Рейтинг публикаций

Дикие истории — Елена Ластовина (05/10/2018)
Премьера состоялась 30 августа 2018 года. Худрук Анна Белякова обозначила это как «беспрецедентный эксперимент». Сначала идея поставить спектакль по фильмам кажется странной (примеров совсем мало, в отличие от обратного – экранизированных пьес предостаточно), но поскольку спорность объявлена в его кредо, недоумевать не стоит.
Вечер памяти Ирины Богачёвой — Татьяна Лестева (05/11/2019)
Я с грустью думала о судьбе Фестиваля "Два века классического романса", без которого трудно представить себе летний Петербург. Его создателем которого была Ирина Петровна Богачёва, а бессменным директором – её единственная дочь Елена Станиславовна Гаудасинская. Обеих не стало практически в одно тоже время. Неужели и это их детище, любимое петербуржцами, обречено на уход вслед за ними...
Третья детская сотня #1 — Б.У.Кашкин (03/03/2003)
А вот плывет по небу диск - / Белолуны по синенебу:/ Изобрету велосипед,/ Прилажу колесо к телеге.../ припев: прилажу телесо к колеге...
Не у каждого дома есть окна вверх — Алексей Тютькин (28/01/2019)
...Зло много проще добра. Для того чтобы быть добрым, нужны усилия, зло не требует никаких действий. Это как второй закон термодинамики: проще разрушать, приводя систему к состоянию хаоса и максимальной энтропии, чем созидать.
Африка — Дмитрий Филатов (07/10/2003)
Почему именно Африка? Потому, что я посмотрел <Клуб путешественников> про Кению. Меня поразило, что у Кенийцев ноги как у меня.
Памяти Гии Канчели — Леонид Китайник (07/10/2019)
Прощай, Гия. Спасибо тебе за то, что ты был и остался в моей жизни. Спасибо, что освещаешь трагическим и насмешливым гением пути музыки, театра и кинематографа.
Блеск и нищета русского рокенролла — Евгений Мещеряков (18/11/2011)
...русский рок представляет собой сегодня жалкое явление с непомерно раздутым самомнением, лучшие дни которого остались далеко в прошлом.
АртРаут — Алиса Мун (06/12/2007)
Этот фестиваль мне напомнил большую встречу друзей, или свадьбу, или какой-то юбилей.
Дионисийские мотивы в современном театре: пьесы С. Беккета на советской театральной сцене — Михаил Сергеев (07/04/2021)
Одним из знаковых воплощений современного неодионисийского культа распада и разложения стали пьесы ирландского писателя и драматурга Сэмюэла Беккета (1906–1989).
Я решил сделать еще одну серию работ, Ангелы помогите мне! — Дмитрий Филатов (01/12/2003)
Я собираюсь поработать...
«Птицы» Дафны Дю Морье (1952) и Альфреда Хичкока (1963) — Нина Щербак (14/01/2020)
Апокалипсис, Божий суд. Месть животных за разрушение окружающей среды, ветхозаветная кара, за безбожие и отсутствие богобоязненности.
Альтернативная реальность: Ringo Starr — Сергей Иванников (27/11/2019)
...американский физик Хью Эверетт создал модель ветвящегося времени, предполагающую, что одно и то же событие может иметь разные результаты. Вследствие этого пространство-время ветвится, и поток внешне единой реальности распадается на множество течений. И то, что случилось в нашем времени, не произошло в каком-то другом. Это означает, что где-то, в какой-то другой альтернативной реальности «The Beatles» не распались...
Баллада о Вивьен Ли — Нина Щербак (24/09/2019)
...очаровательная, вечно смеющаяся, вечно дурачащая мужчин, легенда прошлого, легенда настоящего времени, легендарная актриса всемирной истории кино, сильная, талантливая, обворожительная женщина, Вивьен Ли.
Творческий метод Питера Гринуэя. О фильме «Тайны «Ночного дозора» и не только о нём — Сергей Иванников (08/07/2020)
Лабиринт – любимая метафора современности. Кинематограф Питера Гринуэя – это лабиринт.
Рождение ли Сталина? Вопросы? А ответы? — Татьяна Лестева (16/04/2019)
...великолепно поставленные танцы молодых грузинских революционеров (пластика Игоря Качаева), дивное музыкальное сопровождение спектакля (заслуженный артист России Иван Благодёр) от классического грузинского «Сулико» до надрывающего душу тихого плача дудука (соло на дудуке Хачатура Саркисьянца). Впрочем, дудук – это народный инструмент Армении... Но всё равно впечатляет!
Про Баркера с Бутманом и про Аркадия Распутного — Аркадий Кузнецов (04/06/2003)
Можно было бы сказать, что такие концерты для музыкантов еще и своеобразная школа. Да только эти навыки в Тюмени, к примеру, вряд ли применимы, а в Москву, допустим, с этим ехать - как в Тулу со своим самоваром.
Общество "Картинник". Антиалкогольная сотня №2 — Б.У.Кашкин (24/02/2003)
Если ты зовешься панком,/ Ты не станешь пить под танком.../ Если хиппи ты зовешься,/ Никогда ты не напьешься!.../ Если ты герла что надо -/ Не пей, не пей, не пей - не надо!/ Если ты фанат и страстный,/ Коньяк не пей даже самый прекрасный.../ Eсли ты поклонник рока,/ Водка для тебя морока!... Коль качек ты атлетический,/ Не пей формально и практически!
От Пелопонесской войны до наших дней. Молодые таланты петербургской сцены — Татьяна Лестева (01/04/2019)
...вечером иду на спектакль «Демагог» на новой сцене Александринского театра неизвестного мне автора по имени Кирилл с известной даже не в узких кругах фамилией Фокин. Сын Валерия Фокина, художественного руководителя Александринского театра? Посмотрим, посмотрим…
Лабиринт Галицкого в Краснодаре — Игорь Васильев (15/03/2021)
Днём парк всё ж послушен, его норов сполна проявляется, когда темнеет.
Бессмертие как необходимость — Леонид Балиев (06/02/2019)
Бессмертие дано человеку не за заслуги перед кем-то или чем-то, равно как и не в наказание за прегрешения, но, единственно, как абсолютная необходимость для осуществления самого Бытия. При этом человек не волен принимать или отвергать свое бессмертие ̶ он бессмертен императивно.
"Посолонь". Группа «Алиса» выпустила новый альбом — Сергей Иванников (12/12/2019)
...из всего, что было записано «Алисой» после 1991 года, новый альбом, возможно, самый сильный.
Как рождался вождь? Премьера Александринского театра «Рождение Сталина» — Геннадий Муриков (05/04/2019)
В финале спектакля из оркестровой ямы под многоголосый рефрен «Сталин-Сталин-Сталин» начинает подниматься макет, стилизованный под скульптуру Сталина огромных размеров, чуть ли не во всю длину сцены. Мне это показалось просто смешным.
Абсолютный тоталитаризм. Архаический миф и современность — Сергей Иванников (08/10/2020)
Миф наглядно показывает, что власть изначальнее, первичнее государства. И такая власть намного значительнее и тотальнее государственной. Власть государства перед лицом власти мифа показывает себя несовершенной, деградированной, утратившей абсолютность.
Вспыхнуть и исчезнуть. Московский бит как зеркало своего времени (Окончание) — Сергей Иванников (20/11/2019)
Связь московского бита с социальной элитой страны ставит вопрос о действительных, реальных взглядах тех, чьи дети «оттягивались по полной» в кафе и на танцевальных вечерах в домах культуры. То западническое мировоззрение, которое обнаруживается в молодёжном сегменте социальной элиты, не могло возникнуть на пустом месте. Оно было всего лишь усиленным и гипертрофированным проявлением тех тенденций, которые во взглядах элиты уже присутствовали.
Двойчатка № 3: Срединное сакральное — Алексей Тютькин (31/07/2019)
... чужое сакральное можно разделить в попытке прочувствовать (но вряд ли понять), исполниться чувством «почтения, желания и ужаса». Для этого вчувствования требуется намерение проникнуть в «срединное сакральное», усилие удержать себя на срединном пути, не заваливаясь ни в святость, ни в мерзость...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка