Рейтинг публикаций

Басни Крылова как источник вдохновения (из воспоминаний автора, попавшего под влияние классика) — Валерий Румянцев (16/01/2019)
Однажды я подумал: «А что если сыр будет не в клюве Вороны, а в пасти Лисицы? Ведь зачастую человек с «лисьим» характером совершает глупые поступки».
Стикс — Леонид Китайник (23/09/2019)
Река Никудань, у твоих берегов \ притоплены свитки саднящих долгов.\\ Под ливни в декабрьской стране, где зима \ не строит из снега и льда терема, \\ друзьям отошлю повседневную дань, \ наслушавшись плеска реки Никудань. \\ А что не сказал – порастает быльем, \ и Стикс с Потуданью в теченье твоем.
Измерить вечность — Павел Кричевский (11/02/2020)
заботливо так воздух укрывает собою безымянным осень-смерть \ и хочет имя от нее услышать-сберечь \ не смерть и жизнь враги а смерть и воздух \ и с восхищением земные листья – глаза живые смерти \ полеты наблюдают на границе \воздушной сферы невозможности не быть
Красная цена — Владислав Пеньков (17/01/2020)
Герой – поэт, дитя обид, \ дитя проклятья, \ седой от времени друид \ в цивильном платье. \\ В руке – какие-то ключи, \ в лице – отвага, \ в словах его кровоточит \ морская влага.\\ В душе его – стальная нить, \ как связь столетий. \ Возьми и просто обними \ несчастья эти.
Вот и лежит на столе подсолнух... — Игорь Трофимов (17/07/2019)
вот и лежит на столе подсолнух \ а чего ему надо? \ а я даже \ не задаю вопроса \ так ковыряю
Стихи из сборника «Птицы» — Леонид Китайник (01/04/2019)
Где поздняя ласка воскреснет \ и смех шелестит по садам, \ какие завещаны песни \ далеким холодным годам? \\ Какие завещаны строчки \ за мельничным скрипом колес? \\ Котенок со сползшим носочком, \ синица на вишне в мороз.
Взаимозаменяемое незнание — Гала Пушкаренко (13/12/2018)
Сознание переходящее в режим зависшей неопределённости \ отступив назад на шаг смотрит видео...
Обратная сторона луны — Константин Акутин (21/02/2022)
Поворотники-габаритки, \ еду к Ритке. \ Обратная сторона Луны скучна – \ одни слоны. \ Или взять шахматных клеток темперированный клавир: \ да у круглой дуры-рулетки \ и то больше шансов \ вписать в евклидову плоскость \ мои волшебные сны, \ мой ослепительный мир.
За ускользающим солнцем — Светлана Крюкова (28/10/2019)
Изо дня в день поворачиваться за ускользающим солнцем, плыть посреди раскалённого алого неба одной единственной дорогой. Кто-то рисует овалы надо мной, кто-то — нимбы... Мне бы только донести до тебя эту капельку, что зовётся душой.
Пред свечей (Перевод стихотворения П. Целана) — Константин Мамаев (06/11/2018)
ты будешь, пребудешь, пребудешь \ дитя умершей, \ посвященное НЕТ моей страсти, \ венчанное шрамом времени, \ куда привело меня слово матери, \ на то, чтобы ровно раз \ задрожала рука, \ что берет и берет за сердце.
Атлантида. Верлибры — Владимир Алисов (09/08/2019)
лето в раю \ вечно цветущее \\ резные листья \ синие птицы \\ там где нет \ земного ветра \\ с запахом гари \ и крови
Сладкий привкус одиночества — Руслан Гарбузов (25/11/2020)
Невольно подставляешь горсть, \ качаешь на своей ладони \ лиловую тугую гроздь \ на память о далёком доме... \\ шестнадцатиквартиный дом – \ два этажа и два подъезда – \ и за сиреневым кустом \ отверста мировая бездна.
А кто еще видит эту веселую хризантему? — Игорь Трофимов (30/01/2020)
вошли во двор, прошли к ближайшему подъезду \ открыли дверь, поднялись на второй \ там любовались мы порой \ на вечность
Наискосок — Олег Тупицкий (10/01/2019)
Не дарите папе розы – \ не дорос отец до роз. \ Он курил бы папиросы – \ вдруг не стало папирос. \\ И слова поистрепались \ (очень тонкий матерьял). \ Подарите папе парус – \ папа ветер потерял.
Ветер — Владислав Пеньков (01/07/2020)
Отчего улыбаешься ты? \ Просто ветер касается зрячий \ там, где губы твои как цветы, \ и доволен своею удачей \\ трубадура из времени Ок, \ из туманного утра Прованса. \ Он был тоже когда-то цветок \ и у чёрных костров затерялся.
Фото на небесный проездной — Наталия Кравченко (12/05/2020)
Всё, что пугало, позади... \ Спи, мой любимый, сладко-сладко. \ Там где дыра была в груди - \ сияет звёздная заплатка. \\ Пусть ты со мной пока не весь, \ пусть не на этом берегу я, \ но всё, что мы любили здесь, \ знай, как зеницу берегу я.
Обо мне и о поэзии — Елена Заславская (22/07/2021)
Марсий, того ли ты вызывал \ Ристаться на флейтах?! \ Бога вызови моего — \ Прекрасного Феба!
Софт — Юрий Рыдкин (25/10/2019)
я подарил тебе софточку с багами \ ты примерила её \ и стала такой кликучей \ что любое прикосновение к тебе \ это уход в мир иной
Посредине лета — Ирина Гурская (26/07/2019)
лето \ времени подол \ расписанный горами и морями \ лесами и холмами \ звездами болями истинами \ дыхания шепоты дуновения \ скрыты под подолом времени \ оживают они вздрагивают просыпаются
Сто воробушков — Леонид Китайник (07/07/2019)
Сто воробушков ночью летели \ От моей неуютной постели, \ Я позволил им сердцем кормиться — \ Принеси им, хозяйка, водицы. \\ Сто воробушков ночью сбежали — \ Их на этом дворе обижали.
«Эрос, тебя мы не звали...» — Евгений Иваницкий (29/11/2018)
В путанице сновидений, в ласковом плеске прибоя \ Солнце в сетях рыбацких рыбкой плывёт золотою. \ Утром на цыпочки встанешь, тянешься к спелой черешне, \ Тянешься к поцелую, – вот он, твой первый, вешний. \ Эрос, тебя мы не звали, мы не мечтали стать старше. \ Белый платок на верёвке нам на прощанье машет. \ Даль в перламутровых бликах. Моря и чаек всевластье. \ На циферблате крылатом ветреный полдень. Счастье.
Горицвет — Игорь Мельников (25/01/2020)
Ложится время легкой тенью \ В краю зеленой тишины. \ Пока беспечному цветенью \ Воспоминанья не нужны. \\ Потом ты вспомнишь это царство \ И эти образы его. \ Но память – горькое лекарство – \ Не исцеляет никого. \\ И никому спасенья нет… \ Гори, гори, мой горицвет!
Звук светится изнутри — Павел Кричевский (02/10/2019)
Человек жизнь не живёт - жизнь человека живёт. \ Гном детства, когда его прогоняем, \ бездомный рядом плетется, \ жизнь беззащитную в ладошках несет, сберегает, \ а когда обессилит и упадет – жизнь разобьётся \ и человека жить уже не может.
Я не умру — Игорь Трофимов (29/01/2019)
Антверпен встретил проливным дождем... \ по Фландрии бреду \ вдоль Шельды \\ растаяли в кармане карамельки... \\ я не умру
Избранное — Юрий Процив (01/02/2005)
Понял ты как-то раз, что гад гада прикроет…/ И прикроет надёжно – вмешаться не смей. / Так ведь ясно давно, что рука руку моет,/ Тем заметнее это, чем руки грязней.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка