Рейтинг публикаций

Фукс — С. Воложин (18/12/2014)
Пишут, что картины Фукса похожи на босховские. – Они в принципе антибосховские. Босх отчаяннейше дрался за религиозные ценности. А Фукс им не верил.
Элевсинские сатиры №4. Глобализация и стиль — Элина Войцеховская (15/12/2003)
Пицца, гамбургеры и китайский фаст-фуд есть глобализация.
Побочный аффект (О войне, телевидении и массовой психологии) — Константин Фрумкин (25/11/2014)
Официальная пропаганда может сыграть роль спускового крючка для того, чтобы коллективное сознание начало приходить в состоянии «мобилизации». Но сделать она может только потому, что механизм такой мобилизации уже свойственен нашей психике.
Как дирижировать тишиной — Сергей Бирюков (13/11/2009)
...он не пишет, он осуществляется.
Лоскут осеннего сада. Отстав от попутчиков в горах Сноудонии. — Чёрный Георг (24/09/2012)
я лишь снюсь тебе осень \ обнимай меня крепче
Кофе и сигареты — Петр Капкин (08/12/2006)
А каким образом мысли влияют на обмен веществ? Хотя о чем я? Да, верно! О чем? Когда мысли и есть вербальный индикатор состояния организма. В здоровом теле здоровый дух. Игорь Иртеньев здесь не прав, говоря, что на самом деле одно из двух.
Кони и Блонди #1 — Александр Иванченко (14/01/2008)
Непостижимая ревность, зависть уже явленных в мире вещей сопровождают явление всякой другой вещи; под их аккомпанемент всякая новая вещь и приходит в бытие, словно под аккомпанемент собственных родовых мук.
Via Fati. Часть 1. Глава 14. Монастырь — Элина Войцеховская (19/03/2003)
Я не особенно понимал, зачем я в монастыре. Продолжать прежние занятия? Но для этого вовсе не нужно было сюда приезжать. Ждать новых вдохновений? А если не дождусь? Отдыхать? Где-нибудь на тропических островах это удалось бы не хуже. Осмотреть монастырь? Разве я не бывал прежде в монастырях? Этот походил на другие. Заняться мелкими изысканиями на какую-нибудь из поверхностных тем: этот монастырь и другие монастыри, монастырь и орден, взаимоотношения орденов, Рим и монастыри? Ганс, несомненно, так бы и сделал. Но что можно выяснить, сидя здесь?
Опять Нора, опять...Цюрих в Джойсе — Элина Войцеховская (10/02/2003)
В романе про современного Одиссея слово Швейцария не упоминается ни разу. Эта страна - сама по себе излишество, ибо даже имени ее нет места в (относительно) современном мифологическом пространстве. Жить, не замечая лишнего своего, - не в этом ли мудрость? Я не умею; дожидаюсь мгновения, когда вода и воздух принимают одинаковый оттенок - индиго с жемчужным налетом; откладываю образчик на память, ибо фотоаппарат неминуемо все исказит; и сворачиваю на Seefeldstrasse, чтобы сесть на трамвай.
Иона (3) — Мих. Ковсан (28/03/2014)
Сказал Господь: Ты куст пожалел, для которого не трудился, его не растил, \ ночью вырос — ночью пропал. \\ А Я не пожалею Нинве, город огромный: \ больше ста двадцати тысяч в нем человек, не умеющих отличить правую руку от левой, и много скота.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (7) — Чёрный Георг (21/02/2012)
Если Гунню Сисы втайне замышлялось \ что-то важное и истинно-большое, \ результат почти всегда случался мелок \ и, по сути, совершенно бесполезен. \ Рассудительный сюцай был беден, холост, \ но хранил юань душевного покоя, \ сторонясь привычно – лис, распутных девок \ и привязчивых блатных маньчжурских песен.
Телефутуризм – ориентация на отдаленное будущее — Константин Фрумкин (02/12/2009)
...телефутуризм – это вообще не футуризм, а лишь особая форма субъективизма и эстетизма, совокупность выбранных человеком этических и эстетических императивов, требующих от него изменить свое поведение – но при этом нуждающихся в обоснование через отсылку к будущей, хотя и почти не существующей цели.
Мой папа - хороший. — Сергей Малашенок (29/07/2002)
Можно никуда не ездить, а можно скитаться всю жизнь, что почти одно и то же. Вечный скиталец, Лермонтов сделал своим главным героем вечного скитальца. Да и из своего читателя. Ночь в Тамани. Ночь убийства фаталиста. То Пятигорск, то дальняя крепость, то почтовая станция. Это, конечно, романтично. И это аутично, если можно так сказать. И вот еще что. Можно, очень даже можно презирать, а, вернее, не наблюдать людей и быть поэтом. Для этого нужны сначала люди, которые тебе неинтересны, и Бог. А потом только Бог.
Латинский электронный десерт — Сергей Летов (29/09/2004)
Мне показалось все это очень многообещающим.
Обратная сторона мишени. Коровы Важенина и Ермолин обыкновенный — Лев Пирогов (25/03/2003)
Сразу ясно, где поэзия, а где фуфло. Во втором случае поэзия, а в первом фуфло.
паллиативное — Чёрный Георг (29/01/2013)
я сижу на пригорке в то самое время, в котором \ невозможно – ни жить, ни дышать, ни светиться, как спичка, \ о котором – ни слова в Ригведе, Коране и Торе, \ о котором нельзя – ни буквально, ни метафорично...
Аутсайдеры (триптих) — Сергей Малашенок (14/07/2002)
Имеются в виду Иисус Христос, Гамлет и Раскольников - герои трех знаменитых литературных произведений. Все три текста по сюжетной канве являются политическими детективами, если учесть, что и в <Преступлении и наказании> в центре водоворота страстей все же поставленный <вообще> вопрос о власти, то есть политический вопрос. Главные герои всех трех историй молодые люди необычайных дарований. Кажется, при таких талантах, они могли бы достичь любых целей, любой власти, принести много пользы, но почему-то они выбирают из всех путей пути самые неподходящие, ведущие к страданию и гибели, и не только их самих.
Цветы и птицы Наталии Азаровой и Алексея Лазарева (к выходу совместной книги поэтессы и художника) — Сергей Бирюков (29/09/2005)
…авангардистская поэтика оказалась не такой быстроисчерпаемой, как это продолжает представляться ее противникам…
У доктора — Петр Капкин (08/02/2007)
Я не оборачивался, как и подобает терпеливому и упорному, как осел, но, как быстрый заяц, я прибавил скорости. Вдруг за спиной раздался ужасный грохот. Я остановился спокойно, как сильный слон, и обернулся
Ноздри Моисея — Петр Капкин (15/12/2006)
Залезли мы в пещеру одну, которая называлась Ноздри Моисея. Лезем, лезем: кругом влажность, почти что сырость. Или наоборот. Душно. Даже жарко. Или наоборот. Вовик впереди идет, мы с Вакой сзади.
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (16/07/2012)
Твое зло накажет тебя, твои грехи тебя покарают...
Быльев. Жизнь ленинградского художника в тыловом городе Кирове. (1) — Александр Рашковский (06/06/2013)
Евгений Чарушин... очень увлекается малярным аэрографом. ...Даже обычный граненый стакан превращает в художественное произведение, напоминающее художественное венецианское стекло. В течение месяца он не может отмыть свои руки от въевшейся нитрокраски. Однажды, в гостях у Евгения Шварца, он предложил хозяину расписать что-нибудь ему на память: «Женя, дай я что-нибудь тебе выкрашу». Шварц ответил: «Пожалуйста, выкраси свои руки в телесный цвет».
Музыка сефардов из уничтоженной коллекции. Концерт в культурном центре ДОМ ансамбля Ясмины Леви — Сергей Летов (25/12/2003)
...музыка сефардов - это универсальный западно-восточный синтез, синтез музыкальных традиций - своего рода джаз, попытка объединить средиземноморские культуры разных вероисповеданий на лингва франка.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 13 — Вадим Месяц (10/10/2010)
Все равно и икона, и елка – мамины двойники, тем более мою маму зовут елкой. Дерево, икона и мама вбирают в свою единую душу все чувства и предчувствия, искрящиеся сейчас в воздухе.
Ноосфера как философия экологии 1 — Генрих Грузман (25/07/2010)
Игнорирование основного вопроса в экологическом познании является наглядным признаком современного экологического злосчастья человечества...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка