Рейтинг публикаций

Кроткие крохи слов о любви — Светлана Герасимова-Голова (22/09/2021)
А здесь цветут сады Любви, и боль, \ В хламиду дней безвольно завернувшись, \ Истает – и на ранах всходит соль \ Душистым папоротником минувших \ Закатов, эр, безмолвных чаепитий – \ И беды будят дар молитвы – дар наитий.
Иди, смотри, живи в последний раз — Игорь Мельников (24/08/2020)
Ни прошлого, ни будущего нет. \ Есть только яблонь мимолетный свет. \\ Они цветут в весенней синеве, \ Не помня об асфальте и траве. \\ Не ты их видел в прежние года. \ Ты был другим. Был мир другой тогда. \\ А в будущем… кто может предсказать, \ Что ты увидишь этот свет опять? \\ Не опуская торопливых глаз, \ Иди, смотри, живи в последний раз.
Пасхальное — Светлана Герасимова-Голова (27/04/2022)
И вот – \ Благоуханье оазиса, \ Хоть нет ни тени, ни вод, \ Хоть ни одна не цветет \ Роза изнеженной Азии – \ Это молитвенный взлет: \ Пустыня. Ладан. Восход. \ Неплодного камня плод. \ Солнце из горних сот.
Дорогой товарищ, Золотая Рыбка… — Юрий Китаев (01/07/2021)
Я один, как пограничник на границе. \ Пограничник на границе безграничного… \ Дни проходят, легкие, как птицы \ В несогласье общего и личного…
...мой верный волк, мой вещий беовульф... — Елена Севрюгина (26/10/2020)
а по ночам приходит стиховолк \ и открывает внутреннее зренье \ ворует душу и съедает тело \ потом воркует голубем над ухом \ ожившие подземные ключи \ фантомами выходят на поверхность \ и сердце мириадами агоний \ взрывается и вздрагивает пульс \ прерывистым дыханием звериным \ и вспарывает небо диафрагму \ осколком древней памяти людской
Эти птицы... — Светлана Крюкова (19/02/2021)
эти птицы, они такие... \ я не знаю, как описать \ неземные, что ли, большие... \ и совсем не умеют летать
Немо — Елена Заславская (18/01/2021)
Знаешь, боль проступает на теле узором. \ И любовь проступает на теле узором. \ Лихорадкой, румянцем, блистательным взором. \ Пусть же очи твои мне сияют, как два маяка среди ночи. \ В многолюдном движении и в тишине одиночеств.
Темно осьмнадцатой зимой... — Владимир Мялин (22/03/2023)
У храма, где тёплой иконой \ На царство венчались цари, \ Солдаты срывают погоны, \ Счастливые, как упыри. \\ Девический визг раздаётся \ И хохот, и пьяная брань… \ И Всадник в лазури несётся, \ Простёрши железную длань.
Прогулка — Сергей Фофанов (27/01/2023)
Какая разница, \ четверг ли пятница? \ где будет цифра семь? \ где будет цифра восемь? – \ приходит новый день, \ с девяткой набекрень, – \ и первый снег приходит. \ Ложится на траву, \ ложится на ступени – \ и создаёт канву \ земных перемещений. \ А на дорожке дождик \ спокойствие хранит; \ а на дощечке гвоздик, \ корявенький, торчит; \ а на крылечке осень \ ведёт воздушный бой – \ за номером шестнадцать, \ а может быть, семнадцать, \ но тоже роковой.
К СЕБЕ И ОТ СЕБЯ. Себя Вергилию доверчиво вверял — Мих. Ковсан (01/07/2022)
А я живу сейчас, не завтра, не вчера, \ И движусь я в потоке недвижимо, \ Время, как жизнь, совсем непостижимо, \ Всё мёртвое одновременно живо, \ Прекрасны близ Диканьки вечера, \Куда везут беззвучно кучера. \\ Вычерчивая в лунном сквозняке \ Червонные зазубрины дороги, \ Торжественные траурные дроги \ Свезут мгновенья, сбросят на пороге \ Исчезновенья, канут вдалеке, \ Как птица — баба с возу! — налегке.
Почему так всё переплетено? — Светлана Крюкова (17/06/2021)
Запах чайной розы, и уже по-иному видится жизнь...
Текстура времени — Денис Кальнов (13/05/2021)
И простынь, скатерти подобны парусам, \ Когда их воздух после стирки поднимает, \ И он же образ Махаона дал плащам, \ Клочок газеты вместе с птицей улетает. \ Качнулся маятник чуть вправо на часах. \ Вернемся к кошкам, пирамиды, как их уши, \ От медальона что-то есть в дверных ключах — \ Текстура времени, рельеф, но только у́же.
Свет в окне — Сергей Пименов (03/12/2020)
Всякий раз приносит вести \ Невидимка-почтальон. \ На одном и том же месте \ Проникает в душу он. \\ И не злоупотребляет \ Ни шаблоном, ни клише. \ Лишь зажжёным оставляет \ Слабый свет в моей душе.
Керкинитида живящая: ВЕРЬ ТОМУ, ЧТО КРИЧИТ ЭТОТ СВЕТ… — Светлана Леонтьева (12/04/2022)
А мы шли такие, что любо смотреть, \ несли вам цветы и поляны живицы, \ хлебы-караваи да мёды, \ берёзоньки ветвь, \ открытое сердце, в котором любовь колосится. \ Рубахи из льна, письмена, если надо, всё – вам! \ Топлёное масло учений, познаний, тайн свыше! \ Священные руны. \ Святые дары. \ Живота \ не жаль нам для вас. Нам, понявшим, \ дарившим, постигшим! \ Но слышим в ответ: вы – не братья. И вас больше нет.
Сегодня ( Из цикла стихов "КЛИОПИСЬ") — Андрей Голов (11/02/2022)
Опустевшая форма исходит оккультной хворобою \ И больше не надобна для нового бытия, \ Полного новой, ему довлеющей, злобою \ И еще не проявленной кинограммой добра и зла, \ Шампурной рифмовкой “семени – роду-племени”, \ И потому не любящего заглядывать в зеркала, \ Ломать купола, а точку отсчета времени \ Отодвигать влево и вправо на медном безмене Мне- \ мозины, выводок дочек увозящей поближе к Западу...
Дурацкое хотение ребячье... — Игорь Трофимов (10/10/2022)
да хоть порвите надо мною небо в клочья \ когда я навзничь вдоль него лежу \ мне это по фигу \ мне откровенно по фиг \ на неприятный как могло бы показаться звук \ и я лежу пронзительный и нежный чуть запрокинув безупречную главу \ зачем мне небо (знак вопроса с многоточьем) \ мне хорошо! \ я вам его дарю
Новороссия гроз. Новороссия грёз (Часть 2) — Елена Заславская (01/02/2022)
На войне всё понятно: скрепно, ватно, сакрально. Не выделывайся. Веди себя достойно. У нас каждый офицер заработал своё звание кровью.
Не выделывайся. Будь мужчиной. А не то...
Бегемот и Новые древние греческие стихи — Юрий Китаев (12/01/2021)
В атмосфере бедлама и подлости, \ (Под прикрытьем китайской стены!) \ В стороне от родной стороны, \ Разве плохо нам было над пропастью? – \ Мы ж не знали ее глубины… \\ Тесен мир и поделен не поровну. \ Снежным ветром летит чепуха…\ Энтропия уносит нас в сторону: \ От греха. \ Или в бездну греха.
Последнее письмо — Даша Якутия (02/07/2020)
Жизнь и смерть – части пазла, \ как их ни меняй местами. \ В тот безоблачный день, \ в который меня не станет – \ смотри на снег. \\ Представляй себя в белом, \ ведь нет никакой потери. \ Я и не был твоим. \ Извечный обман зимы. \ Иллюзорности "нас" \ до конца оставался верен, \ но предчувствовал миг, \ когда распахнутся двери \ земной тюрьмы.
Из цикла "Жестокость" (1) — Владимир Меньшиков (11/08/2021)
На яблонях розовый цвет \ Держался почти девять суток… \ Еще в нас решимости нет, \ Хотя нам давно не до шуток.
О, высокое время!... — Евгений Попов (28/12/2020)
…И будет нечем прикрывать тылы. \ Мы повернёмся, чтобы посмотреть \ На лица и высокие чины, \ На солнце, переставшее гореть. \\ Но под ногами зашуршит листва, \ И всё удастся, что не удалось. \ Родные и прекрасные слова \ Утешат и потушат нашу злость.
Рыба-солнце — Роксана Найдёнова (17/08/2020)
Пробегает утренний ручей: \ Быстро и бесшумно свет несется. \ Испещренный берег горячей \ От прикосновений рыбы-солнца. \ Вниз стекают брызги по скале, \ Обнажая меловое русло. \ Солнце на крючке, вода теплей \ От лучей заката. Камни тускло \ Отражают галечное дно, \ Звезды пропитались свежей влагой. \ И навстречу трудно и темно \ Пресный ключ бежит как будто брага.
Пред Богом ответит Душа — Виктор Хатеновский (20/03/2023)
Громовержец Москаль \ Скороспелым приказом \ Обессмертил февраль: \ Вскормлен боезапасом – \ Мановеньем руки \ (Справедлив и неистов) \ С места сдвинув полки, \ Бросил их на фашистов, \ Чтоб отныне и впредь \ На злосчастной планете \ Не смотрели на Смерть \ Малолетние дети; \ Чтоб не жгли стариков \ В топках головорезы; \ Чтоб с крутых берегов \ В Днепр бросились бесы.
Вибрации — Евгений Попов (13/05/2022)
Конь его – универсал, хороший конь. \ Жизнь подправила: вложила смысл в ладонь – \ Дополнительную линию любви. \ Только кнопочки заветные дави.
Наши неизбежности — Юрий Китаев (11/05/2022)
Лица, сходные по внешности… \ Лица, склонные к предательствам… \ Это наши неизбежности, \ Это наши обстоятельства.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка