Рейтинг публикаций

Правила Марко Поло — Вадим Месяц (24/06/2008)
В самом конце Меррик роад, прямо перед выходом на шоссе, ведущее к океану, есть небольшой замусоренный участок земли. На нем у самого края асфальта сооружено нечто вроде детского памятника девочке-подростку, погибшей здесь лет пять назад под колесами автомобиля.
Вход-2 — Андрей Чукашин (21/08/2006)
это пустое подсознание изработанное // словно истерией нормы ментальных бесов
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 14 — Вадим Месяц (19/10/2010)
На вечерней улице было пусто, как в лесу. Фасады домов мигали рождественской иллюминацией. Любопытно, что чем ублюдочнее хозяева, тем больше на их доме понавешено праздничных огней. Такие не обходятся без каркасных скульптур Санта Клауса в санях, ведомого в наш мир оленьей упряжкой.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 30-31 — Владислав Вериго (16/08/2010)
Мать не могла нарадоваться на такое чадо, а Алла только высокомерно помыкала своей сестренкой. Однако никаких конфликтов между ними не возникало из-за миролюбивого характера Веры. Вениамин Петрович в шутку называл дочерей Лисица и Журавль.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 36-37 — Владислав Вериго (05/09/2010)
На дне впадины, у входа в подземелье, в необычной позе лежал Н.Н.К. Глаза его были прикрыты, и все черты лица словно вытянулись в строгую прямую. На щеках и лбу не было ни кровинки, нос посинел, как это часто бывает у покойников, остававшихся на морозе.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (19/11/2003)
Обдумываю: перьед сном сны прячутся в ладонь. Иначе: хочешь заснуть, просунуться ото лба - смотри в ладонь.
Via Fati. Часть 1. Глава 7. Неожиданные открытия — Элина Войцеховская (11/02/2003)
Мы продолжаем публикацию медленно развивающегося романа Элины Войцеховской, которая не бежит сюжета (некий поэт собирается поехать в Грецию и, перед самым отъездом, вспоминает своё университетское прошлое - своих друзей, Стефана и Ганса, свою возлюбленную Кору, в компании с которой он совершил первый хадж на родину Древней Эллады), однако, главное в этом изысканном и неторопливом повествовании - внутренняя музыка описаний, из которых, как из духа музыки, рождается ощущение грядущих потрясений.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (03/03/2008)
Скатаешь антикомы // Как бомбы в катакомбы // Бульваров и домов с котами // В комнатах поразительных пара // зитов непоражённых скотов скарба
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (01/06/2004)
...дракон ведь тоже паразитический червь...
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (26/02/2008)
там видно в сердцевине леса дно что и за латами животные Внутри какие стоят дерутся ходят в византию палестин как опалесцирующие пули м против истин псиной рот надевший за надежду человека рогом
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (11/03/2008)
Этот кот невидимый, то под рукой длинный, то рассыпчатый и боится только младенчика церкви на кота Василиска Льва открываю глаза негатива
Автобиографическое — Петр Капкин (14/03/2007)
Плывут пароходы, гудят: Привет Сидоруну! Летят самолеты, ревут: Привет Сидорахте! Бегут трамваи, звенят: Привет Сидоряйнену! Мяучут коты: Привет Сидорыху!
Вход-2 — Андрей Чукашин (20/08/2006)
любовь как Вечность не стоит ничего как Рай для лба
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (28/02/2008)
мёртвые боятся Нуля Снаружи тоже сумасшедшего почище чистоты окружения чистота не может быть Наружной но да изначальной
Via Fati. Часть 1. Глава 10. Измена — Элина Войцеховская (19/02/2003)
В предыдущей главе романа рассказчик (поэт) встречает свою позабытую возлюбленную Лизу, увлечённую мистическими переживаниями. Роман с Лизой происходил параллельно отношениям с Корой, другой нестандартной и порывистой девушкой, все эти встречи и воспоминания происходят параллельно сборам поэта в очередное греческое путешествие.
Вход-2 — Андрей Чукашин (17/09/2006)
Человек не может жить в нескольких Днях // Каждый человек живёт в разном Дне // Заразном для другого как сосание // Языка марсианами нам знаменем
Что порой ни причудится — Дмитрий Пригов (28/06/2006)
Ну, причудиться может что угодно. Это доказывает весь опыт предыдущей литературы. И мы, собственно, не смогли выдумать чего-либо, прямо-таки разительно, принципиально отличающегося от описанного во всех предшествующих веках и народах. В общем, что опишется – то и причудится.
Via Fati. Часть 1. Глава 21. Вечные штудии — Элина Войцеховская (21/08/2003)
Как поэту избежать участи дворника или самоубийцы? Кое-какие соображения на этот счет содержатся в очередной главе романа, публикация которого начата довольно давно, но в который все еще способны пробираться новые персонажи.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 34-35 — Владислав Вериго (30/08/2010)
И вдруг Граченко заметил, как за деревьями промелькнула высокая фигура в длинных белых одеждах. Мгновение – и ее уже невозможно было рассмотреть в ветвях. Явь или вымысел? Но фигура не могла просто померещиться. Действительно кто-то быстрым шагом прошел в стороне от них. Казалось, что человек или видение не встречает никаких преград на своем пути и проходит сквозь них. Значит, это все-таки не человек.
Вход-2 — Андрей Чукашин (19/09/2006)
там ор орнаментов моментами как ментов оборать рати в оборках боров боровихи без договора бором вором ром почина чина стерв чана осерчал печально льну к терро инкогнито
Вход-2 — Андрей Чукашин (23/08/2006)
Когда огонь догонит гонгом звона
Я помню чудное мгновенье — Петр Капкин (24/10/2006)
Микаил Борисыч поплелся в гостиницу. Еле узнали мокрого, плачущего, лицо в тине. Отвели в прачечную, прокрутили три раза в центрифуге вместе с чьим-то дамским бельем, в результате чего Микаил Борисыч не захлебнулся, как следовало бы ожидать, а подавился незнакомым лифчиком крупного размера: заглотил только половину, а половина осталась торчать изо рта.
Обаяние усталого письма — Дмитрий Пригов (25/07/2006)
Скользит таинственный обходчик Вблизи сохранности путей Он быстр, стремителен, находчив Он полон неземных затей
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (02/04/2009)
– И потом, над чем это вы все работаете? Мир на вас работает. Музыкальный центр сделан в Китае, машина – в Японии, жена изготовлена на Украине или в России, а белье этой жены пошито в Чили. Чем вы занимаетесь? Вы просто перераспределяете деньги между собой. И делаете это в ужасной спешке, от которой скоро передохнете на корню.
Via Fati. Часть 1. Глава 11. Праведник и блудница — Элина Войцеховская (11/03/2003)
Мы продолжаем публикацию глав из первой части романа Элины Войцеховской. В уже обнародованных отрывках, мы знакомимся с поэтом, от лица которого ведётся неторопливое повествование. Поэт собирается в Грецию. Интерес к его поездке проявляет Кора - взбалмошная девушка, с которой поэт уже ездил в Грецию. Чреда романов, приносящих или не приносящих вдохновение - вот что больше всего забавляет поэта, рассказчика, ведущего неторопливое повествование. Кора, Барбара, теперь вот, Лиза, случайно встреченная много лет спустя, какой же, всё-таки, во всех этих отношениях кроется, скрывается смысл? Первые главы романа полны воспоминаний о годах учёбы и о университетских друзьях поэта - Гансе и Стефане, в разговорах с которыми проходили лучшие дни юности поэта. Странные, едва намеченные отношения внутри этого многоугольника и составляют главную интригу уже опубликованных (в журнальном варианте) глав.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка