Архив с 24 января, 2001 - 16:28

Архивы Русского Журнала: Архив с 24 января, 2001 - 16:28
19051. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  пп 19 января, 2001 - 22:10:

Mирослав, ну здрасьте , приехали. Поп культура токмо и появилась то , как субпродукт общества потребления в конце прошлого века, куда там Пушкину. Массовое потребление, - вот и основная его черта, оттого суррогаты и нивелировка. Пушкин он и напечатать то ничего не мог, если царь денег не даст, а уж все его проекты - журнал издать, да разбогатеть, известно чем кончились. Да нет, ну авангард может еще пытался (Окна Роста там) или советского времени офизиоз, или Вознесенский вон в газетах распечатывается. Но все таки это не то , не застревают в струе поп культуры. Может КСП любопытный пример, но тоже не то, и ваш личный пример, мне тоже не кажется убедительным, и даже напротив . Да, напротив, вы наверное поп с "народностью", того, путаете.
Пушкин тоже помнится в народ ходил, рубахи красные надевал, да, крестьяне смеялись.
Ну вон взять западную поэзию, где поп культура развивалсь не один десяток, да и каких-нибудь поэтических лауреатов современных, два разных непересекающихся мира. Ни одного селебрятя.

19067. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гм 20 января, 2001 - 11:17:

Следовало бы РЖ адекватную рубрику создать:
"Записки дегенерата" хотя бы.

19148. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Нескажу 22 января, 2001 - 14:18:

Так давайте тода уже с терминами определимся. Ежели поп култура от слова "популярный" (а она от него), то Онегин - попкульт. Он же как сериал был тогда, как "мыло". То вы путаете с "комерческий", "кассовый".

19149. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Лев Пир 22 января, 2001 - 15:36:

Гамно, ерунда: слово "попкультура" от леденца,
леденец РОР на палке, на манер чупа-чупса.
Леденцовая культура, а по-инетллегентному - лакричная!

Как мыло небыл, потому что не было масового рынка, не было потребительской культуры. Роман не лапать, потому что - хороший. Где еще?

Слава, привет, Влад привет, Гузель привет.

Геббельсы не пройдут! Участники настоящего форума - пидирасты и интелегенты. Призываю к физическому насилию над ими.

19153. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  сержик 22 января, 2001 - 19:31:

паддержіваю !
Я за физическую расправу!

19154. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Б.П.Рунге 22 января, 2001 - 19:53:

На этот, блят, русс.ру
Я, блят, и ссу и сру!

19155. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  А.Солженицин 22 января, 2001 - 20:03:

Уважаемый Мирослав!

Вот вам несколько сообщений, наглядно характеризующих некоторые неприглядные стороны нашей действительности. Возможно, они пригодятся вам в вашем творчестве, для сатирического продергивания.

Один легкоатлет женился на одной гражданке. А утром говорит: "Ну, я пошел". Дамочка "Куда?". "Да у нас с мужиками сегодня четыре по сто запланировано". А дамочка ему сразу в слезы: "Подлец! Прикидывался приличным, а сам алкаш!" А легкоатлет-то на самом деле на соревнования собрался, бежать эстафету 4 по 100 метров. Вот какие, Мирослав, бабы дуры.

Вторая история еще непригляднее. Там муж только и успел сказать: "Эх, сейчас бы столичную.." Как был прерван потоком ругательств, по поводу его якобы пьянства. А он на самом деле имел в виду "Вот бы столичной жизнью пожить хоть немного..." Вот такие, Мирослав, бабы, ну просто совсем дуры.

С творческим приветом, А.Солженицин

19195. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 23 января, 2001 - 15:33:

Левушка Пироговушка, привет.
Только ты впопыхах перепутал массовую культуру с культурой для масс. Массовая культура даже в Древней Греции была.

19201. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Солженицын А.И 23 января, 2001 - 19:57:

Дорогой Мирослав! А вот вам, для вашего смелого сатирического пера, одна неприглядная картина уже из американской жизни. А дело было так: один ковбоец прибежал, говорит другому:
-- Билл, там в моржи записывают? Не хочешь заморжевать?
А тот его взял -- и застрелил.
-- Ты зачем так поступил? -- спросили его другие ковбои.
-- А он хотел намекнуть, что я -- hуй моржовый!

Вот Мирослав, какова она, пресловутая американская мечта!

-- С твочерским приветом, ваш А.И. Солженицын (совесть русской интеллегенции).

19235. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Лев Пирогов 24 января, 2001 - 16:28:

Гузелюшко, не рви на мене калготки.
Я толстый положительный мужчина,
ничего в попыхах не делаю.
Народная была, официяльная, популярная была,
а массовой небыло.

Повторяем для гостей из молдавии:
Потомучто не было общества потребления.
Масс, практически.

Массы изобрели Данилевский, Ленин
и потом Ортега-и-Гассет.

Опять-таке, согласно мне, в классовом обществе не бывает мас. Они возможны только в обществах с закосом под "посткапитализм-социализм-индастриальность". Когда все типа жрут одинаковую херню, невзирая на фейс и дресс кантроль. Ну адеты, конешно, немножко разно. Но ведут себя и хавают по телевизару, суки, одинаково. Социальные различия стерты, везде масса и серота.

Напоминаю, что этот позт уничьтожал достоинство учасников форума, и по-всякому их оскарблял.

С ув.