Рейтинг публикаций

Знахарь — Александр Титов (29/10/2007)
В деревне Федосеич неспроста считался колдуном, потому что лечил заговорами, настойками и прочим волшебством. Слух о его чудодействах дошел до близких родственников царя
Меридиан — Пауль Целан (20/09/2004)
Искусство это, как Вы помните, существо марионеточное...
Вахтер Роман — Игорь Кецельман (27/12/2005)
Синюю Птицу – птицу счастья – больше не надо искать. Она найдена. И содержится в зоопарке.
Музей Голода — Александр Титов (03/09/2007)
Утром следующего дня ко мне домой пришли Лева и Пал Иваныч, с трудом разбудили меня. Я был пьян со вчерашнего, не помнил, как доплелся и рухнул на диван. «Я приглашаю вас обоих в мой личный Музей Голода!» – горделиво взвизгнул старик. И мы пошли к нему
В пустошь ночи — Юрий Ко (16/01/2015)
Мы изначально выстраиваем нечто подле; подле реальности… и это нечто мыслями зовем. Над человеком многое, а подле никого. Как одиноки мы со своим словом.
Свинья и медведь — Александр Титов (12/04/2006)
«Люди-копилки» – такой образ можно встретить в некоторых его опубликованных статьях.
Старые вещи — Александр Титов (04/04/2006)
грузовик уже катил дальше. Старик ринулся вслед за ним, размахивая удостоверением народного контролера, считавшимся теперь недействительным, но мы с Левой поймали его, скрутили по-дружески: воруют, дескать, все, кто как может. Это образ нашей жизни.
Колдунья — Владимир Варава (25/02/2015)
Такая красота, что невмоготу становится, кто такую красоту создал, как и зачем? Кому нужна красота такая страшная? А она смеется, глазами стреляет, плечами водит, станом раскачивает, с ума всех сводит. И не стареет главное эта колдунья...
Безысходность — Kvakin (17/07/2015)
Мне кажется, нам всем скоро конец.
Истории о призраках — Олег Бондаренко (24/02/2014)
Однажды один мужчина остался на хозяйстве с малыми детьми, потому что его супруга уехала на некоторое время в командировку. Этот мужчина всячески обихаживал детей, стирал и готовил им кушать, но чада почему-то капризничали, видимо, дожидаясь маму.
Расстроенный, измученный отец приготовил кастрюлю борща.
Медведь — Игорь Кецельман (22/12/2005)
Медведь потерял смысл жизни… Эти ненавистные посетители!
Тюмень и тюменщики. "Армия Власова". — Мирослав Немиров (01/03/2002)
Была такая группа в Тюмени в 1988-89 годах. Вождем был человек из Омска Судаков Олег по прозвищу "Манагер".
Эти летние дожди — Татьяна Шереметева (30/05/2013)
Стр. 67. Вот опять эти летние дожди. Крупные капли гулко лупят по крыше и яблоням, гром взрывает ночь, в окно вместе с сиренью рвется влажный воздух. Для счастья нужно только одно – чтобы все были живы.
Тюмень и тюменщики. Браслеты. Букинистические магазины. — Мирослав Немиров (24/04/2002)
Что до букинистических магазинов, было такое хорошее дело при советской власти: специальные магазины, торгующие старыми книгами. Купил книжку, прочитал и сдал в такой магазин -- ее там выставили на продажу; как продадут -- деньги тебе, за вычетом, конечно, некоего процента комиссионных.
Арбузная сказка — Олег Бондаренко (18/02/2012)
...было одно обстоятельство, сильно мешавшее ему в делах и в жизни. Ему по ночам снились арбузы.
Планета, которую мы выбираем — Олег Бондаренко (01/05/2014)
Они думают, что можно купить состояние духа. Нет. Нетушки, я не продаюсь. Если я считаю, что жизнь на этой планете не удалась – значит, так тому и быть.
Всё.
Сбитие мечт — Татьяна Шереметева (07/02/2014)
В компании существовала своя иерархия, и поддерживалось равновесие сил. Деление проходило как по вертикали, так и по горизонтали. Две пары девочек, в каждой паре свой лидер. Между лидерами – свои отношения и скрытое соперничество...
Отпуск — Коля Бац (02/08/2015)
...Теперь, испугался я, все станет иначе. В литературе часто такое случалось: первая треть книги приятная, а потом «все теперь будет не так», «что же нам делать, как жить?», «тебе придется перейти из гимназии в реальное училище», «мы переезжаем в другое, худшее жилье, потому что папу уволили с мыловаренного завода, где он был инженером».
Богиня липовой рощи и абиссинских котов — Коля Бац (20/03/2013)
...Геле нельзя дарить цветы. Никакие. Ни сладко-пахучие, ни грациозно-кудрявые, ни даже простоволосые. Зато можно – мокрых лягушек, стук в дверь и ноту ми. Но если хотите ее по-настоящему обрадовать, не дарите вообще ничего.
Дом десять — Дмитрий Данилов (15/01/2007)
Деревня Алешкино находилась там, где сейчас метро Планерная. Алешкино – это была конечная остановка почти всех тушинских автобусов. Так и было написано: 96 Алешкино – ст. Тушино или 102 Алешкино – метро Сокол. Потом построили метро Планерная и перенесли конечную остановку туда. А от старой конечной остановки осталось большое пустое заасфальтированное место, которое по традиции называется Алешкино.
Женщина плачет – шарик улетел… — Олег Бондаренко (04/06/2013)
Болеть не хотелось. Но, с другой стороны, боязно было и не болеть.
Последнее средство — Железцов Александр Федорович (27/10/2004)
Да вам-то что?!
Королева ос — Александр Титов (13/12/2013)
...целый народ осиный приходится с родного места сгонять! Сам на себя удивляется: осок обидел!.. Ну, подумаешь, жильнули бы еще раз пять-десять, а там, глядишь, и осень, холод – угомоняется
Поездка — Игорь Кецельман (20/12/2005)
Как же его звали, этого парнишку? Не вспомнить. Сколько их поменялось, водителей. Один я все езжу и езжу.
Полет во время чаепития — Константин Мамаев (15/10/2013)
- Поехали, мать, что ли?
- Сэр? Куда??
- Да в горы, куда еще…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка