Рейтинг публикаций

Семь причин ненавидеть себя. Окончание — Владимир Остров (29/10/2003)
Нет, в дьявола мне верить невыгодно. Теперь я его отрицаю.
Репка — Гамаюн (06/07/2003)
Куст, в котором опознается репка. Медленный-медленный наезд. На листьях капли росы.
Мужское… — Руслан Сухушин (17/11/2004)
Просто жить!
Добродор — Ирина Шанаурина (08/08/2004)
Мне было 15 лет, и я была счастлива, что наконец-то у меня появилась МОЯ собака.
Семь причин ненавидеть себя. Продолжение — Владимир Остров (28/10/2003)
Кто ты, отрок? - сказала она, кончив с едой.- А впрочем, мне насрать. Когда ты чувствуешь смерть, тебе уже ничего не надо знать. Смерть всегда пробуждает аппетит и вдохновляет. При виде смерти я пишу небесные стихи.
Пересчитать ворон — Денис Владиславович Савельев (18/05/2004)
Вырезанный из цельного куска дерева, раньше бог стоял в комнате учителя Митрохина.
Облако-рай — Лена Заритовская (13/05/2004)
Игорь открыл глаза, обнаружил себя сидящим на банкетке в длинном коридоре, и сразу вспомнил, что умер.
За тёплым хлебом — Борис Екимов (20/01/2003)
Сегодня в <блаженстве> публикуется мой любимый рассказ. Буквально. То есть - до буквы и без всяких там тайных кривляний. Я вообще обожаю рассказы Бориса Екимова, и всегда их читаю запоем, с хрустом, как соленые огурцы, мечтая, чтобы оставалось побольше, но этот - первый среди равных по особым причинам.
О литературе и литераторах — Русский человек Тракторист Белобродов (27/01/2004)
После того как просидишь в ЖЖ несколько часов, самое время проветриться, выйти в свитере и помахать лопатой...
Он умрёт, и это интересно? — Анастасия Емельянова (07/10/2004)
Что это? Желание знать, что внутри у живого человека?
Поучения — Дмитрий Горчев (09/06/2005)
У них на глазах суетливые люди с бегающими глазами рассовали по карманам огромную страну, но они всё равно ходят с самодельными плакатиками к мещанскому суду.
Учитесь говорить правильно! — Дмитрий Ольшанский. (24/08/2003)
Если Иван Грозный казнил три тысячи человек, вы должны называть это <мрачной тиранией палаческого полутатарского государства>. Если Генрих Восьмой казнил тридцать тысяч человек, вы должны называть это <славными страницами истории старой доброй Англии с ее уважением к правам личности>.
Жизнь прекрасна — Анастасия Емельянова (17/03/2005)
Куда я раньше смотрел
О бесполезных вещах, Дэвиде Боуи и других поэтах — Руслан Сухушин (15/01/2004)
Руслан в переводе с тюркского значит Лев, а значит, мы с ним все равно тезки.
А чё это вы здесь делаете? Айда купаться! — Руслан Сухушин (06/06/2004)
Лежишь, слушаешь, дремлешь, а самому все это грезится.
Смотря какой арбалет — Юля Фридман (20/01/2004)
Но, насколько я помню, ничего не помогало.
Трудно убить Бога — Александр Щипин (30/03/2003)
Мы побежали следом. Коридор изгибался, ветвился, и мы едва видели в прыгающем круге света, куда сворачивает Бог. Длинная, до пят ночная рубашка путалась у Него под ногами, и Богу приходилось на бегу по-женски придерживать одной рукой подол. По пути куда-то исчезли милиционеры, и скоро из преследователей остались только мы с Королевиным, который потерял простыню и теперь бежал, картинно работая руками и экономя дыхание. Вдруг впереди открылась дверь, мы прибавили и ворвались вслед за Богом в ярко освещенную комнату. Там, на расставленных вдоль стен стульях, сидели наши - Петрович, электрик Женя, зять, оба милиционера и пожилой доцент Егор Данилович. Когда вошел Бог, милиционеры встали и, взяв Его за руки, выстрелили Ему из пистолета в живот. У Него потекла кровь, и Он упал. Мы немного постояли около Него, а потом Бог умер, и мы пошли по домам.
Коврик — Лена Заритовская (26/11/2003)
На пустом черном небе стояла полная луна. Они поднимались все выше и выше - мимо балкона и темных окон Зинаиды и Виталика, дальше, над крышей, над городом, над бескрайними заснеженными полями.
В гостях у сказки — Лена Заритовская (11/10/2004)
Джебил на самом деле существует, - сказала она. И сейчас он придет.
Перкуссия в тексте — Евгений Юрчиков (06/09/2004)
Прошло время серийных убийц, // Настало время крупносерийной смерти.
Анти-Букашкин — Александр Сафонов (02/06/2004)
Ребя! Было такое, что один мужик сильный с дочкой жил один.
Думать о будущем — Александр Непомнящий (13/03/2003)
Помысли, душе моя, горький час смерти и страшный суд Творца твоего и Бога: ангелы бо грознии поимут тя, душе, и в вечный огнь введут: ибо прежде смерти покайся, вопиющи: Господи, помилуй мя грешного
Литература после кризиса новизны — Кирилл Куталов (10/03/2003)
...Мы поставили мировой рекорд по скорости прочтения, усвоения и переработки чужой культуры. За две пятилетки пропустили через себя как минимум полвека. Процесс этот нам нравился. Вспомним, как ждали новых переводов, кидались на каждое новое имя, забивали книжные полки томами, которые так никогда до конца и не прочтем. Но нечеловеческий ритм, в котором пришлось работать как читателю, так и автору, сказался на результате. Все золотоносные жилы, какие только были в литературе, разработаны. Остались лишь заброшенные штольни. И апатия.
«Мы живы, пока мы лживы…» — Ольга Родионова (18/04/2005)
Когда мы умрем, окажется, что прежде – мы были живы,/ и это было не худшее из многих возможных зол
Взорваль — Константин Крылов (15/12/2003)
Ближайших соседей шахидки разнесло в клочья. Нескольких увезла скорая. Выжившие собрались в буфете и стали обсуждать происшествие.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка