Рейтинг публикаций

Вьючные люди (Продолжение) — Автократов Алексей Владимирович (23/11/2007)
...поборники прав человека и общечеловеческих ценностей не нашли бы в китайской толпе никакого понимания.
В центре розы ветров (из истории Кубани) — Игорь Васильев (29/09/2017)
Кубань издавна находилась на перекрёстке, как географических направлений, так и исторических эпох.
С самолета на бал, или последний Новый год шурави — Борис Подопригора (28/12/2007)
С Новым годом! Где бы вы сегодня не находились: полковник в отставке Яковлев, генерал-майор медицинской службы Антонов, бывший военный наблюдатель ООН Рейнтхофер и ты, водитель рядовой запаса Степанов.
Случай — Лев Чиворепла (29/11/2005)
Я буду всегда относиться к пережитому, как к чуду.
Концепция нанофутуризма — Игорь Васильев (06/07/2017)
Нанофутуризм – искусство будущего, стиль материальной культуры для коллектива выживания.
«Выборы, выборы! Кандидаты …» — Александр Артемов (30/12/2011)
...«широким слоям общественности» какой интерес изображать массовку на чужом празднике жизни?
Два «хозяина земли Русской». Николай Романов и Владимир Путин. Исторические аналогии — Геннадий Муриков (01/06/2018)
«Государю внушали, что за него весь народ, вся интеллигенция. Принципе это верно: народ всегда был за царей, которые были за народ, но трудно ожидать, что весь народ за царя, когда государь управляет посредством “дворцовой дворянской камарильи”, которая в свою очередь считает, что она есть соль земли русской, что всё должно делаться для неё и во всяком случае через неё» (С.Ю.Витте)
На закате Оттепели. Детство в Малаховке: квартал на улице Сакко и Ванцетти — Сергей Иванников (29/06/2018)
...повседневная жизнь «обычного советского человека», как правило, оказывается в тени жизни детей актёров, кинорежиссёров, партийных чиновников и писателей. Мировоззрение и стиль жизни этой социальной группы становится своеобразной «эмблемой» жизни всего поколения, что серьёзно искажает действительность. В связи с этим особый интерес представляют воспоминания людей, чьё детство прошло в обычных, неэлитарных домах и квартирах, а жизненные возможности и перспективы были органичной частью общей, «коллективной судьбы».
Заметки о ликвидации — Александр Артемов (20/01/2011)
Слово «люди» употребляется в фильме С.Урсуляка только в отношении криминалитета: «Ты с людями разговариваешь!», «Люди пострадали», «Люди решили сегодня не работать». Лица арестованных на концерте криминальных авторитетов исполнены благородного и, конечно же, незаслуженного! страдания. Похороны погибших участников бандформирований сняты с шекспировским пафосом. Трагедия членов их семей показана в фильме с истинной глубиной и достоверностью.
Кальмиус — Владимир Журавль (03/09/2018)
В Донецке чувствуешь себя дома. Такое чувство знакомо странникам, его ни с чем не спутаешь. Сколько русских странников, затерявшихся между русскими городами, почувствовали здесь то же самое, что и я? Сколько нашли здесь дом? – десятки, а может быть, сотни! Не только ополченцы, - журналисты, общественные деятели, учителя, университетские преподаватели… Я дописываю свои летние донецкие впечатления по пути в Донецк, куда я возвращаюсь насовсем – жить и трудиться, любить и сражаться.
Кальмиус — Андрей Коробов-Латынцев (03/09/2018)
В Донецке чувствуешь себя дома. Такое чувство знакомо странникам, его ни с чем не спутаешь. Сколько русских странников, затерявшихся между русскими городами, почувствовали здесь то же самое, что и я? Сколько нашли здесь дом? – десятки, а может быть, сотни! Не только ополченцы, - журналисты, общественные деятели, учителя, университетские преподаватели… Я дописываю свои летние донецкие впечатления по пути в Донецк, куда я возвращаюсь насовсем – жить и трудиться, любить и сражаться.
«Железная женщина» – М.И. Закревская – Бенкендорф – Будберг — Нина Щербак (21/08/2018)
Она была и остается героиней поколения пост-Гарбо, конечно же, вовсе не железной женщиной, но той, которая никогда не была разрушена теми, кого любила.
Москва (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (26/02/2010)
В окружении такой красоты не хочется ни хамить, ни обманывать, поэтому в Москве вам никогда не нахамят и вас не обманут. Убить убьют, хотя это запрещено.
Физика и лирика — Алексей Траньков (16/08/2005)
Разница между нами была в одном. Миша учился на строительном. Я - на филологическом.
Разговор с мерчендайзером о поэзии — Котик Верблюдов (20/07/2009)
Короче: лучше всех национальную психологию знают продавцы.
Безопасность должна стать стилем жизни — Ирина Богданова (27/06/2010)
Престижным» в современном мире должен стать только тот бренд, который может считаться по-настоящему безопасным.
Поломка — Эльчин Кулиев (29/03/2013)
-- Фрау! -- взмолился он от волнения сперва по-немецки, но тут же перейдя на официальный русский, который он знал хорошо, как и полагается дипломату, -- не подскажете ли, как далеко отсюда до автосервиса?
Вьючные люди (Окончание) — Автократов Алексей Владимирович (29/11/2007)
Я очень рад, что мне довелось все это увидеть и испытать, и ни о чем не жалею, даже о встречах с бандитами.
К преданным нами преданным нам — Борис Подопригора (14/11/2007)
Только ли у них [восточных немцев] предательство рифмуется с самой Россией, а не с явным слабоумием, а то и сытой подлостью ревнителей общечеловеческих ценностей?
Заметки бывшего учителя. Часть вторая — Игорь Гусев (21/11/2018)
...современная школа находится в глубочайшем кризисе, который с годами только усугубляется. Не в моих силах что-то изменить глобально, но я вполне могу попытаться вскрыть этот покрытый позолотой гнойник. Позднее поделюсь и некоторыми рекомендациями (для ответственных и разумных родителей).
Омск в поисках первоначала — Константин Ткаченко (12/02/2007)
Это провинциальность самого худшего пошиба, в которой отсутствует ощущение собственной оригинальности, само-значительности, зато вдоволь присутствует ощущение неполноценности...
Щеглы на чертополохе — Шустов Сергей Борисович (31/03/2005)
С одной стороны - изящность и пугливость, стремительный полет, мимолетный блеск ярких перышек. С другой - неколебимые упрямство и твердость характера, скрепленные острыми шипами. И вот поди ж ты: не могут эта птичка и это растение жить друг без друга!
Дорога любви — Светланка Я (26/01/2010)
А вдруг?.. Было так тепло на душе. Ведь они со мной! Они где-то рядом! Боже! От одной только мысли, что, быть может, они сейчас переехали дорогу, которую я только что перешла, я начала сходить с ума!
Принц большой крови (Окончание) — Ирина Моисеева (08/11/2013)
Целевой аудиторией мифа о чудесном спасении от смерти, конечно, была и остается маргинальная часть общества, а эксплуатируют его (с разными целями), безусловно, элиты.
Голос — Михаил Жилин (31/12/2004)
Небольшая такая станция - ничего особенного

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка