Рейтинг публикаций

Мои друзья. Продолжение — Эмманюэль Бов (19/09/2004)
На прошлой неделе я едва не бросился в воду, чтобы выглядеть искренним.
Любовь и смерть в городе. Продолжение — Максим Бодягин (25/07/2004)
Еще ананасов для мэм-саиб, бвана?
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (19/05/2004)
...как здорово, что на свете есть снег!
Простые истории провинциального вокзала — Наталия Санникова (15/12/2003)
Однажды поезд опоздал на перегон, // и ночь туманы разлила на посошок. // Пришел мужчина на мерцающий огонь // и прикурил, и даже пальцев не обжег.
Левиафан #6 — Пол Остер (16/01/2003)
Мы продолжаем первую на русском языке публикацию романа Пола Остера. Краткое содержание предыдущих серий. Некий писатель (в нём легко угадывается автор) рассказвает нам о другом писателе, Саксе, своём близком друге и единомышленнике. Роман начинается с того, что Сакс погибает от собственной бомбы - литературно-эстетические, в том числе, взгляды привели Сака на тропу террористической деятельности. Рассказчик парит мозги фэбээровцам, занимающимся расследованием этого странного инцендента, а также пытается сам понять мотивы погибшего друга. История с Саксом оказывается для него и способом самопознания - в вывешенном сегодня отрывке рассказик углубляется в историю своей собственной семейной жизни: всё в этом мире оказывается связанным со всем остальным.
Шизофрения и даос — Юлия Кисина (06/04/2009)
Доктор, будто облитый холодным душем, отшатнулся от молодого человека и покосился на дверь туда, где в коридоре сидел беспокойный дедушка – очень достойный человек, член профсоюза, известный инженер и «кандидат на инсульт». Потом он снова взглянул на внука инженера.
Постинг профессиональной невесты — Алиса Черкесова (14/08/2005)
Черешенка, наступило привыкание... без Ваших писем навалился абстинентный синдром. Таак ломает!!!
Вместо выступления на вечере в честь выхода книги Хулио Кортасара «Я играю всерьез» — Борис Дубин (02/09/2004)
Хулио Кортасар был человек игры...
Убийство в Мангейме. Окончание — Влад Соболев (30/06/2004)
Поведайте-ка, комнатки, то, что всегда известно только вам.
Осколки — Алексей В. Черепанов (20/04/2005)
Я помню её полудетскую руку в своей, полувзрослой...
Убийство в Мангейме — Влад Соболев (28/01/2004)
Говорили, что отец и мать Гира - брат и сестра. Останавливались на версии двоюродных.
В поезде — Александр Мильштейн (12/05/2009)
И если уж быть до конца откровенной, то есть ещё одна причина, в существовании которой я сама себе до сих пор не признавалась. Это – дорожное знакомство, на которое я надеюсь перед каждой поездкой.
Пепельница — Андрей Ильенков (04/04/2005)
О совсем молоденькой, но уже легкомысленной женщине, и о том, как легкомыслие нередко оборачивается распущенностью, а последняя порой ведет к преступлению
Грехи аккордеона — Эдна Энни Пру (29/10/2003)
В самом конце позапрошлого века из Италии в Америку эмигрировал аккордеонных дел мастер и привез с собой маленький зеленый аккордеон.
Полуденные песни тритонов — Андрей Матвеев (26/03/2004)
Меморуинги - это неправильные мемуары, проще же говоря, руины памяти.
Неоконченный рассказ — Александр Бухман (16/01/2007)
Жора с обалдевшим видом: «Ты с ума сошел. Мы сейчас влипнем!». Влипнем? В драку, что ли? Я достаточно выпил, чтобы получить от этого удовольствие. Влезть в драку на Кипре в Итальянском ресторане? Декольте того стоит!
Паутиновые роскоши — Анна Болотова (18/08/2003)
Анна Болотова - чудо из чудес, читайте её тексты, потому что вы её не видели на самом деле.
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА... — Александр Бухман (06/12/2006)
Наша первая остановка на промежуточном холме, вершина которого превращена в приятный скверик перед следующим прыжком на <Сахарную Голову>. Здесь уже дует ветер, здесь слабонервным, привыкшим притираться друг к другу только боками автомобилей, можно расслабиться и отдохнуть.
Одностишия — Елена Бибикова (29/11/2005)
Грусть обернулась японскою водною арфой – тает неспешно снег
Наяда — Русина Волкова (22/05/2006)
У каждого поколения со словом война связана своя ассоциация, своя история.
У.Х. Оден: ноябрь Table tolk — Алан Ансен (30/12/2004)
Святые – это ведь как сотрудники «Сатердей Ивнинг Пост»: люди с бесконечной свободой воли
Экскрементальный фестиваль — Сергей Солоух (09/09/2003)
Проза Солоуха - чёткая, <взрослая>, необыкновенно глубокая - как те самые угольные шахты, что окружают Кемерово со всех сторон.
Порнозвезда — Дмитрий Бирюков (05/02/2010)
Она посмотрела на меня тем же усталым взглядом, какой был у нее в ролике в тот самый момент, когда мальчик Миша трахал ее сзади, а она стояла на четвереньках и капризно кривила губы.
70 лет – одна любовь, один проект — Сергей Солоух (07/09/2005)
Ради этих романтических мгновений, каждодневного мимолетного, но прекрасного обращения рядового гражданина в героя легенды, сказки и живет зодчий метрополитена. Ради чуда превращения москвича и гостя столицы в Уланову, Мичурина и Туполева.
Стихотворения — Сергей Уханов (25/05/2004)
видел в музее: давид попирающий красный квадрат // сволочью жить не хочется когда начитаешься ваших книг

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка