Рейтинг публикаций

Монтаж — Kvakin (23/07/2012)
- Сейчас быстренько чпокну и гуляй, - сказала врач. – И помни, некоторые психиатры намеренно кладут в больницы людей, оснащенных федеральными чипами под видом естественной шизофрении. Вредительство.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (8) — Семён Резниченко (14/07/2015)
...тётя Ира почему-то считала, что она должна жить и умереть в Донецке. Делать это в другом месте почему-то казалось неправильным.
Трамвай Номер А — Коля Бац (24/05/2012)
Вагоновожатый и правда очень любит свой трамвай, но настоящим вагоновожатым, даже с такой, как у него, редкой фамилией, себя не считает. В подтверждение он может тут же предъявить диплом, где указывается, что Иван Иванович Вагоновожатый, такого-то года рождения, выпускник такого-то музыкального учреждения – дипломированный опереточный бас.
Бедная Лиза — Железцов Александр Федорович (27/07/2004)
Мама, ты пристрастна.
Perpetuum mobile — Владимир Журавлёв (09/10/2013)
Всё дело в энергии,— твердили физики. Не всегда она, проклятая, сохраняется. То есть,— приблизительно, конечно сохраняется; но энергия не есть законченное физическое понятие, а представляет собой лишь часть, некоторую сторону чего-то — более глубокого и мудрёного. И вот это что-то— сохраняется уже всегда.
Размножение чудес. Сельская феерия. Журнальный вариант — Александр Титов (24/07/2005)
Пал Иваныч, ввиду преклонного возраста, впадал иногда в летаргический сон. Мог спать десять дней, и больше. А когда старик просыпался, Висельник норовил взять у него интервью: не видал ли бывший революционер во сне что-либо пророческое, связанное с судьбами России?
Фотографии — Александр Балтин (22/01/2017)
Фотография бабушки и деда на буфете – огромном, как готический собор: в миниатюре, конечно, украшенном бессчётными завитками; старая фотография, вглядываясь в которую, как будто вспоминаю то, чего не могу вспомнить; либо проникая в тайники общечеловеческой плазмы, представленной крошечной каплей рода…
Ничто в этом мире — Алексей Серов (12/08/2009)
– ...задумал новый роман. Остросюжетный. Представьте: курорт, лето. Происходит ограбление. Среди отдыхающих находится популярнейший писатель.
Периферия (4) — Геннадий Михеев (09/08/2013)
Я не сторонник мистицизма, однако, вынужден сообщить, что в ночь убийства Иван Рудольфович Гамлин явился своей дочери во сне и сказал: "Меня убил Угольников. Зло должно быть отомщено".
Пианисты в волейбол не играют — Коля Бац (02/07/2012)
Он уже проваливался в мягкое ложе сна и видел, как играет почему-то на потолке, а за спиной у него кто-то стоит, подвешенный, как и он сам, вверх ногами, как вдруг дернулась ручка, в скважину пролез ключ, заткнув пробоину, из которой тек желтоватый коридорный свет, и дверь отворилась.
Ильин день (2) — Валерий Осинский (22/12/2014)
Она думала о злых детях и чужих взрослых, и не обижалась на них. Здесь, решила девочка, они все несчастны. Главная мука для человека то, что он не может побыть один.
Из дневника больничного охранника — Олег Павлов (23/07/2003)
Мой больничный дневник оказался сцепкой многих вопросов, точней, он неожиданно породил для меня такие вот вопросы: имел ли я нравственное право его публиковать?
Зоопарк — Владимир Глухов (10/01/2002)
Холодным, солнечным днем, в стране, охваченной гражданской войной, я шел по зоопарку и рисовал тигров, верблюдов, обезьян и гиен. Я устал рисовать людей!
Путешествие в Металлоград — Александр Титов (17/04/2006)
В темные годы «сухого» закона ох и помучились мы все трое – я, Лева и Пал Иваныч – в нашем поселке, объявленном «зоной трезвости».
В эпицентре бунта. Свалка — Юрий Евстифеев (20/10/2017)
Скот привезли – сдавать. ...думали: дадут нам деньги прямо в руки, как раньше ... бумага с мясокомбината пришла: мол, мы вам деньги выплатим только тогда, когда дойдет до вас очередь... Позвонил я сразу в банк, мне подтвердили: счет мясокомбината еще несколько лет назад арестовали, денег, мол, даже и не ждите. ...к главе администрации района. А он – мне: «Я хочу вас убедить устав вашего кооператива читать. В уставе том написано, что вы – частное предприятие. Вы – собственники. Вы – хозяева. Все должные решать сами. У нас либеральное государство не вмешивается в рыночную экономику. Поняли, а?» ...А тут у нас счет в банке арестовали – мы, мол, и налоги не заплатили, и в пенсионный фонд не внесли ничего. ...Это история разбоя с большой дороги. Страшно нос высунуть за околицу, потому что разбойники обязательно что-нибудь да отберут.
Тюмень и тюменщики. АВТОБУС ГОРОДСКОЙ — Мирослав Немиров (21/12/2001)
1961 год: 22 съезд КПСС: Хрущев объявляет, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. А привыкать жить при нем нужно уже сейчас.
Как там на твоей планете, папа? — Александр Балтин (08/09/2016)
…а было – шёл я в снегопад – яблочный, роскошный, шикарно пахнущий – шёл переулками, и собор, встававший на фоне чернеющего неба, был мистичен и таинственен, и почудилось мне, что обогнал ты меня – да, да, это ты, и твоя кожаная куртка, что мама привезла из Польши, поскрипывает, и я спешу за тобой, и ты оборачиваешься...
Под бременем зверя (1) — Юрий Ко (05/12/2014)
А чрево майдана всё шумело. И отпочковывались от моря людского реки и, воодушевленные лидерами, текли к местам сосредоточения отживающей власти, чтобы блокировать. Ночной город походил на колеблющийся мираж, и мираж этот увлекал ослепленных противостоянием людей. Будущее казалось простым, понятным и справедливым. И множились в людских головах химеры...
Закуток — Глеб Нагорный (13/01/2006)
Ибо миром правит естественный отбор – с голодным, припорошенным злобой, взглядом.
Маленькая повесть о злобе — Алексей Серов (19/01/2004)
Только дома я еще как-то могу быть собой, а больше нигде.
Служанка — Ольга Абакумова (27/05/2009)
... Я тряслась над ней и чахла, как Кащей – над златом.
Сатана, протокол и цветы — Kvakin (15/01/2016)
...агенты мясомолокозавода, сейчас они достанут пистолеты и автоматы, да начнут меня почему-то расстреливать, хотя я ничего такого не делал, только посылку получил плюс вся остальная жизнь, как говорил один художник.
Лучшая коллекция ненужных воспоминаний — Александр Найдёнов (26/04/2015)
Все отстанем друг от друга? Каждый – сам по себе чтоб, ага?!
Теплиц, или Минус. Памятка для богатея. Гробы. — Kvakin (21/04/2010)
Повсеместно на планете внедрён строй, представляющий из себя политико-экономическую индустрию по защите твоих преступлений. Другие системы не выживают, это называется конкуренцией.
Рассказы советского студента (3) — Юрий Евстифеев (20/02/2018)

– А отчего же их планы только о вещах, а не… – Я опять сбился ( Не о душе? Ну, как тут выразить, кто подскажет, если я сам ничего не обдумал?). – А не о чем-нибудь другом?
– Мечта, значит, у всех такая, – легко решал мои вопросы старик. – Ешьте морковку.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка