Рейтинг публикаций

Стихотворения — Андрей Подушкин (07/11/2005)
На мокрые жерди, На стылую глину Накликали черти Постылую зиму.
Ведьма — Алексей Борычев (21/06/2019)
Кто-то бродит по Земле, \ Зеркалом бликуя \ Блик его в осенней мгле \ Слаще поцелуя. \\ Потому что в блике том – \ Свет иного света, \ Где всегда, везде, во всём \ Бед и боли нету. \\ Поредевшие леса… \ Третье измеренье… \ Где глядит в мои глаза \ Змееносно время.
Из книги «Танец ястреба и пригрозового облака» — Това Това (07/10/2007)
И взорвётся жёлтым, расплещется, разольётся утро семи дорог...
Сказания о Цветастом Урге — Чёрный Георг (01/06/2012)
Ург сказал: “Живи, как если бы \ вымер, был свободен двигаться, \ не испытывал к себе любви, \ но заклято был влюблён в ловца \ тех стрекоз, которым в головах беспокойно не сидится, и \ без которых люди – голыми \ остаются под ресницами. \ Горизонт вовнутрь раздвинется, \ кончишь жизнь иными целями, \кои переоценить нельзя, \ и нельзя недооценивать.”
Однажды — Светлана Крюкова (06/12/2016)
Маленькая родительская вселенная, \ солнце — огненный одуванчик. \ Однажды облысеет, станет старым, \ однажды умрёт совсем. Со всем, что рядом... \ В мире замкнутых систем нет места бесконечности.
Архилох — Геннадий Миропольский (24/04/2012)
Не бойся прогневить чужого бога, не бойся песни срамные пропеть, не бойся выпить из пустого рога, в нем есть вино! В нем есть вино! В нем есть!
Стихотворения — Всеволод Емелин (28/01/2003)
Я встревожен, вашу мать,/ Бьюсь головой об стену,/ Боюсь Францию отдать/ Жан-Мари Ле Пенну./ Он ведь против нацменьшинств,/ Против пидарасов./ Сволочь злобная, фашист,/ Ветеран спецназа./
Лосиному Острову — Алексей Борычев (26/05/2021)
Светлым ликером весны веселы \ Тени прошедшего, призраки странные… \ Чутко молчит старый лес. А стволы – \ Солнцем апреля, тоской осиянные… \\ Прошлым хохлатым – мои феврали – \ Пьют вечера, их настойку янтарную. \ Волны чудес, будто память Земли, \ Светятся в небе печалью алтарною.
Венок сонетов «Многомерность» — Алексей Борычев (23/10/2019)
Объёмный мир – всегда везде: \ В нейтрино малом и в звезде, \ В небытие легко летящий.
Никто, никогда, ничего — Алексей Борычев (08/05/2019)
Курила полночь дымный ладан \ Клубами едкой темноты \ И наполняла майским ядом \ В ночи живущие мечты. \ И дым к востоку поднимался, \ И в небе змеем извивался, \\ По звёздной речке проплывал \ В густое озеро рассвета, \ Где светом день плескался, ал, \ Грустила бледная комета. \ И белой лилией цвела \ Ночная тишь, во тьме светла.
почти молчание — Георгий Жердев (19/09/2007)
без понтов о главном
Из сборника «Роза никому» (1963) — Пауль Целан (21/09/2004)
Речь и речь. Со-звёзды. При-земли. // Нищи. Открыты. Родны.
Но — Светлана Крюкова (01/11/2013)
Бог со мной очень вежлив, галантен, \ космос машет мне вслед рукавами галактик, \ космос манит всё глубже, не становится ближе — \ эмуляция, интерактивный виджет?
Верлибры Юрия Тынянова — Белла Верникова (28/05/2006)
в переводе литературного факта в другую систему конструктивный принцип быстро автоматизируется и уже родилась новая форма
Шустрое лето — Владимир Журавлёв (02/07/2014)
Угрозы, розы, тополя… \ Жесть повседневностью сверкает. \ И будто не было меня,— \ а те, кто помнил, забывают… \ И чистый снег \ холодной негой \ лежит \ на краешке \ души… \\ Шустрое лето прошло.
Цепи — Светлана Крюкова (25/07/2013)
кто-то забыл во мне огонь
Солнечный день — Алексей Борычев (01/10/2019)
Брильянтовые блюдца льда – \ Оранжевы под солнцем. \ Пространств огонь. Времён слюда… \ В прошедший день оконце… \\ Такое светлое оно! – \ Прозрачней не бывает! \ А в нём забытый мир лесной – \ Душа моя живая. \\ И ты одна! И только ты! \ Стройна и величава: \ Земная даль былой мечты, \ Январская купава. \\ Принцесса Ольга. Где теперь? \ Кому твоя покорность? \ Какой же дикий злобный зверь \ Твою терзает скромность? \\ Да и осталась ли она? \ Да и была ли раньше? \ Налью в бокал бурбон-вина… \ А день смешлив, оранжев…
Августовский дом — Василина Орлова (08/10/2006)
Ты агент по рекламе в конторе, //Продающей мобильную связь. // Брат мой, брат. Это что-то такое, // Что бы я объяснить не взялась
Край лужайки — Владимир Журавлёв (09/07/2013)
…глупая тётка с базара идёт \ тётка купила всё для борща, а капусту забыла \ тётка проходит по мне и не знает об этом \ серой рекою тётку со мною несёт на восток мимо солнца…
«Беги, берёзка!..» — Алексей Борычев (08/07/2019)
Чистая – в лесной глуши – забытая берёзка! \ Скоро ты, весенняя, к веселью побежишь! \ В небе самолётная рассеется полоска… \ Звуки все умолкнут. \ Будут только свет да тишь. \\ Сколько никогда и ни на что неразделимо! \ Сколько безразличия на небе, на земле!.. \ Ты беги, берёзка, мимо всех событий, мимо, \ Смех роняя светлый, и по свету, и по мгле!
Спящие драконы Клуиндина (5) — Чёрный Георг (10/04/2012)
помнишь ты тоже бродил \ в илистых заводях тёплых \ шлёпал вдоль берега кромки \ вспугивал стаи мальков \ думал уйдёшь далеко \ шёл много лет и заметил \ что возвратился к началу
Томас Транстрëмер в новых переводах — Илья Кутик (07/10/2011)
В купе тишина. Луга плывут через шторы \ вкупе с лесами: зелëные днëм просторы. \ Продвигаясь в туннеле образа, \ мимо взираю стëкол. \ Рою, как крот, и его же когчу, как сокол.
Остывшие слова — Юрий Ко (27/12/2013)
Белым-бело на этом свете, печали снегом занесло, и для меня теперь в запрете так много близких в прошлом слов.
Забуду всё, что сердцу мило, пойду по миру вахлаком, лишь бы скорее ты простила причуды, что легли стихом.
За неполиткорректное и порнографическое искусство — Виктор Перельман (23/06/2004)
хрен его знает, // что делать с этой страной
Стихи — Леонид Аронзон (11/03/2004)
В настоящей подборке вниманию читателя предлагаются тексты, которые либо не публиковались ранее, либо были доступны лишь в машинописных публикациях.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка