорять не собирались, а просто поехали туда пивко у пакистанцев потырить, в лучших традициях плутовского романа.
Потому их книжка и катит. Правда, у одного из них там прорывается пару раз этот дурной романтизм, но это подлое влияние Ремарка (я раньше думал, что Ремарк - это для женщин, типа Втирджиния Вульф).
В остальном остаюсь вашим добрым поклонником и всяческим пропагандистом. Выпускайте ещё одну книжку - я буду её опять с выражением читать друзьям под восторженные вопли и приезд милиции (как в прошлом году в посёлке Репино).
Сергей
очень хотелось бы с вами познакомиться. Тут я My virtual presence on the Net http://poetry.org.ru/gollie
А тут мой подшефный (может слышали - в "Тенетах" шли бок о бок - он с "Русским стихотворным масоноборчеством" и М. Немиров с "Тюменской энциклопедией") http://spiridonkornilov.tripod.com
19829. ![]()
![]()
![]()
![]()
Ахтырь 6 февраля, 2001 - 15:38:
Что мы все , о друже , про то про се , про литру позорную... Давайте о погоде! В Тюмени вторую неделю минус тридцать и ежели раньше пробегал я расстояние от машины до дома и назад, сегодня окунулся я в это и побыл на улице, и пусть смеются ненцы в Заполярье я тоже кое что понял, понял таки сегодня.
Над городом туман, причем он сгущается день ото дня. Высокое , очень высокое давление (788 мм.рт.ст), безветрие, дым не поднимается кверху, а липнет к земле. Это уже не тот пряный, морозный дымный запах, который помнишь с детства, это тяжелый и удушливый чад, а во рту металический привкус от запаха и от крови , сочащейся из десен.
Выходя из автобуса расчитываешь расстояние и силы, собираешься и все равно, вдохнул чуть глубже и все ,попался. На улице не спрячешся и чтобы не ждать до открытия нужной конторы бесконечные 15 минут бежишь в Университет, по пути покупая пачку сигарет. Раздумывать у ларька некогда , будешь думать больше 20-ти секунд, окошко закроется навсегда. Забегаю в Университет, придирчиво оглядываю себя в зеркало, вид вполне студенческий, даже охрана, здоровые мужланы, скользят взглядом по моему рюкзаку и ленятся открыть рот, чтобы спросить студенческий.
Ищу курилку... Карамба, в подвале, за дверью на которой написано "Не курить!", пяток мужиков, тоже только с мороза, поэтому особенно разговорчивые, дымят табаки разного рода( в том числе и трубочные). Закуриваю и я.Это не блаженство, это оцепенение, все внутренние процессы сосредотачиваются на одном только, впитать побольше тепла из окружающего пространства.Тише...Продолжение следует.
19857. ![]()
![]()
![]()
![]()
Маша 7 февраля, 2001 - 06:31:
>Английский киборг приходит в магазин, видит - >пиво дорого стоит, значит - хорошее. И привыкает >к этому прокисшему ••••у... Не воровать его >просто грех. А ради бутылки вина, которое ему >самому ничего не стоило, пакистанец волноваться и
>вызывать полицию не будет: такая реклама ему не >нужна.
А вот это как раз дилетантские рассуждения. Это говорит простой профанический потребитель, совецкого типа.
Средний доход в такой лавочке - 400 долларов (австралийских)в неделю, после всех налогов и вычетов. А конкуренция убийственная, они в бизнесе долго не держатся, не удерживаются, и банкротятся - а не банкротятся либо мафиози, либо совсем уже жадные скоты. Но то, что они каждую часть фунта считают, работают по 18 часов в день, всей семьей - это точно.
Так что они воровали у тех, кто в нужде был, и был легкой жертвой - там что-то такое с лицензионными законами и их разновидностями, и с налогом на страхование, что пакистанцам выгодно не обзаводиться сложно навороченным оборудованием.
И где это брит купит незнакомое дорогое пиво в пакистанской лавке? В наши то времена? Постконсьюмеристского интерактивного шопинга.
19871. ![]()
![]()
![]()
![]()
Лев Пир 7 февраля, 2001 - 14:32:
Слава спасибо, смишно.
Маша, твои базары похожи на как в тенётах всякий предавший родину на израель быдляк делитца как наибать правительство с автомобильной страховкой. Тем более што ниxyя. Проста сигареты вобще в супермаркетах на полках не продаетца. Они там у гадов вобще хер где продаетца. И так далее. Слава, я сильно смиялся.
19874. ![]()
![]()
![]()
![]()
Нескажу 7 февраля, 2001 - 15:57:
Ну уже и я тода. Бывали мы в тех Англиях! И как мине показалось, газеты в эликтричках они не "оставляют, чтоб другие почитали", а просто выбрасывают за несвежестью. После 10 утра уже не нужны те газеты никому (см. Булгаков, осетрина, 1-я свежесть). И кутов там чёто не наблюдается, гдебы пиво можно было найти. центр Лондона вобще безлесый. Гайдпарк только. Кусты видел только вдоль железки, но там не ходит никто. Ищо. Тырят у них там много и плодотворно, так што не надо. Они тоже с усам. Понаписано везде: "Shop lifters will be prosecuted" и "Об єкт під охороною" (ну по английске токо) Крадут! А, смешно играет с Shop fillers (оптовые поставщики) для шопов.
19877. ![]()
![]()
![]()
![]()
Неску 7 февраля, 2001 - 17:24: