Архив с 28 декабря, 2000 - 11:13

Архивы Русского Журнала: Архив с 28 декабря, 2000 - 11:13
18033. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Рустам 20 декабря, 2000 - 09:51:

О, нет, Грегор, я не М-н. Кель иде! Более того, я даже не татарин (просто родители дружили с Хамдамовым). Боюсь вас окончательно разочаровать, но Кулик мне тоже нравится. Зоофрения, например, замечательный проект
http://www.guelman.ru/artists/kulik/hronika.html

К счастью, и тут я не одинок.

18035. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аноним 20 декабря, 2000 - 10:11:

Дмитрий Киселев (Из ЛГ)http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg272000/arts/art9.htm

Сексуальные сцены не являются целью в современной литературе, это просто средство для изложения идей.

– Каких?

– У Могутина это раскрепощенность сознания. Когда он говорит о насилии, то тем самым отрицает его. Он исчерпывает тему насилия.

– Маркиз де Сад не исчерпал, а Могутин исчерпал?

– Да, считаю, Могутин продвинулся, по сравнению с де Садом. Человек свою злость и свои грехи расходует, читая Могутина, а не выносит их в реальность.

– Клин клином? Вообще-то считалось, что увести от зла, успокоить или утешить можно чем-то хорошим – светлым словом или чем-то забавным, благим...

– Это в традиционной литературе и в традиционной жизни. Сейчас жизнь другая. И нужна другая литература.

18038. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Г.Замза 20 декабря, 2000 - 13:28:

Рустаму.
Обречен согласиться. Забавно. Но кто творец: позер, животные или фотограф? А в татарстве я Вас не обвинял. В душе я и сам башкир.

18089. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  сержік 21 декабря, 2000 - 22:05:

Та, хлопці, шо воно мені, так, інженери-
скавичить то весело робицця, а набридне, то придушемо та й викинем к гуям.
Мне так даже інтересно.
Пусь пішет данос, может стіль літературний отшліфует.
Я понімаю, шо внутренне греномор хочет у меня отсосать, но я в еті іґри не іґраю, мерсі.
Пусь сосет у дохлой обезяни.
Та ти не обіжайся, Хрон, я ж так потаваріщескі!

18121. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Хрономор 23 декабря, 2000 - 00:24:

Вот она, цензурка-то. Мой совет сержику вернуть откушенную в мавзолее з-пу ленина в музей революцъии - режут, а его не тронут. Эй, модератор! Нажми на тормоза.

18134. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  М. Немиров 24 декабря, 2000 - 12:21:

Ну что-что: ну, развратился вчера слегонца водно-спиртовым способом, первый раз за кои-то веки. Очень мирно развратился, без всякого скандала и т.д. И что? А то, что сегодня моя Позорная Птичища Рух, подкаблучником под железной пятой коией я, как известно, являюсь, не позволяет мне пойти за чекушкой для опохмелки. А мне ж нельзя терпеть повышенное с похмелья давление, меня же может совсем паралич разбить! Но ей это по барабану: пусть разобьет, зато -- трезвого.
Так вот.

Вот, ребята, жизнь людская какова!
Пусть кто думает, она не такова,
Пусть он знает: она именно вот так вот такова
А не вовсе другова не какова!

Таково оно вот, на фиг, с давних пор
Вытворяемое беспросветное женами!
Так пускай хотя б им, гадинам, позор
В замечательных стихах перед людями!

18144. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  амбидекстр 24 декабря, 2000 - 21:14:

Уважаемый модератор!
Обнаружил уничтожение моего и Хрономора сообщения. Насколько понимаю, из-за "ненормативной лексики". Хочу сказать, что данный форум не таков как все. Там, где обсуждают автомобили, фильмы, политику люди вынуждены действовать в рамках определенной культуры, наполненной условностями. Иначе общения не получится. И среди этих условностей - целенаправленные матюки с целью обидеть оппонента.
А в этом форуме обсуждается собственно культура. Поэтому нарушение общепринятых условностей здесь - весьма условно и вряд ли может задеть оппонента по-настоящему. Здесь суть безусловно важнее формы высказывания. А форма - только упражнение в яркости изложения сути.
В случае моем и Хрономора имела место дискуссия, как мне кажется, нестандартно оппонентами выраженная, и оттого весьма яркая - о границах и рамках предметов обсуждения на данном форуме. Ваше вмешательство придало ей нехороший привкус цензуры. Возможно, вы человек с техническим образованием и просто не учли, что здесь гуманитарно обученные собеседники обсуждают именно самое культуру.
Посему ("короче!"): либо опубликуйте убедительное обоснование Ваших действий, либо я вынужден буду снова повторить то, что Вы выкинули у меня и Хрономора ибо пока, до Ваших объяснений, расцениваю это, в контексте именно этого форума, как недопустимую форму цензуры.

18149. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Хрономор 25 декабря, 2000 - 01:36:

Кесарево модератору!

Душою с Амби,

подписант (от имени правшей).

18221. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Амбидекстр 27 декабря, 2000 - 20:03:

Ну, что, возражений нету, и, хотя это явно никому не интересно, токма ради свободы слова восстанавливаю убитое. И даже с переводом, чтоб никто не обижался вообще.

Хрономор:
Слышь, модернист, или как там тебя, модератор, убери ты из форума этого сержика, козла сексуально озабоченного.

Перевод: Хрономор прочитал предложение Сержика постепенно отдалиться от обсуждения темы гамаков в литературе путем обсуждения загадочной притягательности для мужиков лесбийской любви в порнухе, а также - является ли анальный секс с бабой педерастией или же нормальной гетеросексуальной фишкой. И, считая это явным офтопиком, предлагает модератору позаботится о чистоте темы.

Амбидекстр: Это чё, Хрономор, типа донос начальству с целью ограничить тему, состав и стиль дискуссии? Ты oxyел что ли, морда безвременная? Это культурных людей форум, понял?

Перевод: Амбидекстр считает, что ограничения, налагаемые извне, гораздо опаснее для свободы обсуждения, чем любые офтопики. Другими словами, интеллигентные люди сами могут замечания сделать, зачем модератора привлекать?

А вот откуда матюки все эти, что вызывает их спонтанное появление? ИМХО, потому, что обсуждение культурных феномеов на самом деле - вещь жутко скучная, вот и хочется ее как-то освежить. Ведь даже тут: переводы преснее и длинее оригинальных высказываний.
Спасибо за внимание, и пардон за засирание пространства из голого принципа.

18237. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Уриэль Акоста 28 декабря, 2000 - 11:13:

Гномики вы все без буквы Н, так вот!