Рейтинг публикаций

Боровск. 20-й год — Юрий Китаев (16/06/2020)
Уходи, уходи, беда, \ В высокие провода. \\ Уходи, досада и боль, \ В металл, где тысячи вольт. \\ Не может уйти беда, \ Летает туда-сюда. \ В электрических проводах: \\ То на Запад, то на Восток \ Бежит электрический ток \\ Над нашей жизнью простой \ С установленной частотой.
И создал Бог Еву — Андрей Костинский (20/09/2019)
Радуга, войдя в росинку, скисала в ней \ и смешивалась \ с кишащими страхами \ в чёрный цвет – \ в этой чёрной \ икринк \ высиживались безмолвные стонны. \\ Ресницы Адама напоминали \ хирургический шов – \ спасение глаз \ от слепоты неизвестности. \\ И тогда создал Бог Еву…
Сны, сведённые в кулак — Евгений Попов (30/10/2022)
Там не рождённые дети гуляют по площади, \ Жгут покрышки, прыгают громко и радостно. \ Им качаться и золотиться лесами и рощами бы, \ Мамам и папам будущим им бы ставить примочки и градусники. \\ А есть лечение прошлого или будущего? \ Кто его знает, какому богу все молятся… \ У каждого есть не рождённые, убитые и убийства ждущие, \ И они с лёгкостью в одну яму жестоко и бессердечно сваливаются.
Метель, мой ангел... — Леля Серебряная (24/12/2021)
От молочной реки — на устах синеватая корка. \ От кисельного брега — чуть сладкий мой русский язык. \ Отчий дым в небеси, Деда Миши сухая махорка. \ Он примеривал жизнь. Оказалось, что вырос, — впритык. \\ ...У бессонницы, друг, все богаче словарный запас год от года. \ Имена у потерь занимают немой алфавит. \ На тебя, на меня в этом времени кончится мода... \ Хорошо, что сирень, воробьи. Хорошо, что болит.
ЯВЬ. 1. Преодолев разрозненность времён — Мих. Ковсан (15/10/2021)
И в чём же смысл? А в том, что смысла нет, \ Он тот же, что в кружении планет \ Вокруг угасших звёзд, как слух пустой в народе, \\ Лелеешь звёздный хрупкий колкий свет, \ Взошедший в эту ночь на небосводе, \ Но час-другой, и боле не пригоден.
Силуэты слов — Светлана Крюкова (03/09/2021)
Бог не слышит слов
Глупая и наивная наша жизнь… — Юрий Китаев (18/05/2021)
Нехорошая, безлицая, \ С автоматами в руках \ Бродит в памяти милиция, \ Как овчарка в лопухах. \\ Елка красочно качается, \ Змеи ползают под ней… \ Ничего не вспоминается \ Из счастливых легких дней.
В аду сегодня сыро... — Игорь Трофимов (26/01/2022)
кто там грохочет из подвала, разбивая мои перепонки трубным воем? \ кто там хохочет за перевалом, иссякая мое сердце зубцами алоэ? \ кто там вообще отовсюду в меня всякую изуверскую нечисть вонзает? \ так, здравствуй же! – это ведь я! – твой возлюбленный злобный карлик
око чи нет — Тарас Мазепа (06/11/2019)
око чи нет \ нечего еть \ чем ни будь гэть \ эть эть \\ этим за деть \ терем бездеть \ некуда деть \ вот эть
И именем твоим другую называю… — Юрий Китаев (15/06/2021)
Волны носятся в эфире, \ За стеной скрипит кровать… \ Я хотел бы в грязном мире \ С чистым сердцем проживать…
Кто у нас тут бубенцами заправляет? — Игорь Трофимов (10/12/2020)
вот и выбрались мы на камешки \ лежим, греемся, подсыхаем \ и тихонечко радуемся \ нас не поймали \ ещё
Для Марии — Евгений Минияров (08/12/2022)
Сидишь, когда войду без стука, \ над книгой, прядку теребя. \ Как будто бедная наука \ не обойдется без тебя. \ Поправишь волосы ладонью — \ а будто меч над головой. \ И пальцы странно светят кровью, \ попавши в конус световой.
Наша Африка — Юрий Китаев (28/01/2021)
Потерялись. Ищут, где мы? \ Время поздно, стогны немы. \ В полусвете полутьмы \ Это мы или не мы? \\ Ни ответа, ни привета. \ Ночь идет по белу свету. \ Где мы были столько лет... \ Ночь идет ни да, ни нет. \\ Над полями и лугами \ Ночь расходится кругами… \ Никому не говори: \ Ночь приходит изнутри.
Завербованное прошлым сейчас — Никита Рыжих (15/07/2019)
Бога нет \ На пошарпанной ветром трассе \ Государственного значения \ Кем-то написано \ Белым мелом \\ Прошлое наступило \ Дни прилетели \ Бумерангом данной секунды \\ Прошлое наступило \ На разжаренный асфальт \ И закричало от боли
Из «Неврозов» — Евгений Попов (02/04/2020)
Я шёл на расстоянии трёх метров – \ Чтоб от меня летело всё по ветру, \ И чтоб он дул от этих дур двоих. \ Одна из них была весьма приятна. \ - Готов короновилы взять обратно! – \ И предложил идею «на троих». \\ Их было мало. \Оказалось много. \ Их целый взвод вдруг перекрыл дорогу. \ Потом их оказалось целый полк! \ Как это вышло не возьму я в толк.
Наша старая добрая Новая Гвинея — Юрий Китаев (14/01/2022)
Чашки бьются, остаются блюдца… \ Крепости стоят и не сдаются. \ Мы уходим. Думаем вернуться. \\ … В нежной грусти утреннего света \ В парке открываются буфеты, \ Из которых пивом и водою \ Толстые буфетчицы торгуют, \ В облачных больших халатах, \ Празднично-просторных и прохладных, \ (И недоливают, и воруют – \ Пользуются общею бедою) – \ У людей от частых расставаний \ Несколько ослаблено вниманье.
Переведи меня в иной контекст — Мих. Ковсан (09/04/2020)
Переведи меня в иной контекст, быть может, в нем хоть как-то приживусь я, \ А в этом изнемог от бед и бегств, крадусь во тьме, от страха к стенам жмусь я. \ Там, в новом — свет и ясная печаль, нет, не фанфары, флейты, а не трубы, \ Степь серебрится, золотится даль, ребёнки не грубЫ, отцы не грУбы...
А после Витеньки – попёр китч... — Евгений Попов (21/01/2022)
Дыши тем, что есть, \ Но выравнивай это пространство, \ Здесь должен пройти \ Батальон, приносящий удачу. \ Листай буквари, \ Сочетай парашют христианства \ С юдолью, меняющей рок. \ Не юродствую. Слушаю. Плачу.
Нежность — Евгений Попов (10/01/2022)
...где жизнь, холодная такая, ласкает дом, ласкает сад, \ и тихо в душу проникает её обыденный наряд. \ Мгновение – и вспыхнет ёлка. И рядом женщина в окне. \ И родничок огня и полки, и горизонт во всей длине.
Ангел в сирени — Юрий Кобрин (19/05/2020)
Лирики у меня кот наплакал \ потому, что не плачут коты. \ В этом с другом-котом одинаков: \ кровь пьянит крутизной высоты. \ Попружиню на самой кромке, \ сбалансирую: не сорвусь! \ Я один из твоих осколков, \ дорогой Советский Союз...
К СЕБЕ И ОТ СЕБЯ. К себе и от себя — Мих. Ковсан (14/07/2022)
Пойдём по направлению к себе, \ Узка, трудна, ухабиста дорога, \ Пожравшая здоровых и убогих, И щепетильных, и не очень строгих, \ Прозрачно трезвых и навеселе, \ Кто нараспашку, а кто вещь в себе. \\ Долго ли, коротко, измучившись, дойдём...
Что до конца останется со мной? — Алёна Подобед (24/02/2020)
Что до конца останется со мной? \ Когда я не в моменте, мимо глаз \ Скользит реальность. Но и про запас \ Не все, что отрезвляет глубиной, \\ Процедится сквозь опто-волокно. \ Припомнится в бессонной маете, \ Кругами разбежится по воде, \ И канет на беспамятное дно.
Русь соборная — Светлана Леонтьева (28/03/2022)
Крепче прижмись, так теплее! Мы все на ветру. \ К слабым ключицам, лопаткам моим тёплым, женским. \ Русские мы – это значит, к весне и к добру. \ Мы не хотим, повторились Хатынь чтоб, Освенцим… \ Русские мы, это значит, татарин, еврей \ значит, мордвин и башкир. И нас множество много! \ Значит, полей мы одних и одних журавлей. \ Русский – идея! \ И воин! \ И в небо дорога! \ Русский – мечта. Русский – больше, надёжней, чем крепь, \ значит, атлант. Мы на Припяти, мы на Каяле. \ Я так хотела молиться, взывать, плакать, петь. \ Звуки любовью мне горло до песни сжимали.
Тишиной заголосить — Евгений Попов (06/09/2021)
Радиус звука, умноженный на мировоззрение, \ Должен делиться, но не делится впечатлениями. \ Это как незначительное фотонов давление \ На парус солнечного дыхания \ Рождает в человеке сопротивление. \\ Так и мы в звоне и сопении тишины \ Можем молчать долго. \ Пока из-за стены \ Не выползет хотя бы крошечная незабудка \ Посмотреть с любопытством \ Насколько это молчание жутко.
Прекрасное. Ода дао. Заметки в форме акафиста — Андрей Голов (02/09/2021)
Японская готовность впитывать все лучшее (или кажущееся таковым) из культуры европеоидно-американтропового Запада – не знак собственной слабости и недостаточности, а наоборот, проявление глубинной уверенности в своем внутреннем стержне, древней исторической самости, которую не поколеблют никакие заимствования.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка