Рейтинг публикаций

Пограничье (Окончание) — С. Воложин (06/08/2007)
В общем, нельзя верить своим чувствам, охватившим вас при первом общении с художественным произведением. Есть не только действие искусства, но и его последействие. И второе может прийти в противоречие с первым и быть более верным.
Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри. Книга 2 — Роман Неумоев (30/03/2005)
Из леса мы вышли проголодавшиеся, да и дома у Коли нельзя сказать, чтобы царило продуктовое изобилие. И мы соблазнились взять эти валявшиеся овощи
Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри. Книга 2 — Аркадий Драгомощенко (30/03/2005)
Из леса мы вышли проголодавшиеся, да и дома у Коли нельзя сказать, чтобы царило продуктовое изобилие. И мы соблазнились взять эти валявшиеся овощи
Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри. Очевидцы на Лысой горе — Роман Неумоев (21/03/2005)
По мере продвижения вглубь девственных лесов, лежавших на отрогах этого перевала, Летов объяснял мне свою жизненную теорию. Смысл ее состоял в том, что все человечество делится на две основные категории граждан
Книга2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Бери». Глава 18 (продолжение) — Роман Неумоев (13/06/2005)
На определенной стадии это приводит к возникновению стойких суицидальных состояний, а при нежелании вовремя остановиться – к ранней (т.е. преждевременной) гибели.
Мифология музыки, мифология жизни №25. Холодное лето 2003 года или <Черный Лукич> в Тюмени — Роман Неумоев (17/07/2003)
А я, признаться, Димкины песни очень даже люблю и уважаю. Я, почитай, из русского-то рока, будь он неладен, ничего больше и не слушаю.
«Рок в Сибири, или Повстанческая армия им. Чака Берри» Книга вторая — Роман Неумоев (05/03/2005)
Так от чего же мне помог бежать летом 1988 года из Тюмени Егор Летов?
<Дудки> в "Эрмитаже">: мероприятие для лиц старше 18 лет и с паспортом — Сергей Летов (12/08/2003)
Румыны удивительным образом сняли все проблемы, напряжения, неувязки, недоразумения, неприятные моменты, имевшие место в Саду Эрмитаж. Все растворилось, остались только замечательные дудки!
Мифология музыки, мифология жизни №18. "Вот новый поворот или Машина с евреями" — Роман Неумоев (31/03/2003)
Тут просто дело в том, что в нынешнем, 2002-2003 году смотрел я передачу «Смак» по телевизору, которую ведет лидер знаменитой русскоязычной рок группы «Машина Времени», Андрей Макаревич. В передаче этой вместе с Андреем участвовала вокалистка группы «Маша и Медведи». И вот, она рассказывает (одновременно готовя какой-то салат), что группу её, хотели поначалу назвать так, чтоб было созвучно с «Машиной Времени», а именно «Машино Время». Ну а Андрей Макаревич оценив юмор, рассказал, что их группу «Машина Времени», тоже был в своё время план назвать «Машина с евреями». Насколько это название соответствует составу, можете сами судить по следующей фотографии.
«Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри» — Роман Неумоев (11/11/2004)
Правда в том, что Должно Быть, пускай этого пока нету. Окончание следует
От воскрешения Озириса в Смоленске к тибетским странствиям кандидата в Будды — Сергей Летов (02/12/2003)
- Петя, а почему сразу в Будды, а не в Бодхисаттвы, скажем, для начала?
Подводка к Брейгелю — С. Воложин (20/03/2014)
В общем, Дворжака читать надо творчески. И обязательно читать. Очень уж провоцирует на мысли.
Мифология музыки, мифология жизни №23. Как мы с Юркой Шаповаловым «панковали» — Роман Неумоев (02/06/2003)
Так вот, приперся ко мне на этот флэт как-то Юрка Шаповалов, весь из себя в панк-прикиде. Ну, то есть джинсы рваные, там, булавки везде, майка вся в дырах и тому подобное.
-Все, - говорит, - Ромаха! Хватит конспирироваться! Айда в таком виде по городу ходить и народ эпатировать!
-Как это - эпатировать?! - не понял я.
-Да ладно, че там не понял, одевайся так же, как я, напьемся и пойдем по городу шляться, и к прохожим будем приставать. В Лондоне так все панки делают.
ПЕСНЯ ЧУКЧИ о пороках гуманитариев и о документе не мелкомягком. Торопливый репортаж о двух спектаклях <Новой драмы. Фестиваля современной пьесы> в Москве — Сергей Летов (29/09/2003)
...сейчас театр - это единственный признаваемый Комбинатом (Властью и СМИ) институт, способный дать хоть какую-то возможность реализации новому искусству...
Андрей Аранышев — С. Воложин (27/12/2013)
...правы те, кто про Аранышева пишет, что он мыслит философски...
Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри» — Роман Неумоев (18/10/2005)
Попытаюсь на примере конкретных песен рок-авторов сибирской волны показать, в чем состоят предвидения и о чем «пророчествуют» наши рок-легенды из своих сибирских палестин.
«Рок в Сибири, или от оккультизма к православию». Книга 3-я. — Роман Неумоев (17/05/2005)
Физический вакуум (пустота) является истинной и единственной основой мироздания.
Фотография и искусство — Александр Суконик (24/11/2005)
Самим своим существованием на фоне живописи фотография указывает на раздвоенность мира вокруг нас, на раздвоенность того, что, быть может, никогда и не было единым…
Наталья Фатеева и Маргерит Дюрас. <ЛЮБОВЬ К АНГЛИЙСКОЙ МЯТЕ>. Премьера спектакля Независимого театрального проекта. К истории тортометания — Сергей Летов (21/11/2003)
...этот Другой, эта вещь-в-себе-и-для-себя отказывается разговаривать с нами на нашем языке, отказывается играть по нашим правилам, отказывается признавать наши нормы поведения и широковещательные декларации о разумности и целесообразности.
Мифология музыки, мифология жизни. Часть 3. Эпоха "Три шестьдесят две". — Роман Неумоев (23/09/2002)
Что интересного и необычного нахожу я сегодня в музыке группы "JUDAS PRIEST"?

Абсолютно, ничего интересного. Тупая, металлическая зубодробилка, разгул самых низменных страстей и обыкновенный "сатанизм" на обложке. Но тогда, в 1978-м, для моих неискушенных ушей это казалось откровением, новым словом в музыкальном творчестве. Это было неслыханно - так играть!
Мифология музыки, мифология жизни. Часть 1. Эпоха "Три шестьдесят две". — Роман Неумоев (09/09/2002)
Да, дорогие мои, хочешь, не хочешь, а приходится признаться, что таки, вляпался. Вляпываются, обычно, в грязь или в дерьмо. И, вляпываются, обычно, дураки. Так что, можете смело считать меня дураком, ибо если бы я был, на самом деле, человеком умным и рассудительным, а наипаче того, с детских лет, набожным, так и не вляпался бы я никуда. Ну, да что теперь говорить.
Мифология музыки, мифология жизни №20. «Первая панк-рок дискотека» — Роман Неумоев (19/05/2003)
Он схватил магнитофон «Юпитер–202» за ручку, имевшуюся на верхней панели, и начал с размаху гвоздить этим «Юпитером» по всей остальной аппаратурной части. Бедный Юрка изо всех сил старался спасти хоть часть виниловых дисков, большинство из которых были чужими, но многие из них, безвозвратно разлетелись вдребезги под мощными ударами «Юпитера».
Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри» — Роман Неумоев (02/06/2005)
Вот примерно такая же гоп-компания, отъявленных «пункеров», нагрянула весной 1988 года на квартиру Романа Неумоева.
Хуциев. Ну чем не антиукраинская актуальность? — С. Воложин (17/06/2014)
Я понимаю, как отторгает простого читателя и сама политичность темы, и сама сложность эстетической стороны предмета. Но что поделать. Может, остались ещё любители, иносказательно говоря, не только лёгкой музыки, но и симфонической…
"Альтернатива-17". Сакральная эстрада — Сергей Летов (22/05/2003)
Фестиваль "Альтернатива" впервые был организован замечательным московским пианистом и клавесинистом, первым пропагандистом и исполнителем новой музыки в СССР Алексеем Любимовым в 1988. Первая "Альтернатива", кажется "Альтернатива-?" проходила в Музее Музыкальной Культуры им. Глинки.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка