Рейтинг публикаций

Рейс №539 — Kvakin (08/07/2013)
Новости потом выйдут – так и так, рейс номер пятьсот тридцать девять упал недалеко от поселка Мухино, такой-то области. Никто не выжил в этой, без сомнения, чудовищной катастрофе.
Стюардессы понесли питание. Люди покорно раскрывали комплекты. Утешительные комплекты. Последние.
День рождения — Владимир Левин (15/12/2015)
Стоя на летающем ковре своей диковатой природы, он старался не обращать внимания на разбросанные совестью облака сомнений...
Двойник — Kvakin (04/08/2014)
Мне нравятся поезда. Я люблю старые вагоны, тусклое освещение, запах угля. Проводники будто мамы – строгие на вид, но в сердцевине добродушные. Иногда прибываешь ночью, стоишь с ней в тамбуре, а станции все нет и нет.
Русский Хэллоуин (Картина первая) — Глеб Нагорный (12/01/2015)
...Слушай, Бень, дело есть. Отметель меня, пожалуйста. Хандра у меня.
Энигма — Юрий Ко (11/09/2012)
Осеннее окно одиночества. На ветку под самое окно прилетела птица. И тут же поглядела на меня, будто для этого явилась. Посмотрела ясным осмысленным взором. Сердце сбилось с ритма.
Розы и нефть (Грозный, которого нет.) — Валерия Шишкина (10/12/2001)
У каждого случается или не случается роман с тем местом, в которое заносит судьба, и только место, в котором вырос, вне этого контекста, потому что становится частью тебя самого.
Тло и Дша — Юрий Ко (27/05/2013)
- Удовольствие мне, стыд тебе. Покой мне, печаль и тоска тебе. Боль мне… нет, забирай и боль, я не скряга. Страдания тоже тебе, по праву. Дальше, секс мне, любовь тебе…
Гроза — Александр Титов (19/09/2007)
Пал Иваныч пригласил пленника в кабинет, напоил чаем, угостил остатком яичницы. Старик с жадностью поел, оживился, весело заискал-зачесал в замусоренной бороде. Оказалось, что вовсе не простой дедок попался, а известный ученый по отлову жирных молний. Еще до семнадцатого года ему предлагали в Америке отдельный дом для жилья и лабораторию, а он, чудак, отказался, потому что, дескать, любит, Россию и вообще патриот своего и без того распроданного и униженного отечества
Философские этюды — Александр Балтин (11/04/2013)
Извечное писательское заблуждение: раз Слово было у Бога и Слово было Бог, то и мы причастны к Божественной силе и славе.
Чудо на Воробьевых горах — Железцов Александр Федорович (11/08/2004)
Панорама пассажиров — разнообразие типажей.
Полёт самолёта в зазеркалье — Олег Бондаренко (28/11/2013)
– Уважаемые пассажиры! – обратилась девушка к людям в салоне. – Я прошу послушать меня внимательно. Может быть, у нас на борту есть кто-либо, кто когда-нибудь раньше управлял самолётом?
Киевский дедушка — Олег Павлов (30/09/2003)
В детстве я любил <брежнева>...
Гвоздь — Александр Титов (08/08/2007)
Ветеран дает пояснения: поймали его, тогда еще молодого продкомиссара, тамбовские лесные мужики, привязали к дереву да и вколотили в голову длинный гвоздь, скрывшийся по ржавую шляпку в пышной тогдашней шевелюре, о которой нет теперь даже воспоминания. А гвоздь отыскал в подкладке зипуна придурковатый рябой малый. Молоток нашелся на одной из телег
Беспредел в Заканальске — Сергей Малашенок (07/07/2003)
Он был крещеный, наизусть знал Писание, очень много молился, ставил свечки и вслух переживал, но не за убиенных братков, а как-то вообще, за всех нагих, сирых и гладом поедаемых.
Упразднение — Сергей Малашенок (09/06/2003)
С трудом завели мотоцикл, включили фару, медленно поехали сквозь ливень. Стрелков судорожно сжимал карабин в руке и не замечал на шее обрывка петли. Танька молчала, просто рулила и все, но если бы им сейчас попался бы на пути еще кто-нибудь, любой, они, возможно, застрелили бы его тоже.
Степная Роза — Александр Титов (21/05/2015)
Нашел девушку в поле, где она вместе с подругами и деревенскими женщинами вязала снопы. Увидел ее опять и ахнул – Степная Роза!
Под бременем зверя (7) — Юрий Ко (15/12/2014)
Ох, и доверчив оказался Василий Кочубей...
Тиран — Александр Балтин (14/08/2013)
– Моё имя Теран, но не имя своё пришёл прославить, а вершить работу справедливости.
Мертвая зона — Игорь Кецельман (22/01/2007)
Оказалось, журавля передали зоопарку с условием, что мы его отвезем в Сибирь и там выпустим. На волю. А переводчица не поняла. «Эти корейцы по-английски с таким ужасным акцентом говорят!» – жаловалась она.
Мертвая зона — Игорь Кецельман (24/01/2007)
Бледное лицо. В старенькой курточке. Тихий. Больше молчал, когда ехали, и только однажды, мы возвращались из аэропорта – снежного барана отправляли, – попросил: «Можно, мы на боковую дорогу свернем?». Чего спрашивает? Я ж ему не начальник. «Давай. А надолго?» «Да нет, здесь рядом». Вскоре мы остановились у ворот кладбища.
Болезнь разведчика — Александр Титов (10/04/2005)
Он пытался пересказать свой сегодняшний сон: вроде бы снова идет в рукопашную неизвестно с кем, с какой-то дьявольской силой – врага совсем не видно, но как-то жутко и напряженно чувствовать его рядом
Любимый мой (6) — Юрий Евстифеев (10/11/2020)
...математики если и проявляют одаренность, то рано – основные открытия, гласила интернатская же молва, совершаются до 25-летнего возраста. Старея, таланты только питаются молодостью. Только, мол, напоказ живут, доводя идеи до своих чинов и титулов. Если общество советских математиков уже погубило стольких талантливых ребят, то зачем я хочу еще одной жертвы – бросаю, мол, его, Осташова в эту пучину? Терпения он потребовал максимального.
Тюмень и тюменщики. Панков, Евгений. — Мирослав Немиров (19/03/2002)
И вот на следующий день я пришел к Женьке домой, прихватив с собой папку и ручку в качестве атрибутов бизнесмена. Я был готов ко всему, но только не к тому, что я там увидел. Это не входило в мои тогдашние представления о бизнесе.
Зазор — Kvakin (23/02/2015)
Вот же козел! Разве объяснишь иностранному человеку без зазора все тонкости нашего существования?
Меридиан — Пауль Целан (20/09/2004)
Искусство это, как Вы помните, существо марионеточное...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка