Рейтинг публикаций

Рыдай, рыдай вселенская шарманка — Юрий Китаев (20/09/2021)
Как страшный сон: все скоро пожелтеет. \ Рассвет все позже с каждым новым днем. \ И с каждым днем земля все тяжелее, \ И мы с тобой все менее вдвоем. \ Уже живем ежами наизнанку. \\ И что ни день – все более вчера. \ И каждый день – все более пора. \ И все грустнее наши вечера… \ Рыдай, рыдай вселенская шарманка.
Москва. Я. Собака. — Игорь Трофимов (24/04/2020)
Москва. Я. Собака. \ ей холодно, жмемся: \ а, знаешь, ласточки – они самые настоящие \ визжат \ искренние такие... \ ты не засыпай только
Петр и почтальоны. Петр — Александр Строганов (14/08/2019)
сусальное рассказывали в детстве \ слова наоборот играли в детстве \ трещат мгновенья жизнь прорехи действа \ чадит не надолго уснуть \ чадит глагол и нищета уснуть \ уснуть уснуть уснуть уснуть \ жизнь коротка Петр строг но кроток
В мире конституций — Евгений Попов (08/12/2021)
Высоколобая синь в сторонке \ Знает всё. И видит до дна. \ Всё ненадёжно. И очень тонко. \ Даже эта стена: \\ То развернётся в Китайскую стену, \ То округлится в Кремль. \ Музыки слышится мощная тема \ Из воспалённых клемм.
Тюльпановые деревья — Леонид Китайник (26/05/2020)
Зданьям, деревьям и лицам \ Время подносит напиться, \ Чтобы в прозрачной купели \ Стены и корни старели. \ Рябь по воде, отраженья: \ Лица, морщины, движенья.
Богатырская Атлантида (3) — Светлана Леонтьева (29/09/2022)
Моя Атлантида раскрыла ворота, \ до сердца раскрыла, до пения скрипок. \ До содранной кожи. До выдранных рёбер. \ До рваных подкладок. Младенческих цыпок. \ И кто же осмелился, кто же сподобил \ такой быть распахнутой, выпитой, битой? \ Теперь помыкают моей Атлантидой. \ И гвозди ей – в пальцы. \ И в ноги ей – биты. \ И в сердце ей пули из меди отлиты. \ И ей арестантские робы. \ Кредиты. \ А нам, матерям, смертный саван, сорочки. \ И в снег оседать, пыль российскую красить \ своей атлатнидовой кровью. И точка! \ Моя ты родная! Остался лишь мякиш. \ Остался последний космический сгусток. \ Каким ты куском, расскажи мне, заплатишь: \ неужто вон тем, что зовётся искусством…
Еще длится пасхальный канон... — Андрей Голов (02/06/2020)
Так о чем мятешься, душа, \ В русской скверне едва дыша? \ Еще длится пасхальный канон \ И Владычицу славит Афон.
Не забыто, не умерло, не пережито — Татьяна Комиссарова (20/11/2019)
Не забыто, не умерло, не пережито. \ Всё останется так же – со мной или без. \ Сыплет бог на сограждан янтарное жито \ С голубиных небес.
Певец — Леонид Китайник (17/05/2019)
Неторопливые дожди \ уравнивают судьбы листьев \ на ветках и на дне аллей, \\ и так же медленно в груди \ опустится осадок мглистый \ на сто заезженных колей, \\ и так же медленно, как вздох \ роняет груз воспоминаний, \ мы в окна погружаем взгляд, \\ и времени чертополох \ пронзает кружево желаний, \ соткавшееся невпопад.
Твин Пикс — Дмитрий Близнюк (26/10/2021)
а малышка будет сладко спать. \ венок из мокрых ангельских волос – \ нежных, как цыплячий пух, \ с запахом молока. а \ по щеке младенца будут порхать \ отраженные мотыльки – пушистое мелькание картинок. \ малышка будет впитывать с молоком матери \ и молоко цифры. вот она, пропасть \ между нами. и когда малышка вырастет – \ я еще не умру, но мы будем дальше друг от друга, \ чем Маугли от Киплинга \ чем рабыня Изаура от изумруда. \ последние из могикан старого человечества.
Таинственное эхо мира — Игорь Мельников (01/10/2021)
Как уходящее свеченье, \ Прощанье прожитого дня. \ И в этот час воображенье \ Тревожно шепчет для меня, \\ Что мир наш – только отзвук эха \ Других, исчезнувших миров, \ Далекий отголосок смеха, \ Дымок погаснувших костров. \\ Но в запахе листвы горящей, \ В лучах рассеянных огней – \ Дыханье жизни настоящей, \ Напоминание о ней.
Сколько мне еще идти до тебя, Аргентина? — Игорь Трофимов (14/07/2020)
нас гонят какие-то странные звери \ от детской спальни до самой двери \ входной \\ ты только за руку держись и не бойся \ они нас догонят, но ржавый гвоздик \ со мной
Из жизни чертополохов — Татьяна Акимова (15/01/2020)
когда у камня на спине \ нерасторопный человек \ ненужные выводит знаки, \ чертополох — известный знахарь, \ в его колючей голове \ виденье лучшей красоты \ и неприятье безобразий, \ кураж защитника и князя, \ чтоб никого не подпустить \ к невосприимчивым камням, \ сотрёт ли время эти буквы? \ чертополоховые будни \ воспоминания хранят.
Весь смысл – в этой самой дороге... — Андрей Баранов (06/09/2019)
Иди, брат, покуда идётся \ и меньше заботься о том, \ откуда всё это ведётся \ и чем обернётся потом, \ куда ты прибудешь в итоге, \ где пот оботрёшь ты с лица. \ Весь смысл – в этой самой дороге, \ а ей, брат, не видно конца.
За моей нежностью прячется зверь — Дмитрий Близнюк (06/06/2019)
нельзя на мир, как на солнце, смотреть прямо. \ взглядом, не затуманенным пылью, мечтами, \ это — буфер незнания, \ и каждый раз нас отбрасывает назад, ломает, \ как манекенов в автомобильном краш-тесте. \ проносятся борзые юности, лунатики с айфонами, \ а где-то в Калифорнии насос, похожий \ на молящийся молоток, присосался к нефтяной вене, \ как будущее к прошлому. \ кто-то заготавливает нас впрок...
Хронография — Георгий Хазагеров (15/06/2020)
А на Поле Чудес, где алтынный воскрес, \ Где гуляет Алиса-лиса, \ Презирая Собес, отвергая Ликбез, \ Новых русских сияет краса.
У вечности в руках — Михаил Белоногов (17/06/2019)
Луна огромная, как НЛО, \ зависла над заснеженным селом – \ какая-то опасная… другая… \\ Как гильотины нож над головой, \ как голова на чёрной мостовой \ из-под колёс небесного трамвая, \\ как белый шар – фрагмент снеговика, \ как тот пузырь… у вечности в руках \ до жуткости раздувшийся в размерах… \\ Холодная таинственная Мун...
"Летит большой метеорит..." — Михаил Белоногов (20/05/2020)
«Звезда с звездою говорит» на языке вселенной. Летит большой метеорит \ к земле благословенной – \ как падший ангел горних сфер, \ как повод для рыданий… \ Так в церковь или в старый сквер \ твой путь для оправданий?
И пасутся пасмурные рыбы... — Степан Султанов (18/10/2019)
Овцы молча смотрят в тихие глубины, \ Холодает, наступает вечер, \ Спит под палубой огромный вол, \ Мокрые ступени. \\ Время думать, спать, плести корзины, \ Слушать плеск воды и скрип ковчега, \ И пасутся пасмурные рыбы \ На вершинах мира.
Силуэты слов — Светлана Крюкова (03/09/2021)
Бог не слышит слов
Новая зима — Михаил Белоногов (27/12/2019)
Потупив глаза, пред Всевышним склонились смиренно \ «мы с Куртом – убийцы» и ты – не из нашей муки... \ Твой мир – для тебя, наше горе – для нас сокровенно. \ А лист снова чист... и продолжатся с красной строки \ истории – скорби земные, где в синь поднебесья \ из каждой трубы вьётся еле заметный дымок. \ И хочется верить, что всяк убиенный воскреснет, \ а всяк согрешивший не будет в скорбях одинок.
Для Марии — Евгений Минияров (08/12/2022)
Сидишь, когда войду без стука, \ над книгой, прядку теребя. \ Как будто бедная наука \ не обойдется без тебя. \ Поправишь волосы ладонью — \ а будто меч над головой. \ И пальцы странно светят кровью, \ попавши в конус световой.
Чистые пруды — Юрий Китаев (03/07/2020)
Северная трудная природа \ Оскорбляет жителей опять… \ Презирая ужасы погоды, \ Странники выходят погулять… \\ Птицы улетают на охоту… \ Ну, а нам опять не до чудес: \ Правим муравьиную работу: \ Строим башню, строим до небес… \\ Предрассудки каменного века \ Что ни сутки горше и больней… \ Трудно нам от северного ветра, \ Будет от восточного трудней…
Я устал от себя — Игорь Трофимов (29/07/2021)
я вожжи придержал \ остановил карету \ и в лес ушел \\ в лесу я стал медведем \ ел землянику \ уповал на солнце \\ ан – нет \ я не медведем оказался
Если бы только не этот сезон дождей — Светлана Крюкова (08/09/2020)
Вглядываемся в небеса — ангелу не пролететь! \ Мы — последние, игра в Бога завершена. \ Хранишь огонь, не понимаешь — не для кого. \ Повторяй за мной: «Не для кого».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка