Рейтинг публикаций

Мифология музыки, мифология жизни №4. Отступление в год, 1972-ой. — Роман Неумоев (30/09/2002)
Помнит ли кто из нынешних читателей знаменитые и грандиозные драки "район на район"? Корни этого явления далеко искать не надо. Всё это, типичное продолжение традиционных для нашего мужского населения кулачных боев и "стенка на стенку". Но как и многое при советском строе, мужицкая эта забава претерпела сильное искажение, не в лучшую, скажем так, сторону.
Книга 3. «Рок в Сибири, или от оккультизма к православию». — Роман Неумоев (17/07/2005)
...наиболее интересным и масштабным я считаю эксперимент Деева, в результате которого, он помог родиться (или перейти в наше время, как это называл Сан Саныч) одному космическому гостю.
Марш в тупик! — С. Воложин (12/08/2015)
Если неприкладное искусство специфично единственным – испытанием сокровенного мироотношения, то почему нужно думать, что испытатель только испытуемых испытывает (нас, слушателей)? Что если и себя?
Рок в Сибири, или от Оккультизма к Православию. Глава вторая. — Роман Неумоев (11/10/2004)
Больше хороших, заключенных договоров
Новая драма № 10. Павел Пряжко. Закрытая дверь — Павел Руднев (21/06/2010)
«Запертая дверь» написана о довольно страшном феномене, заметном нам в современном быте, – об имитации жизни.
Любовь и метеоризм. Das Ewig-Weibliche и медикаменты. — Сергей Летов (21/10/2004)
Когда нам отказывают в любви
«Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри» — Роман Неумоев (12/11/2004)
На одном из дальних путей стоял тихий и совершенно безлюдный состав
Рок в Сибири... Глава 10 — Роман Неумоев (29/07/2004)
Расчет был на мой нахальный водонапорный рев, эпатаж и некое неслыханное доселе шоу.
Рок в Сибири... Глава 12 — Роман Неумоев (25/08/2004)
...Аркаша Кузнецов — это что-то вроде живой эмблемы ИПВ...
Мифология музыки, мифология жизни №11. Год 1980-й — Роман Неумоев (28/01/2003)
Могло показаться, что в мире ничего, существенным образом не изменилось. Но это было не так. Наступала совсем другая эпоха. Закончились благостные, спокойные 70-е. Наступила эпоха 80-х. Время перемен. Она принесла с собой новую цену на водку, ну и, разумеется, новую музыку!
«Не виноватая я…» (О "Левиафане" Звягинцева) — С. Воложин (09/02/2015)
Всё брезжат и брезжат смутные мысли, в которых предполагаешь новые доказательства правильно выведенного художественного смысла произведения.
Задиристость и толерантность — С. Воложин (13/08/2014)
Если это – про человечество, то про какое – относительно неограниченного прогресса? Про воинствующее, про размечтавшееся, или про трезвое?
Книга 3-я. «Рок в Сибири, или от оккультизма к Православию». Глава 4 (ч. 1) «Так говорил Сан Саныч!» — Роман Неумоев (23/06/2005)
Второе искушение Иисуса Христа в пустыне. Он его, если вы помните, отверг. Оно и понятно, ему-то оно зачем? Он эту бренную цивилизацию спасать от накопившихся материальных проблем и не собирался.
Рок в Сибири или от оккультизма к православию. Книга 3-я — Роман Неумоев (25/05/2005)
…все им рассказанное совершало полнейший переворот в сознании и представлении об окружающем нас мире.
Рок в Сибири... Глава 11 — Роман Неумоев (08/08/2004)
...будете себя так вести — вообще звук выключу и уйду.
Мамонов. Приглашение к действию (продолжение). — Денис Иоффе (03/10/2002)
Вот, как будто мимо я говорю... Я повторю - ценю всё истинное, неважно, где оно находится ... в минималистах... Зачем делить на полочки? Можно разделить весь мир на полочки, на телефоны автоматы, иди туда, не ходи там..., на стрелки... это бери, это глотай, а это отравлено... Вот так мы и находимся. В таком... ауте. Все вместе - Израиль, Россия, Американцы - все вместе. Земля. Надо чего-то делать. Дух нужен.
Рок в Сибири... Глава 5 — Роман Неумоев (04/04/2004)
...много чего в этой жизни делается “от нечего делать”.
Рок в Сибири... Глава 6 — Роман Неумоев (28/04/2004)
Руководство исправительных лагерей и зон всегда панически боялось КГБ.
Фауст. Народные легенды. Путешествие в Германию. Русский Берлин и Гамбург по гамбургскому счету — Сергей Летов (31/07/2003)
Культурная ситуация русской диаспоры в Берлине кардинально отличается от значительно более многочисленной русской диаспоры Нью-Йорка. Немцы испытывают огромный интерес и притяжение к русским.
Рок в Сибири... Глава 2 — Роман Неумоев (15/03/2004)
Соблазн, короче говоря.
Мифология музыки, мифология жизни №21. Женщины рок-н-ролла — Роман Неумоев (20/05/2003)
Что же это были за женщины? О, это были прекраснейшие из женщин! Не какие-то там пустышки-побрякушки, каковых множество среди женского пола, и каковые годятся только для деторождения или профсоюза. Это были женщины трагических судеб, каждая из которых узнала уже в этой жизни и любовь, и горе.
Мифология музыки, мифология жизни №24. Рассказ о том, как я, "Шапа" и "Мух" отправились в Свердловск по ресторанам пройтись — Роман Неумоев (16/07/2003)
Надумали мы посетить местные рестораны и <поснимать> там красивых девчонок. Как пел об этом впоследствии Артур Стуков.
Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри. Очевидцы на Лысой горе — Роман Неумоев (21/03/2005)
По мере продвижения вглубь девственных лесов, лежавших на отрогах этого перевала, Летов объяснял мне свою жизненную теорию. Смысл ее состоял в том, что все человечество делится на две основные категории граждан
Пограничье (Окончание) — С. Воложин (06/08/2007)
В общем, нельзя верить своим чувствам, охватившим вас при первом общении с художественным произведением. Есть не только действие искусства, но и его последействие. И второе может прийти в противоречие с первым и быть более верным.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка