Рейтинг публикаций

Сидит ворон на дубу — Юрий Китаев (04/02/2020)
У нашего клена \ Даже мозги зеленые… \ Даже зимой зеленые! \\ И ворон, вещая птица, \ На клен не любит садиться, \ Ворон любит сидеть на дубу, \ Улыбаться и дудеть во дуду.
Мне двадцать лет. Распахнуто окно. — Ольга Захарова (06/05/2019)
Мне двадцать лет. Я завязь – всех виноградных лоз, \ всех сот янтарных, всех древесных токов, \ всех слов, всех языков \ языческих, всего молчания, иного словаря, иных созвучий, тягучих \ обертонов незримых сфер, аккордов яростных – вскипающих – \ в крови земли, в небесном чреве, в океанском лоне – \ мятущихся, освобожденных… \ Мне двадцать лет. Распахнуто окно.
Отголоски — Ыман Тву (15/04/2020)
Шкет подошел, \ Я был не в духе… \ Меня достали все. И мухи, \ Кружась брильянтовой толпою, \ Жужжали. Мимо к водопою \ Стремилось стадо. \ Как на блюде \ Я крикнул всем – Люблю вас, люди! \ И за любовь совсем не стыдно! \ Я просто в этом стаде… \ Видно…
Закатный сон — Леонид Китайник (24/03/2020)
Просыпаешься, словно наощупь, \ неподъемные давят пласты \ и вечернее пламя полощет \ за оврагом густые кусты.
Искусство быть светом — Светлана Крюкова (14/05/2020)
после солнца — дождь и так хорошо... \ как солнце после дождя
Не пыль вытираю — пылинки сдуваю... — Наталия Кравченко (28/06/2021)
Подальше, подальше, подальше \ от кланов и избранных каст, \ от глянцевой славы и фальши, \ от тех, кто с улыбкой предаст. \\ Поближе, поближе, поближе \ к тому, кто под боком живёт, \ к тому, кто поймёт и услышит, \ кто сердце тебе отдаёт. \\ Покрепче, покрепче, покрепче \ прижми к себе родину, дом, \ и станет воистину легче \ на этом, а может, на Том.
Боннар — Леонид Китайник (10/06/2019)
Опять бреду по вечной галерее, \ где осень растворяется во мне \ и образы, рождаясь и старея, \ не оставляют след на полотне.
Я не верю в ад, я верю в Сад... — Юрий Китаев (25/08/2021)
Идеи ради, в Петрограде… \ Да разве только в Петрограде!.. \ Забавы ради в Петрограде! \ И смеху ради в Петрограде! \\ Да разве только в нем одном! \ Все перевернуто вверх дном…
Петр и почтальоны. Петр — Александр Строганов (15/08/2019)
Воронеж Воронеж Воронеж Воронеж \ Воронеж предвестники степь да игла \ будут и сливы наверное вишни \ русский пейзаж и этрусский и овен \ подушка чернеет и мчится овалы \ поезд белесый до судорог солнце \ повинное мечется утро в стакане \ живое в сравнении с мертвенным днем \ сделать глоток продолжается жизнь \ там за окном слава Богу безлюдно
На верески и остролисты — Наталья Перстнева (09/09/2021)
И мотылек, и мотылек – \ Пусть совершится непременно, \ Как жизнь, которой невдомек, \ Что только бабочка бесценна. \\ На двух бумажных лепестках – \ И паруса, и звездопады, \ Все остальное пух и прах – \ Одно мгновение крылато.
Простых идей (1) — Ыман Тву (13/05/2020)
Мой век тридцать лет уж как скомканный, \ Но ни ум, ни хребет – не сломлены! \ И взгляды на мир откормлены \ Пельменями и макаронами... \ Это в детстве учили быть скромными, \ Учтивыми и всесторонними... \ Чтобы глянул – весь мир на блюдечке, \ Мама, Родина, ёрш на удочке…
Видения — Максим Пешкин (07/10/2019)
и мы идём по зимнему саду, который на удивление полон яблок, \ персиков, философских трактатов малиновых кустов, \ и рядом бежит твой пёс - единственный из псов, \ кто любит меня, тихий и отчуждённый; \ мы трогаем еле слышно шипящие звёзды, \ и их материя всего лишь испаряется под теплом человеческих ладоней, \ но свет их дарит нам шесть секунд абсолютного счастья, \ о котором писал Достоевский; и восторг этот невыносим, \ потому что он исчезает вместе с этим неожиданным летом.
Будущий уголь? — Игорь Васильев (12/08/2019)
Кончиком ветки \ В окно стучит \ Усталое дерево…
Мераб Мамардашвили: Психологическая топология пути — Константин Акутин (20/01/2021)
Что человек? Усилие им быть.
И это непонятное назначение предметов — Светлана Крюкова (30/09/2020)
бытие, вырастающее из небытия
Красное и зелёное. Верлибры. — Владимир Алисов (04/07/2019)
я не знаю \ как выглядит \ твой зелёный цвет \\ может быть \ твой зелёный \ это мой красный \ красные листья весной \ зелёные осенью \\ твоя весна \ это моя осень \ или наоборот
Кольцо счастливой несвободы — Алёна Подобед (01/07/2019)
Вне толерантных перемен, \ Вне мракобесия и моды, \ Любимых рук надежный плен — \ Кольцо счастливой несвободы.
Слова-острова — Константин Акутин (31/08/2021)
Закатные огни плакатны и ленивы; \ Семёныч, ты добавь-ка оборотов, \ Ты видишь, этот хлопец желторотый \ В зубах таскает рифму «мыс Анива». \\ В дырявом свитере изысканный гурман, \ Он пробует на вкус и воду, и туман, \ На баке мается с промасленной лебёдкой; \ За рым и на вертлюг он коушем с оплёткой \ Найтовит сети газовый волан \\ И моря широту на веру не берёт, \ Всё думает, что пустоты не терпят \ На якорь-цепь посаженные верпы \ И сила, что толкает нас вперёд.
Петр и почтальоны. Петр — Александр Строганов (14/08/2019)
сусальное рассказывали в детстве \ слова наоборот играли в детстве \ трещат мгновенья жизнь прорехи действа \ чадит не надолго уснуть \ чадит глагол и нищета уснуть \ уснуть уснуть уснуть уснуть \ жизнь коротка Петр строг но кроток
По улице Грина — Наталья Перстнева (02/11/2021)
Не вижу оскудения земли, \ Не вспомню, что теряется в природе. \ А женщины, которые ушли \ И умерли, из дома не уходят. \\ Подолгу смотрят в темное окно, \ За лампой письма пишут, не считая, \ Что в комнате их нет давным-давно. \ Они встают и окна затворяют. \\ Их может легкий ветер унести, \ Туман рассеять в сумраке аллеи. \ У них земные ягоды в горсти, \ У них косынка летняя на шее...
Рыдай, рыдай вселенская шарманка — Юрий Китаев (20/09/2021)
Как страшный сон: все скоро пожелтеет. \ Рассвет все позже с каждым новым днем. \ И с каждым днем земля все тяжелее, \ И мы с тобой все менее вдвоем. \ Уже живем ежами наизнанку. \\ И что ни день – все более вчера. \ И каждый день – все более пора. \ И все грустнее наши вечера… \ Рыдай, рыдай вселенская шарманка.
Москва. Я. Собака. — Игорь Трофимов (24/04/2020)
Москва. Я. Собака. \ ей холодно, жмемся: \ а, знаешь, ласточки – они самые настоящие \ визжат \ искренние такие... \ ты не засыпай только
Безглагольная любовь — Наталия Кравченко (26/02/2020)
Моя любовь легка и безглагольна, \ как летний одуванчик золотой. \ Не потревожит звоном колокольным, \ не оскорбит невольной прямотой. \\ Но коль к тебе когда-нибудь, мой мальчик, \ на помеле глагола прилечу – \ задуй меня, как этот одуванчик, \ как трепетно горящую свечу.
У вечности в руках — Михаил Белоногов (17/06/2019)
Луна огромная, как НЛО, \ зависла над заснеженным селом – \ какая-то опасная… другая… \\ Как гильотины нож над головой, \ как голова на чёрной мостовой \ из-под колёс небесного трамвая, \\ как белый шар – фрагмент снеговика, \ как тот пузырь… у вечности в руках \ до жуткости раздувшийся в размерах… \\ Холодная таинственная Мун...
Певец — Леонид Китайник (17/05/2019)
Неторопливые дожди \ уравнивают судьбы листьев \ на ветках и на дне аллей, \\ и так же медленно в груди \ опустится осадок мглистый \ на сто заезженных колей, \\ и так же медленно, как вздох \ роняет груз воспоминаний, \ мы в окна погружаем взгляд, \\ и времени чертополох \ пронзает кружево желаний, \ соткавшееся невпопад.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка