Архив с 21 ноября, 2000 - 17:35

Архивы Русского Журнала: Архив с 21 ноября, 2000 - 17:35

16942. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Нескажу 20 ноября, 2000 - 12:07:

Это Немиров-то тоскливый? Сказавший такое да приведёт в пример что-либо не тоскливое, на свой выбор.

16947. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  ножницы 20 ноября, 2000 - 17:34:

Который Вербицкий, вы Немирова будете убивать в лицо сами? Или как?

А который инкогнито номер 16892, если Немиров убожество, да еще тоскливое, да еще провинциальное, то чего ж вы его читаете? Да еще и основательно разбираетесь в его привязаностях и событиях личной жизни?

Мы вот его, Немирова, тут вот впервые прочитали. Забавно, но посмотрим, что будет дальше.

16950. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Misha Verbitsky 20 ноября, 2000 - 18:40:

>Который Вербицкий, вы Немирова будете убивать в лицо сами?

Не я буду -- Лев Пирогов. Копирайт его, да?
Не я ловил, не моя зверушка. Но я целиком
поддерживаю и одобряю, вместе с газетой Завтра.

>reduction = "редукция" (в традиции русской философии), а не "сведение".

А вот "русскую философию" это пожалуйста ко мне.
Худших неучей и идиотов, чем эта публика от
Бердяева до Мамардашвили ни в одной стране
не найти. Если у вас проблемы с "традициями
русской философии" -- проблемы ваши, не мои.

Здесь главное, чтобы было понятно, о чем речь.

Привет
Миша.

http://imperium.lenin.ru

16951. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аноним 20 ноября, 2000 - 19:22:

>А вот "русскую философию" это пожалуйста ко мне.
>Худших неучей и идиотов, чем эта публика от
>Бердяева до Мамардашвили ни в одной стране
>не найти. Если у вас проблемы с "традициями
>русской философии" -- проблемы ваши, не мои.

>Здесь главное, чтобы было понятно, о чем речь.

Миша, упорство, с которым вы демонстрируете свое невежество, потрясает. Во-первых, совершенно непонятно, о чем речь, а во-вторых, речь в любом случае не о Бердяеве и Мамардашвили, а о термине, который используется пишущими по-русски. Так что проблемы не у нас, а у вас.

16967. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 21 ноября, 2000 - 05:32:

Сегодня модернист, завтра - Бритни Спирс. Сегодня газета Искра, завтра - журнал ОМ. За метафизику в ответе каждый из нас. Которые здесь модернисты? Ату их в авангард.

16968. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 21 ноября, 2000 - 05:58:

Вопрос к Мирославу Немирову. Мирослав, относите ли вы себя к модернистам или авангардистам?

16969. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Г.Замза 21 ноября, 2000 - 10:41:

ЛАПША ПО-ВЕРБИЦКИ

Герметичные скоростные писания МВ вряд ли понятны кому-либо, включая экзальтированного автора. Очень таинственные тексты. Тем более, что чтение всегда сопровождает неистребимый треск неизвестной природы.
То ли иностранные слова, киша и борясь за место, налезают друг на дружку, свербя и щекоча читательское ухо переломами насекомьих суставиков, отрыванием усиков, вырыванием глазиков, отгрызанием члеников, скрежетанием коготков и тараканьим лепетом...
То ли количество вербицких мыслей на квадратный километр столь мало (меньше, чем ни одной), что песок на зубах трещит. Чтобы убрать этот оккультистско-эзотерико-истерико-авангардно-германо-консервативно-революцъонный треск и хоть как-то гальванизировать текст еще живого классика, предадим его легким инверсиям. Просто водя мышкой там и сям. С легчайшей термической обработкой. Но сперва поднатужьтесь снести и вынести кусок оригинала:

"Авангард отказывается от метафизики и политики
во имя революции, понятой как культурный феномен,
то есть статичной. В этом отношении, авангардизм
консервативен (Тер-Оганян и Кулик на самом деле
консерваторы, ибо фиксируют экзотерические тенденции, сформулированные 30 лет назад). Тенденции, сформулированные,
кстати, модернистами (Нитш, которого Кулик явно
цитирует -- типичный модернист и эзотерик).

В этом отношении, авангард консервативен
(консервативно-революционен), ибо служит
фиксации (революционных) тенденций,
обозначенных модернистами.

Ух.

Все-таки, насколько будет лучше, когда
всех интеллигентов расстреляют.
Как пишут в газете Завтра, "либеральную интеллигенцию
приятно убивать в лицо".

А теперь - ВНИМАНИЕ - ОЖИВЛЕННЫЙ ИНВЕРСИВНЫЙ ВАРИАНТ

М.Вербицкому, авангардону и модерасту:

"Метафизика и статика отказываются от феноменального и революционного, понятого как авангард, то есть культурный. В этом отношении, консерватизм авангарден (Тер-Куликян и Куль-Оганик на самом деле экзотерические тенденционисты, ибо консервативно фиксируют сформулированное 30 лет вперед). Тенденции, модернизированные, кстати, формалистами(Кукитш, которого Нилик цитатно являет -- типичный экзоэротик, терроэкзотик, археоптерикс, эндопсихотик).

В этом отношении, консерватизм авангарден
(революционен-консервативен)(аварвативен-консергарден), ибо служит революции (тенденциозных) фиксаций, модернизованных обозначенцами.

Ух. Хух. Эх.

Все-таки, насколько будет лучше, когда
всю стрелянцию разынтеллигентят.

Как пишут в затрате Гавтра, "приятной интеллигенции либерально
подставлять лицо".

Не правда ли, запахло подлинно революцъонной мыслью, а не чем обычно? Обращайтесь в наше бюро немедленной вербификации. Обещаем сделать полнокровного Мишу из любой полуцитатной каши. Или наоборот. Или обратно наоборот. Какая разница?Ага. Угу.

Такие дела,
Гриша

16972. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  М.Немиров 21 ноября, 2000 - 13:58:

Короче: я поэт, зовусь Немиров.
Короче, следовательно: от меня вам hooy на рыло!

Но это только ради рифмы, а на самом деле, вовсе нет.
На самом деле, хоть и ох и не по нраву мне весь этот Интернет,
И хоть его я очень сильно презираю
Но делать неча, ради денег в него влезвши, на вопросы отвечаю.

1. Вербиле. Вот. Я тут подумал малость, и я понял вот что:
Вы, кои патриотами себя бесстыдно именуете, Вербила,
Ведь вы антинародное ж являетесь явленье!
Ведь вы свои народу навязть стремитесь представленья,
Народ которы не за что как раз не хочет,
Ведь вот на самом деле как ведь обстоят дела, mudillы!

Прикидываетесь, вы, Вербила, будто вы народны массы,
Но это только наглая есть ложь,
Поскольку вы, Вербила, есть на самом деле просто пидарасы,
Как то правдиво описал Лимонов, ваш верховный вождь.

То есть, Вербила, коль уж говорить про массы,
То это, в приципе, оно пожалуй, что чуть-чуть,
Так все и есть, но только не народные, а каловые, вот какие есть вы массы, -
Так я отвечу на твои, которые развел ты здесь, все бред и чушь.

2. Что до того, спрашивает Плотников, сам я модернист или авангардист, то я думаю, что никакой я не тот и не этот. А просто самый обыкновенный реалист, типа Некрасова или Джамбула Джабаева: что вижу, о том и пою совершено без всяких теорий и концепций.

16980. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аноним 21 ноября, 2000 - 17:03:

Ну что, нужно ли после появления героя еще что-то объяснять про "тоскливое провинциальное убожество"? Тут все классика: "Типичная пошлость царила в его голове небольшой".

16982. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Нескажу 21 ноября, 2000 - 17:35:

Ни до, ни после появления не нужно, так как это неправильно. Не тоскливое и не убожество. Классно же.