Рейтинг публикаций

Под бременем зверя (8) — Юрий Ко (16/12/2014)
...Наверху бараны бодались за власть, беспрестанно блея о благе народа. Особая порода баранов - вела стадо за собой, приманивая лапшицей. Лапша была везде: на трибуне парламента, на избирательных плакатах, на ушах избирателей.
Краткоистории (2) — Александр Балтин (01/03/2013)
Когда-то связывало многое, многое… Теперь встречаются в основном случайно, на улице… Идут, говорят о социальных сетях, о церкви почему-то, об одноклассниках, найденных по интернету; и, кажется, жизнь – такая разная, такая пестро-индивидуальная – идёт рядом с ними…
Боковой Гитлер — Дмитрий Пригов (22/06/2006)
По тем временам нам всем приходилось встречаться со многим, повергавшим в трепет, прямое расстройство души и головы даже самых суровых борцов с режимом и властью. Некоторые же выдерживали до конца.
Теплиц — Kvakin (28/06/2009)
Есть ботинки, которым сносу нет. Но что происходит с ними, если снос происходит с владельцами обуви?
Выигрыш — Олег Бондаренко (11/06/2013)
Неожиданно для себя преподаватель О.Я.Бармаленко выиграл в президент-лотерею, о чём ему сообщили по телефону представители местного лотерейного комитета и – почти сразу же – мэр города, поздравив с избранием на высокий государственный пост.
Маленькая луна — Татьяна Шереметева (03/12/2012)
Господи, как же все сложно. Пока была маленькой, думала: ну, если сейчас не понимаю, – вырасту и пойму... Но годы, как теннисные мячики, пущенные неумелой рукой, один за другим вылетают за контрольную линию – прямо в вечность, и мне по-прежнему ничегошеньки неясно.
Ленинград — Александр Титов (03/04/2005)
А.А. снова уходит на улицу, под зимний мелкий дождь. Шинель набухает, становится еще тяжелее. Рядовой войск МПВО. Шинель защищает его от города мертвых
Башня — Александр Титов (26/01/2006)
Граф Витте проложил железную дорогу от Ельца до Москвы, и она прошла через наши края.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (10) — Игорь Вегеря (04/07/2014)
- Знаете что? А голову придется вымыть. Чтоб никто не догадался, где вы проводили время.
- Я вымою дома.
- Нет-нет, - говорит Лина и ведет его в ванную. – Снимайте футболку. Правда, вода из тазика… Теплая. Я буду поливать из кувшинчика.
Вода, шампунь, вода, полотенце.
Фен. Футболка.
- Вот таким красавцем я и хотела вас видеть...
Гепард — Игорь Кецельман (26/12/2005)
На меня ответно немигающими желтыми глазами смотрели кошки. Круглые мордочки с толстыми щечками. Манулы.
Ужасная правда о крысолове из Гамельна — Олег Бондаренко (05/05/2012)
Начал он с крыс – почему, собственно, и прозван был крысоловом.
Под бременем зверя (9) — Юрий Ко (17/12/2014)
Где вы братские народы, дружественные нации? Сколько ни вопрошай, в ответ получишь лишь первобытную метку "свой-чужой". Замкнулся круг родоплеменного, замкнулся под дымовой завесой припудренных понятий.
Возлюби ближнего. Ближнего бездушного, трусливого, оглупленного. Ближнего одержимого похотью, озлобленного, осатанелого.
Возлюби олигархов, депутатов, их лжедемократию. Возлюби власть, какой бы ни была.
Возлюби мир, в котором вынужден пребывать.
Тюмень и тюменщики. Александр II — Мирослав Немиров (18/01/2002)
Возникает А.К. классическим тюменским образом: имелось некоторое количество молодых людей, которым в очередной раз негде было жить.
Орел — Александр Титов (13/08/2007)
Орел! Это тебе не простая птица! Летить, крыльями шуршикаить, конмас и впереди, и сзади так и свистить. А я сижу, вцепился в веревку, и думаю: пропала бедная моя душа!
Художник из Боровска — Коля Бац (10/06/2013)
Так Саша-Британский Эль стал вторым знаменитым художником Боровска.
Вавилон — Алексей Серов (25/09/2006)
Судьба, оказывается, сорок лет вела меня к бездонному озеру, водила-водила по пустыням людским и вывела в эту реликтовую болотистую местность. А тут я брошен был, словно щенок за борт лодки. Хочешь жить дальше – плыви. Хочешь жить вечно – плыви, зараза!.. Плыву, Господи, изо всех сил гребу, барахтаюсь
«Митрофанушка» — Александр Титов (22/12/2006)
Наставника я нашел возле вычислительного центра. Притворив дверь, я вдруг заметил, что учитель плачет, навалившись лицом на клавиатуру. Машина яростно гудела, как это бывало при перегрузках, блок памяти дымился.… Оказывается, «Митрофан» предсказал будущий распад СССР, и назвал точную дату! Такое в то время можно было произносить лишь шепотом.
Здравия желаем! — Железцов Александр Федорович (21/07/2004)
Твое дело приказы исполнять.
Прогулки по линии фронта — Алексей Оверчук (17/05/2004)
На самом деле — это пули дзенькают по броне. И бьют они так уже с полчаса. Это значит, что мы едем в огненную задницу этой войны. В то место, откуда уже не найти обратной дороги к жене, к любимому пивному ларьку и прочим удовольствиям жизни.
Любимый мой (5) — Юрий Евстифеев (06/11/2020)
...я никому не помог. Таких мук я раньше не знал. Вина обдавала меня стыдом круглые сутки. Я не помог никому раньше, чем она, эта вина, пришла! Я просыпался в темной комнате – как и не спал. Вина здесь, рядом. Как смерть – рядом. Вместе смотрим – к моему взгляду присоединяется угрюмая тяжесть смерти, – в окно на небо. Иду днем по улице – хочется только плакать. От вины. Люди на тротуаре как на эскалаторе. Движутся вереницей. Мимо.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть пятнадцатая). Август 1939 года — Владимир Глухов (27/03/2003)
Папа сочинил стихотворение о том как выстроил керосинный ларек рядом с уборной. Вот выдержка из этого стихотворения «Чтобы народу нескучно стоять/ Как оправляются в жолоб видать./ Как растегают снимают штаны видать тоже/ Видать еще, то что писать здесь негоже."
Тюмень и тюменщики. "АГДАМ" — Мирослав Немиров (24/12/2001)
В город приехал Агдам на колесах, / Осень и мокрый табак в папиросах, / Очередь, очередь - долгая мама. / И вот объявляют - нету Агдама.
Мертвая зона — Игорь Кецельман (01/02/2007)
Черепа убитых людей (пулевые отверстия в затылках) нашли возле дирекции зоопарка. Строили новую вольеру, начали копать землю… И нашли
У нас в Израиле — Ефим Гаммер (19/07/2006)
У нас в Израиле есть, чего не придумаешь. Апельсины есть, мандарины и плантации цитрусовых! Что за тварь тут не водится, диво!
Вавилон — Алексей Серов (17/09/2006)
Накануне дня рождения был в церкви – хотел точно выяснить, можно ли отмечать сорок лет, устраивать праздник. Многие считают, что нельзя. Плохая, дескать, примета. Отстоял службу. Молодой попик, помню, крестился уверенно и даже щегольски, так, словно ордена себе на грудь привешивал. После я подошел к нему со своим вопрос

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка