Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 92 — Малек Яфаров (08/12/2010)
Даже на примере литературы – сквозь знакомую нам с детства историю нашей собственной страны – отчётливо проступает её действительная история, русская, а не советская история.
Русская философия. Совершенное мышление 64 — Малек Яфаров (29/07/2010)
...ничто отделённое, ничто предметное никогда не было и не будет, пока жива русская культура, обладать особым, истинным значением. Раз нечто отделилось, определилось, опредметилось, значит оно уже выпало из приоритета русского внимания, оно перестало находиться в поле становления, в стихии творения, и, следовательно, на него не может быть направлена воля русского человека!
Русская философия. Совершенное мышление 83 — Малек Яфаров (25/10/2010)
Сеча каждого русского – внутри него самого.
Русская философия. Совершенное мышление 53 — Малек Яфаров (01/06/2010)
К началу 20 века уже окончательно и бесповоротно слово и дело веры сменилось верой и делом слова; священники и старцы сменились поэтами, писателями, профессорами и вождями, общественной жизнью стало руководить слово.
Русская философия. Совершенное мышление 60 — Малек Яфаров (07/07/2010)
Не может жизнь приспосабливаться к чему-то вне её, так как вне её ничего нет; это же так просто и очевидно! особенно для русского.
Русская философия. Совершенное мышление 118 — Малек Яфаров (21/06/2011)
И снова меня восхищает упрямство русских писателей – Н.В.Гоголя, Л.Н.Толстого, теперь – Ф.М.Достоевского, настаивающих на своём вопреки всеобщей трусости... Я намерен дойти до крайности в «живом» испытании того, что такое русское и насколько мы ещё русские, насколько жива в нас русская кровь.
Русская философия. Совершенное мышление 21 — Малек Яфаров (11/01/2010)
Как всегда; так было и в античности, и в средневековье, а именно: каждое время не может исходить и не исходит как из своей основы из предыдущего времени, а только из самого себя, поскольку ничего другого не имеет
Русская философия. Введение. — Малек Яфаров (17/03/2009)
Любые формы угнетения, насилия над человеком ненавистны мне, поэтому я буду всё время подробно останавливаться над насилием философии над человеком...
Русская философия. Совершенное мышление 3. — Малек Яфаров (14/09/2009)
Мышление не имеет никакого пред-данного закона выполнения, оно «каждый раз заново», но не так, как это понимал Мамардашвили...
Анекдоты 10. Русые дали — Малек Яфаров (26/08/2010)
Пастернак страдал от сильной клаустрофобии; он так и просидел бы всю жизнь в комнате с плотно задёрнутыми шторами и свечой на столе, если бы Фрейд не посоветовал знаменитому поэту писать не стихи, а прозу...
Русская философия. Совершенное мышление 33 — Малек Яфаров (12/03/2010)
Это и есть русское переживание, как его ни назови; мне не важны термины, так что назову пока эту форму жизни – любовь как единство, слияние, общность, «неразлейвода» и т.д.
Анекдоты. Философы 5 — Малек Яфаров (21/01/2010)
Хайдеггер так ловко жонглировал крышками канализационных люков, что горожане называли его не иначе, как «феномен».
Русская философия. Феноменология творения 26. Полёт русского. — Малек Яфаров (24/09/2012)
"Профессиональной деформацией" русской культуры является бесцельная духовность, неспособность ставить и выполнять конкретные цели, договариваться друг с другом, объединяться в наличном, связывать вещи. Наша сила – фиксация на единстве жизни или направленность на стихию творения становится нашей слабостью, если мы не дополняем её трезвостью наличного...
Русская философия. Совершенное мышление 24 — Малек Яфаров (26/01/2010)
...мы принципиально не можем, даже «питаясь одними древними индусами», как говорил Пятигорский о Шопенгауэре, понять и, соответственно, адекватно воспринимать особенность восточной культуры... так что мне есть чем заняться.
Русская философия. Совершенное мышление 25 — Малек Яфаров (02/02/2010)
...восток координирует человека с миром, запад – координирует мир с человеком. В соответствии с этим, желаете больше знать о мире, обратитесь на запад, желаете больше знать о человеке – обратитесь на восток.
Русская философия. Совершенная математика 13 — Малек Яфаров (23/07/2009)
...здесь мне было важно попробовать в действии другой тип мышления на материале, который, во-первых, считается уже незыблемым, укоренённым в жизни человека, и, во-вторых, мало знаком мне и, соответственно, является поэтому определённым вызовом, понуждая меня становиться другим.
Русская философия. Совершенное мышление 35 — Малек Яфаров (19/03/2010)
Воющий с русским воюет с уже умершим живым – кто такое вынесет?
Русская философия. Совершенное мышление 94 — Малек Яфаров (15/12/2010)
...небеса разверзлись, и люди увидели там себя – во всём ужасе и во всём величии самих себя.
Русская философия. Смена цивилизаций 2. — Малек Яфаров (27/08/2009)
Мыслить – значит координировать направленное внимание с единичностью существования. Так что под видом гомо сапиенса скрывается только и именно современный человек...
Русская философия. Совершенное мышление 65 — Малек Яфаров (03/08/2010)
Бомба, запущенная в русских, не может упасть в одну и ту же воронку, потому что русских уже там нет и стрелять приходится каждый раз в новое место.
Русская философия. Ненапрасная потеря души 2 — Малек Яфаров (21/04/2009)
...философов намерение не интересовало, так как намеревалось чистое «я», про которое философы почти всё знали, кроме того, что его просто нет...
Русская философия. Феноменология творения 35. Кто такие русские философы? — Малек Яфаров (29/01/2013)
...настройте своё внимание на предметность и... вы увидите философию как теоретическое знание, а русская философия станет для вас философией Соловьёва, Бердяева или Секацкого, то есть ответвлением западной культуры. Направьте внимание на бессубъектность или элементность, и вы увидите философию как аскетическую практику, а русская философия станет для вас каким-нибудь вариантом казачества, русского боя или учением Порфирия Иванова.
Русская философия. Совершенная математика 2 — Малек Яфаров (09/06/2009)
Человек формирует и постигает свою природу в одном непрерывном действии, соответственно, математическое формирование и освоение себя и мира показывает мне, что счёт и счисление имеют гораздо более фундаментальные для человека основания, чем пересчёт продаваемых горшков, произведённый мозолистыми пальцами математиков.
Русская философия. Совершенное мышление 31 — Малек Яфаров (05/03/2010)
...для эволюции человека специфичность его культуры гораздо важнее физических характеристик...
Русская философия. Совершенная математика 5 — Малек Яфаров (22/06/2009)
...начиная с Нового времени, математику необходимо рассматривать крайне осторожно: к этому времени выживание уже настолько захватило людей, что в ход шло всё, что только может быть использовано; в том числе, философы античности были пущены с молотка...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка