Архив с 4 декабря, 2000 - 06:12

Архивы Русского Журнала: Архив с 4 декабря, 2000 - 06:12
17439. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Маша 3 декабря, 2000 - 04:09:

Ну?!
И зачем это было?
Пришли тараканы, настучали ножками, наоставляли мелких кармических следов, требовали чего то, велели дрочить, заткнули рот мне и Анониму - я думала, может они что сказать хотят? И ни хуя из коллективного рта не раздалось!
Вы, уроды многообразные, вы зачем орали тут?
Воскресенье, Висконсин кромешный, студенты ледяное пиво жрут, ламберджеки и тимберджоны, снег падает, старички красные бантики метровые вяжут на кусты возле домов, готовятся к Рождеству - до него месяц еще, нет, уже сидят все на лавках и стучат ложками. Возле Мадисона были отмечены волки. И поговорить не с кем.

17443. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  митя ольшанский 3 декабря, 2000 - 17:01:

Ох, Маша, славно наверное у вас там - у Линча в последнем фильме издевались - wisconsin, it's a real party state, а зря издевались. Вы ведь, наверное, не любите американскую провинцию, а зря. Вот я Солженицына любимого на днях перечел - "угодело зернышко меж двух жерновов", так там самые лучшие места о том, как его в Вермонте чуть волк не сожрал, и как он койотов пение слушать любит. Вот великий писатель !

17444. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  сержик 3 декабря, 2000 - 18:58:

Посмотри кино Догма.
Там сказано, что Бог изгнал сатану в Висконсин.
Прямым текстом так и идет.
Вообше там действует приятнейшыкй колектив из чертей, ангелов, пророков и прочей паипени.
Хотя фильм слабый преслабый.

17446. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Маша 3 декабря, 2000 - 22:02:

>Ох, Маша, славно наверное у вас там - у Линча в >последнем фильме издевались - wisconsin, it's a >real party state, а зря издевались. Вы ведь, >наверное, не любите американскую провинцию, а >зря. Вот я Солженицына любимого на днях перечел - >"угодело зернышко меж двух жерновов", так там >самые лучшие места о том, как его в Вермонте чуть >волк не сожрал, и как он койотов пение слушать
>любит. Вот великий писатель !

Митя, но ведь Солженицину все божья роса - ему и опыт концлагерный кажется положительным. С такой- то бородой.

Митя, можно я вас спрошу, без наездов всяких - я, после 3-х лет общения, нахожу Вербитовскую манеру наезда неконструктивной - party pooper он, а с партией и так плохо в нынешние термодинамические времена - Митя, зачем вы пишете про всякие foreign subjects? Вы себя под критики сами подставляете - такие умозрительные построения, чисто из головы, на личном представлении и книжном воображении - они не работают больше, после появления сети. Океан больше не разбивается о берега Шепетовки. Я думаю, около половины людей, которые вас читают - они живут в этих Срединных землях и Земноморьях. Им то уж доподлинно известно, какого цвета жезл у мага, и где собираются феи танцевать, и какого цвета здесь белки.
Серые здесь белки, под цвет коры.

Висконсин действительно парти-стэйт - на север если поехать, как это не смешно - еще на север - ловить рыбу в тамошних индейских речках, то по всем пабам, вдоль всех этих Волф ривер, Фокс ривер, Блэк ривер, Прерия-де-Чейенн - по всем пабам, в воскресенье, сидят тусовки фермеров, все парочками больше, лет сорока-пятидесяти - и в 12 дня уже все слегка в дым и начинают плясать, жареную рыбу есть, тусоваться по деревянным терраскам вдоль речки, голые плечи под снег подставлять - много счастливых лиц можно увидать. А попробуй поговорить - ничего не получится. Трахнуться можно, и выпить можно. А поговорить - нет. Мы wired под совсем другой частоты ток, абсолютно. Или перегоришь или будешь тлеть едва, в десятую часть накала.
Америка на Союз страшно похожа, образца года 75-78 - а кто жил в то время в Союзе, тот знает, что никакой американец не мог даже близко въехать в коллективное советское бессознательное. Году в 90 мой приятель встретил компанию бритов в Киеве и повел их в гости к себе - и там заставлял их пить водку до той поры, пока они не научатся произносить без всякого акцента "Уодочька ллльотца!" - "Водочка льется!" - они страшно ржали и пили, и пытались произнести, пока всех их не вырубило под стол. Что они про Союз могли рассказать?
Ламберджековские названия сортов эля в Висконсине - часто включают слово mud - мелкая грязь, глинистый ил, мутная густая вода в луже, - и марихуану так иногда называют - в Австралии, в кантри, часто. От этого "мада" так страшно болит голова, что кажется, инсульт произойдет - тут полно шведов, норвежцев и прочих норманнов - я думаю, они этот "мад" приправляют мухоморами и продолжают в своих клозетах красить пенисы в синий цвет, перед выходом в общество. А ведь этимология этого mud охрененная, наверное. Что я об этом могу знать? А это, в общем, и составляет вкус страны.

17452. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  сержик 3 декабря, 2000 - 23:18:

Это потому висконсин похож на совок 70х, что там у вас обыкновенная глухая провинция. Фермеры, да?
Помниш, роги на вокзале, приехавшие из разных шепетовок - они носили клешы, даже в конце 80х.
Я думаю они и сейчас их носят.

17453. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Йонг 4 декабря, 2000 - 01:36:

Да, Митя, от Маши ты получил по полной программе. Просто по полной. Так все и есть ведь, Митя. Я как-то раз в одном заведении на Чистых Прудах подслушал (случайно) твой разговор с каким-то кексом, так я понял одно - ты был в трех городах всего в мире. В Москве, В Питере и в Праге (дней пять). Это круто, да? И типа про Запад знаешь все. Мне еще говорили, как ты там выступил, на нонфикшн... Ты правда говорил все то, что пересказывают?

17455. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Г.Замза 4 декабря, 2000 - 02:22:

Висконсинский фермер "знает" о местном коллективном бессознательном, как и об импортном сознательном, - ровным счетом ничего. Или чуть меньше. И уж никак не больше, чем пензенский крестьянин о мистике русской души. Оба названных носителя об этом знают ровно столько, сколько трактор о собственном устройстве. Я, Маша, оттрубил в Висконсине пять лет, Вы - годик. Уважительно, как дед салагу, хочу спросить: не наблюдали ль вы средь местных... личностных различий? Или у всех одно на всех пунцовое лицо и синий пенис? Говорят, эскимос различает 37 оттенков снега. А Вы?

17456. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Маша 4 декабря, 2000 - 04:43:

>Уважительно, как дед салагу, хочу спросить: не >наблюдали ль вы средь местных... личностных >различий? Или у всех одно на всех пунцовое лицо и >синий пенис? Говорят, эскимос различает 37 >оттенков снега. А Вы?

Да ну вас, Замза - я было только решила смотреть на историю с положительной точки зрения, а тут вы с этим вашим урологическитм анализом. Вы знаете, где ваш создатель жил? А я видела, в Праге - в еврейском гетто, в синем домике величиной с большую евразийскую собачью будку, втиснутую между другими. Как в ряду гаражей. Тамочки они и жили.

Мне мои местные знакомые кажутся совершенно разными, но чем-то неприятным одинаковыми. Работать с ними исключительно неприятно. Я, в начале своего профпути, оттрубила, как вы тут выразились, годик на военном заводе - моя мама-идеалист думала, что я лучше лажу с людьми, чем с наукой, и я пошла на военный завод, отказавшись от распределения в Институт Коллоидной Химии. Тамочки я работала в отделе разработки новых технологий - ракеты Протон, слышали? - так вот мои американские коллеги страшно напоминают мне тогдашних сотрудников. Порядки, законы, привычки - совершенно одинаковые. Я их тогда, дома, считала чем-то вроде вивария, террариума, но можно было вылезти из этого аквариумиа и, высохнув, через час быть совсем в других местах и времени. Здесь время остановилось.
И деваться от этого тоже пока некуда. Ну, я выезжаю раз в месяц на три дня в Чикаго, где мой старый друг живет, и отвязываю этот весь накопившийся адреналин, завязанный узелками по всему телу к концу месяца. Ничего, пока живу, в Австралии еще мрачнее было.
Будущее нау. Я это поняла год назад, когда я лежала в бэйзменте у моего приятеля, в Чикаго, на полу между двумя большими девятнадцатидюймовыми компутерами, на которых что-то красиво мигало, в углу светился Дримкэтчер - дипломная работа его приятеля, - розовые в виде антенны трехмерной неоновые трубки торчали из молочного, светящегося метрового иглу, на стенах которого проступали размытые фотографии, накленные изнутри. Я лежала и думала, что я приехала в Чикаго, к приятелю, которого не видела девять лет, с которым мы перезванивались из декабря в июль, а потом я нашла работу - в интернете - и уехала на постдокторал в Мадисон, по дороге остановившись в Лос-Анджелесе, чтобы выпить с сетевым знакомым Димой. Он - текилу, я - виски.
Вот тут я и поняла, что фьючер из нау. А времена вполне блэйдраннеровские, так что все честно. Что со мной, то и со всеми. Что наверху, то внизу.

17458. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Маша 4 декабря, 2000 - 05:33:

>Это потому висконсин похож на совок 70х, что там >у вас обыкновенная глухая провинция. Фермеры, да?
>Помниш, роги на вокзале, приехавшие из разных >шепетовок - они носили клешы, даже в конце 80х.
>Я думаю они и сейчас их носят.

Сержик, ты идеалист, все-таки, страшный. Эти роги сейчас сидят в Парламенте и строят вильну Украину, а дети их учатся в Коллегии на Контрактовой площади и рассуждают о лошадях и жокеях, я их видела - и носят их папы и мамы действительно клеш, но только потому, что в 98 году начали носить клеш, и мода на дворе, как ты сам заметил, глэм рока, конца 70-х. Посмотри на конверты Рокси Мьюзик.

Ты запись разговора телефонного слышал, руководителей наших? Закрываю глаза и слышу, как общага в Политехе говорит. Как Скрипка это называл - суржик с немецким акцентом.

"У ресторане сидели Руслан и Людмила, красыва пара, шо и говорить, пили, сидели як люди - и тут, уявляеш, гасять свет! Ресторан закриваеться, кугутка эта говорит, и Руслан говорит - Не, шо такое - я не пойняв!"

17459. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  serjik 4 декабря, 2000 - 06:12:

Nu i sho - ya sam tak razgovarivayu.
TAK I NADO RAZGOVARIVAT.
a INACHE- VPADLO.
Ya ibu taki rasklady.
A toj razgovor na magnitofoni- to falshyvka .
Jydy smastyrili, nalili Podervyanskomu on im symproviziroval tekst,
to vse gimna varte.
Ranishe niyakyh magnitofoniv ne bulo, a lyudy ili tiky salo i kartoplyu.
I OTAKI v usix pyky buly, ij bo ne breshu!
Vy sami Masha utopistka.
Nu de, de pytayu ya vas u parlyamenti znaidetsa stiky misc skiky bulo i e jlobiv ta riznyx kugutiv???
Nemae stiky.
A pro jokeiv - eto horosho u tebya poluchilos, kak u muratovoj v kino toch v toch.
Srazu vydno osvitchena pani.