Рейтинг публикаций

«За окном, раздвоившись, идёт товарняк…» — Сергей Малашенок (24/04/2005)
Сегодня мне сон был, полный огня революционного! Да здравствуют общественные комитеты и туалеты!
Трудно быть богом — Чёрный Георг (07/03/2013)
подол у Господа широк, велик Его покрой:\ в нём уместится твой мирок и сто других миров.\ теперь ты видишь всю тщету своих убогих дней:\ не успеваешь снять картуз – и вот тебя и нет.
Всё кончится, и в этом суть… — Сергей Малашенок (19/07/2009)
Играют в опасные игры // Поэты – бумажные тигры // .Но как беззащитны поэты, // Сняв в сауне эполеты! // Так думал полковник Голядкин, // Охраняя место посадки.
Сонеты Давида — Мих. Ковсан (03/11/2016)
Лгал ближнему, но Господу не лгал, \ Песни не ближнему, но Господу слагал, \ Гнались мне лгавшие — убить, но не догнали. \ \ За зверем диким— за моей душой, \ Но не словили — избежал, ушел. \ Не я стихи слагал, стихи меня слагали.
Клаузевиц и Мэхэн — Владимир Богомяков (31/12/2002)
Уперев взор в землю, // Уперев ноги в землю, // Уперев мысли в землю, // Стою // В этом месте географическом. // А на меня по траекториям гороскопическим // Сыплется разная // Космическая зараза ...
Жития Святого Феодосия (Беседы 148-151) — Чёрный Георг (20/04/2015)
В подворотнях раздавались плач котов, \ Вздохи ветра и собак бездомных рык. \ Но в одной из подворотен Кузьмичу \ Повстречался удивительный святой: \ Не фанатик, не болтун и не молчун, \ Приобщённый к благодати на все сто, \ И предрёк ему, что близок, близок час \ Поворотной точки в жизни Кузьмича...
Что на ком — Сергей Малашенок (23/07/2006)
Как хорошо быть трезвым, и чуть-чуть, Простуженным, и чуять тряску мира, И самому себе твердить с большою лаской: Я что-то, Моцарт, нынче нездоров...
Жития Св. Феодосия (Беседы 21-25) — Чёрный Георг (04/10/2013)
Святой Феодосий молчал. Я сказал, что людей, \ Живущих при феодализме, не сложно обманывать. \ Здесь важно наличие мифов, бессмысленных дел \ И вечного страха – остаться с пустыми карманами. \\ Святой улыбнулся: “Нам всем – и святым, и убогим, \ И умным, и глупым – так просто сбиваться с дороги...”
Смех и радость мы приносим людям — Сергей Малашенок (24/09/2007)
Часто я молюсь в тиши, Когда шорохи слышны, Чтобы были мы смешны Вместе хоть до декабря бы. Еще день и ночь хотя бы. Или без меня, одна, Ты была смешна, смешна...
Жития Святого Феодосия (Беседы 41-45) — Чёрный Георг (04/11/2013)
Они уселись, вчетвером, потолковать о вечном: \ Фома – напорист. Сидор – груб. Амвросий – человечен. \ А Феодосий – не таков, чтоб выразить словами. \ А вече, надобно сказать, происходило в бане.
Жития Святого Феодосия (Беседы 101-105) — Чёрный Георг (17/02/2014)
“Сложнее всего – научиться смиренью; \ Сажать семена и не ждать урожая. \ Принять каузальность простых повторений; \ Терять – и к себе не испытывать жалость.”
Воздушные поцелуи Энолы Гей — Чёрный Георг (25/07/2012)
Это – жизнь, которая не лечится, \ только здесь мы ей пренебрегаем. \ Кто-то в нас увидит части ребуса, \ кто-то – мира чистую изнанку... \\ В каждом заблудившемся троллейбусе \ спит душа взорвавшегося танка.
I spy with my little eye... — Чёрный Георг (02/04/2013)
церковной мыши белый вальс метель поёт, без нот... \ (ты тоже к ней приревновал последнее зерно). \ о патриархах ли теперь болтать?.. считать ли кур, \ когда неумолимый перст нацелен в твой закут?..
Такая зима — Сергей Малашенок (30/12/2011)
Я еду в электричке, \ а в ней другие люди, \ Не те, что были, скажем, вчера. \ Нет у меня привычки \ к тому, что завтра будет, \ А оно будет, прямо с утра.
Зеркала — Алексей Борычев (17/04/2018)
Мы отражаем мир душой. \ Пойми: рассудок, он – незрячий, \ И всё покажется иначе: \ Мир изменился! Стал другой!
Жития Святого Феодосия (Беседы 106-110) — Чёрный Георг (28/02/2014)
Святой, пересекавший летний двор, \ На девочку, играющую в классы, \ Наткнулся и, как окунь среди вод, \ Замешкался, застигнутый 'прекрасным'...
Жития Святого Феодосия (Беседы 86-90) — Чёрный Георг (22/01/2014)
“Когда эту грушу сажали, я был ещё мальчиком,” – \ Сказал дед Игнатий и бороду грустно подёргал. \ “Давайте попробуем зимней, ещё по стаканчику,” – \ И вынес бутыль с тёмно-красной наливкой из тёрна.
Жития Св. Феодосия (Беседы 16-20) — Чёрный Георг (30/09/2013)
Помолясь об усопшей, мы двинулись в сторону выхода \ По дорожкам, усыпанным листьями ив и осин. \ Я спросил у святого – о том, как чистилище выглядит. \ А о черве, мне гложущем сердце, опять не спросил.
В электричке — Андрей Родионов (06/03/2002)
В электричке - капли на оконном стекле, / Пассажиры заняты транспортным флиртом, / Вверх ногами висит на стене / Реклама борьбы со спиртом.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (3) — Чёрный Георг (07/02/2012)
Постукивал дятел... \\ Взглянув на луну, \ сюцай обнаружил, что стая скворцов \выписывает иероглифы «Ци» \ в сочащемся солнцем вечернем раю, \ и вдруг осознал: не важнее бацилл – \ сюцаи, монахи и господин Юй.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (2) — Чёрный Георг (03/02/2012)
Сюцай забрался с головой под одеяло. – Сон не шёл.\ По крыше барабанил дождь. Под потолком звенел комар. \ В подполье изредка скрипел сверчок, размером с корнишон. \ Сюцай для засыпания придумал Метод Трёх Команд...
Жития Святого Феодосия (Беседы 51-55) — Чёрный Георг (14/11/2013)
Блинчики были такими, что таяли в воздухе \ И поедались быстрей, чем их пёк Феодосий. \ Чайник выбрасывал пар, как труба паровозная... \ (Мы оставались экспертами в чайных вопросах.)
Радуга — Чёрный Георг (23/05/2012)
Ворон хрипло каркнул из дубравы. \ Привставал на цыпочки цикорий. \ Луговые вспененные травы \ издали напоминали море, \ где корова стала бригантиной, \ а суровый старый человече \ вёл её – достойно и картинно – \ в гавань. В стойло. В моросящий вечер.
Лето иногда — Чёрный Георг (11/07/2013)
мне голос, похожий на мой, скажет: ВОТ И ЗИМААА! \ во сне голоса раздаются особенно глухо... \ там где-то растёт эта яблоня-персик-хурма, \ растёт за пределами зрения, смысла и слуха.
Из серии «КРЕСТОНОСЦЫ» — Вадим Месяц (30/01/2006)
Все равно земля твоя продана, А душа в ней не похоронена. Никогда не приходи вовремя. А ты и не приходил вовремя.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка