Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 144. Народ свежий. — Малек Яфаров (18/04/2013)
"Молодость и свежесть" русского народа – это молодость и свежесть каждого русского, обнаружившего себя индивидуумом, отдельным или, как обозначит это Ф.М. дальше, - "обособленным".
Русская философия. Совершенное мышление 123. — Малек Яфаров (02/10/2011)
...Что-то тащило их, и вот это "что-то" больше всего интересовало Ф.М.. Уже тогда он понимал, что без воли у человека нет и права...
Русская философия. Совершенное мышление 151. Забытье боли — Малек Яфаров (12/05/2014)
Население этой страны более тысячи лет живет в условиях необходимости подчинения или соблюдения видимости подчинения пришлым, чужим, не родным людям. Оно не имеет возможности служить, а только прислуживать. Служить можно только своему, родному, а чтобы стать таковым любой социальный институт должен работать на этого человека и на эту страну...
Русская философия. Совершенная математика 10 — Малек Яфаров (08/07/2009)
...само разделение наук на сегменты, особенно – разделение на естественные и общественные науки, является результатом не преимущества, а ограниченности современной науки.
Русская философия. Человек спасения. — Малек Яфаров (02/04/2009)
...религия производит и воспроизводит человека как квазимыслящее существо...
Русская философия. Феноменология творения 10. Настройка внимания. — Малек Яфаров (26/04/2012)
...Гуссерль и особенно Хайдеггер неизбежно упёрлись в стену рефлексии, которая отлично показывает всё как отдельное, но совершенно не в состоянии показать отдельное как всё! Рефлексия может видеть только то, что может схватить, зафиксировать, то есть только то, что уже опредметилось, случилось.
Русская философия. Совершенное мышление 121 — Малек Яфаров (31/08/2011)
Такова ирония русской земли: стремящийся к единству индивидуален, становится личностью; стремящийся к отдельности типизируется, становится общественным клоном.
Русская философия. Совершенная математика 6 — Малек Яфаров (25/06/2009)
...историю математики я рассматриваю как проявление такого участия человека в собственном формировании, как постепенное освоение своей собственной природы, освоение, которое подошло к пониманию того, что человек уже не только и не столько должен осваивать себя и мир как нечто данное, сколько может начать задавать само это данное, которое ему же придётся и осваивать.
Русская философия. Совершенное мышление 49 — Малек Яфаров (12/05/2010)
И вот это вопрос вопросов для русских: кем мы хотим быть? И кем нас хотят быть?
Русская философия. Cовершенное мышление 99 — Малек Яфаров (28/01/2011)
...русские читатели (то есть мы с вами), возглавляемые заправлявшими и тогда, и сейчас белолюбовыми, вопреки декларируемому нами «прогрессизму», на деле оказались совершенно не готовы к новым формам и содержаниям, то есть оказались очень даже ре-грессивными, тянущими русскую литературу далеко назад.
Русская философия. Совершенное мышление 147. Время прорыва — Малек Яфаров (04/10/2013)
...по мере развития и взросления современной цивилизации на первый план будет выходить именно личность, тогда как любые социальные феномены – церковь, общественные институты, государства и их союзы, будут терять свое доминирующее до сих пор положение.
Русская философия. Феноменология творения 50. Теоремы и леммы современной философии. Вниманиум — Малек Яфаров (08/09/2014)
Человек рождается как современный человек только тогда, когда создает собственный, свой и ничей другой, индивидуальный, неповторимый, единственный, личный вниманиум
Русская философия. Cовершенное мышление 85 — Малек Яфаров (02/11/2010)
...попробуем быть внимательны и рассматривать такие важные события, как «второе рождение» в вере, в качестве события, вплетённого в то, что отличает писателя от обычных людей, от нас...
Русская философия. Феноменология творения. Настройка внимания 21 — Малек Яфаров (25/07/2012)
...живущее в нас древнее так мощно и так просто, что мелкими сетями не улавливается.
Русская философия. Совершенное мышление 117 — Малек Яфаров (31/05/2011)
...следование хотению с о х р а н я е т л и ч н о с т ь и и н д и в и д у а л ь н о с т ь человека, которые подавляются, если хотение человека игнорируется.
Русская философия. Cовершенное мышление 104 — Малек Яфаров (04/03/2011)
...бедные – это те, у кого слишком болит сердце...
Русская философия. Совершенное мышление 114 — Малек Яфаров (11/05/2011)
...только достаточно продолжительное удерживание внимания на предмете формирует...
Русская философия. Феноменология творения 41. Философ и смерть. — Малек Яфаров (24/04/2013)
Человеку, не привыкшему вглядываться в феномен смерти, трудно представить себе, что философ ничего не оставляет на произвол обстоятельств ни в своей жизни, ни в своей смерти.
Русская философия. Феноменология творения 52. Сила — Малек Яфаров (28/09/2014)
Вниманиум может расшириться до размеров вселенной или, что то же самое, может вместить в себя всю вселенную, оставаясь простейшей живой формой
Русская философия. Феноменология творения 23. "Время" Секацкого. — Малек Яфаров (17/08/2012)
...пожинать свою жизнь как существование, жать и жевать её, пережёвывая её в кашу, кашицу, жижу, проглатывая, загоняя её в бездонность своего желания, дно которого дробится в пыль, как только оно уплотняется, и снова сдвигает человека с места, толкает в толпу таких же, желающих, стремящихся, страдающих жижежизнью, страдающих и поэтому молящихся тёмному колодцу ясного мира или, что то же самое, ясному миру тёмного колодца о спасении, даровании им неизменяемой, нетекучей, безвременной или вечной, не агонирующей жизни, подобной жизни звезды, отражённой в колодце...
Русская философия. Феноменология творения 40. Автор по-русски — Малек Яфаров (08/04/2013)
...абсолютно большая часть того, что является наиболее распространенным контентом российского общества, как минимум, культурно бесполезна; при этом неважно, будут ли это идеи о родстве с татарами, третьем риме, святой руси, имперском самодержавии, мировой революции или демократии. Весь этот информационный хлам, как бы он ни был выряжен и выражен, не имел раньше, не имеет сейчас и не будет иметь в обозримом будущем никакого формирующего для нас значения.
Русская философия. Совершенное мышление 57 — Малек Яфаров (20/06/2010)
...в нас живёт не воля к жизни, которая может дать лишь время для отдельной жизни каждого, а воля жизни, которая только и есть ВРЕМЯ ЖИЗНИ ВСЕГО.
Русская философия. Совершенное мышление 32 — Малек Яфаров (10/03/2010)
...мы подошли к заповедному русскому лукоморью: я не знаю, откроется ли оно нам – у каждого события есть своё время...
Русская философия. Феноменология творения 27. Национальная идея сокола — Малек Яфаров (25/09/2012)
Что может быть более нелепым и сумасшедшим, чем в культуре духовности или забытья насаждать духовность и забытьё?! Пагубно и трагично ввергать народ, в силу специфики культуры находящийся в трансе, в ещё больший транс. Безответственно и гнусно лишать людей связи с землёй, как это делает на протяжении последнего тысячелетия и по сегодня российское государство. Я имею в виду, конечно, не только собственность на землю, а вообще всю тотальность отношения человека к земле, на которой он живёт.
Русская философия. Совершенное мышление 142. Русское лганье-враньё и разное. — Малек Яфаров (02/04/2013)
Русские всё время создают дискурс "культуры высокого контента", в котором они не умеют просто сидеть на стуле, однако готовы часами обсуждать "идею" правильного, культурного сидения на стуле.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка