Рейтинг публикаций

Враг у ворот — Кирилл Куталов (25/05/2003)
Книга "Прибыль на людях", возможно, не слишком заинтересует специалистов, да и адресована она не столько им, сколько так называемому "широкому читателю". Это как две таблетки, которые Морфеус из "Матрицы" протянул Нео. Возьмешь одну - проснешься утром в своей постели и ничего не будешь помнить. Возьмешь другую - и жизнь твоя изменится навсегда.
Белый негр и манекены — Никто (04/09/2003)
В свое время врачи изменили ему цвет кожи, и теперь у него прогрессирует заболевание <витилиго>, которое съедает пигмент и негативно отражается на внешнем виде певца. Внешний вид покрывается белыми пятнами, которые ему - черному! - приходится тщательно пудрить перед выступлениями...
Наблюдатель. Осторожно: людены! — Андрей Столяров (25/11/2002)
Первым из них является нарастающее в последние десятилетия рассогласование человека и техносферы. Падение самолетов, казалось бы, даже самых надежных типов, столкновение и гибель судов, аварии на железных дорогах и в коммуникационных сетях достаточно однозначно свидетельствуют о том, что техника постепенно выходит из-под управления. Ее параметры все больше не соответствуют биологическому формату homo sapiens, и никакие гуманизирующие процессы не способны их скорректировать. В перспективе вырисовывается глобальная техногенная катастрофа, могущая отбросить человечество на сотни лет в прошлое.
«И не кончается строка…» Стихи Маши Ольшанской — Маша Ольшанская (09/03/2005)
Пойти в театр? Отправиться в кино?/Купить и съесть румяный сочный пончик?
Три стихотворения — Ольга Родионова (10/08/2004)
я к ней приду уже без головы, // баран-бараном, в кружеве травы
Наперсникам разврата — Дмитрий Ольшанский. (30/07/2003)
Русский народ ненавидит прежде всего <частную инициативу>. Богатство, происходящее оттого, что <самый хитрый пролез>.
О сокровищах — Василина Орлова (30/08/2004)
...мы видим, что у нас есть былое и что былое можно пощупать руками, у него есть свои запахи и формы, оно неабстрактно.
Удавить руками — Юля Фридман (14/01/2003)
Память абсолютно негодящая. Строчки в голове не знаю откуда. Договорив до середины, забываю начало фразы. Решила вести урок по бумажке.
- Сегодня, - сказала школьникам, - я буду вести урок по бумажке.
- Это как? - шумят партами.
- А вот так. Вот бумажка. Здесь все записано. Пункт первый: ОЧЕНЬ РАДА ВАС ВСЕХ ВИДЕТЬ...
Ксьлегнахра — А. Хакер (19/06/2005)
...на задвоpках его пpимитивного сознания мелькала мысль бpосить во внешний миp паpу-тройку бинаpных гpанат, но он тут же вспоминал, что этот миp, котоpый дан ему в ощущениях, и который не снился в самых pадужных снах ни Бальзаку, ни Стендалю, не изменить...
Ксьлегнахра — С. Дроздов (19/06/2005)
...на задвоpках его пpимитивного сознания мелькала мысль бpосить во внешний миp паpу-тройку бинаpных гpанат, но он тут же вспоминал, что этот миp, котоpый дан ему в ощущениях, и который не снился в самых pадужных снах ни Бальзаку, ни Стендалю, не изменить...
Тихие мысли в столбик — Руслан Сухушин (02/02/2005)
То ли это клавишник по клавишам бряцает, то ли это разведчики азбукой морзе общаются
К одной дискуссии — Константин Крылов (20/04/2004)
Да, мы его съели. А почему? Потому что мы УМНЕЕ И РАСТОРОПНЕЕ этого барана.
Без названия. — Иван Поликаров (04/11/2002)
Вот три текста замечательных авторов, связанные, как мне кажется не только общностью темы, но и общим пафосом интерпретации тех событий, по поводу которых (равно как и по поводу самих текстов) мне вам сказать нечего.
Запах паданцев — Светлана Кузнецова (07/06/2005)
Бабка-покойница не может оставить дом, в котором прожила всю жизнь, и все ходит и ходит на чердаке.
Три способа — Анастасия Емельянова (27/01/2005)
Я проскользну всего лишь по поверхности своей маленькой драмы, своей всеобщей истории
Семь причин ненавидеть себя — Владимир Остров (27/10/2003)
Несколько секунд на целую симфонию эмоций!
Еду я сегодня в метро... — Руслан Дядин (14/08/2003)
...и понимаю, что на меня опять напало паскудное осеннее настроение, тоскливое, как холодное болото.
Сопли на мониторе. — Андрей Колотилин (15/11/2002)
На его штаны, расписанные розами, лепестки которых шевелились под любопытствующим взглядом, было тошно смотреть. Вообще-то, такие штаны носят исключительно бабы, чтобы легче было понять, на какую половинку задницы в данный момент кто пялится. Но здесь трудно определить пол собеседника с первого взгляда. Канает и так.
Сосите леденцы, господа! — Вл. Жуков (14/10/2004)
Жевательная резинка - этот символ "свободного мира" - очевидно себя окончательно изжевала.
Пацану без книг никак нельзя — Валерий Плющев (13/09/2004)
Я тогда прочитал с ударением на первый слог фамилию великого Льва и подумал: “Что за мужик такой, толстый?”.
Не хочет крутить ЭТУ ШТУКУ — Юля Фридман (31/07/2003)
Потом она украла конфету и вымазалась ею с ног до головы, потом нашла сухие розы, оборвала с них листья и рассыпала в коридоре, а потом с помощью двух стульев, большого и маленького, залезла на стол с ногами, потому что думала, что успеет добраться до чернослива, но ее отвлек сахар, которым она любит посыпать пол.
Сидоров из Бобруйска — Евгения Долгинова (20/05/2003)
«Ну хорошо, - она говорит, потрясенная, - а что Вы от меня хотите?» - «Ну Вы ж мне писали! - почти кричит человек.- Я в гости приехал!» Она долго извинялась, объясняла: мы всем так пишем... А лицо у него, говорит, было такое, словно его только что ударили ни за что.
Бабка и козы — Светлана Кузнецова (05/06/2005)
Старухины деньги другой кто-то получает?
Алёша Бесконвойный — Василий Шукшин (28/03/2003)
Его звали-то не Алеша, он был Костя Валиков, но все в деревне звали его Алешей Бесконвойным. А звали его так вот за что: за редкую в наши дни безответственность, неуправляемость. Впрочем, безответственность его не простиралась беспредельно: пять дней в неделе он был безотказный работник, больше того - старательный работник, умелый (летом он пас колхозных коров, зимой был скотником - кочегарил на ферме, случалось - ночное дело - принимал, телят), но наступала суббота, и тут все: Алеша выпрягался, Два дня он не работал в колхозе: субботу и воскресенье.
Tomorrow — Константин Крылов (10/12/2002)
В этот день на работе Борис Анатольевич впервые за последние пять лет чувствовал себя неуютно: все знали, что он русский, и в свете последних событий могли отнестись к нему как-нибудь неправильно. Однако, политкорректность оказалась на высоте: все были подчёркнуто вежливы, всячески давая понять, что видят разницу между Борисом Анатольевичем и злополучным местом его рождения. К концу рабочего дня он полностью пришёл в норму.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка