Рейтинг публикаций

Гоголь о России — Наташа Северная (13/02/2014)
"Велико незнанье России посреди России. Все живет в иностранных журналах и газетах, а не в земле своей. Город не знает города, человек человека; люди, живущие только за одной стеной, кажется, как бы живут за морями". Н.В. Гоголь
Подвижник в науке: о профессоре Алексее Стахове — Юрий Цымбалист (27/01/2021)
25 января 2021 года скончался Алексей Петрович Стахов, выдающийся учёный в области "Математики гармонии" - крупного научного направления, получившего широкое международное признание. Оно носит фундаментальный характер и затрагивает, прежде всего, основания математики и компьютерной науки, но также имеет прямое отношение к теоретической физике, ботанике, биологии и искусству.
Небо. Волны. Остров Кижи. — Швынденкова Ольга (28/08/2007)
...чрезвычайно удачное место как в художественном, так и в мистическом плане.
Колыбелька — Захар Мухин (03/03/2005)
Лет пятнадцать назад за домашние роды можно было угодить в тюрьму
Кузя и пластилиновый бог — Борис Бергер (25/04/2012)
Очень любил этого гениального человека. Он был очень умен и точен во всем, что он делал. Безупречный рассказчик, прекрасный музыкант и настоящий воин.
Телеканал «Культура»: краткий анализ. К 10-летию телеканала «Культура» — Глеб Сергеев (17/01/2008)
Короче, Россия – для русских, и телеканалы для неё соответствующие, или что-то не так?
Боровск — Елена Косилова (18/03/2005)
До сих пор я всегда старалась находить слова, чтобы описать все Найти фразы, чтобы все объяснить Выстроить рассуждение, чтобы все понять Но тут я поняла, что есть другая жизнь В ней молчат
Война (11-14) — Михаил Железняк (14/04/2015)
Еще во время похода я научился у командира роты применять силу, т.е. рукоприкладство. Хотя я сознавал, что это неправильно, но мне несколько раз пришлось бить бойцов за сон на посту, уход с поста, за воровство (воровали у хозяев, у которых мы квартировали). В то время, в походе не было времени заниматься убеждением и воспитанием.
Северное Причерноморье как античная Сибирь — Игорь Васильев (19/09/2017)
...окраины государств и культурных общностей издавна воспринимались и как места, куда люди недобровольно высылаются в наказание за что-либо. Не только люди, но и неодушевлённые предметы…
Педагогическое поражение и педагогическое продвижение (приемная дочь и «трудные» дети) — Нина Горланова (12/08/2007)
«Никогда никто не компенсирует мне это детство без любви прожитое, ЛЮБВИ ЦЕЛОГО МИРА НЕ ХВАТИТ!»
Исследовательская работа на тему «Вятский стихотворец XVIII столетия Ермил Иванович Костров» — Екатерина Конюшева (01/07/2013)
Вопреки бесконечным вредительствам и враждебности к образованию в России, учительница литературы из провинции воспитывает своих учеников в любви к русскому слову и Отечеству.
«Русский американец» в Петербурге. (8) — Тамара Вахитова (12/10/2012)
Память о достойных делах предков — необходимое условие жизни любого общества, каждого конкретного человека. Жаль только, что мы так не умеем ее хранить. Свидетельством тому является страшная участь, которая постигла прах В. Н. Тенишева.
Hlebopek — Захар Мухин (06/12/2004)
Это началось еще в детстве. С первого класса Саша любил переписывать всякие рецепты
Загадка Крыма — Геннадий Муриков (02/03/2018)
Стремление евреев в 1945-1946 годах к созданию независимого государства Израиль жестоко подавлялось. Англичане массово расстреливали палестинских евреев, натравливали на них своих арабских союзников, создавали для евреев невыносимые условия жизни, мало чем отличающиеся от условий жизни во время немецкой оккупации, всеми способами выдавливали евреев из Палестины. Но, несмотря на это, евреи продолжали вести с англичанами тяжелую и кровавую войну за независимость, получая военную поддержку лишь от Советского Союза. Вопрос стоял прямо. Если палестинские евреи выстоят, то «Крымский проект» утратит свое значение. А если не выстоят, то американцы будут продолжать давить на «Крымский проект»...
Живые вещи – натюрморт №5 — Дан Маркович (05/03/2008)
Жизнь каждого существа – драма.
Комсомольцы - добровольцы — Татьяна Лестева (03/05/2011)
Всё чаще приходится слышать о том, что не было ни патриотизма, ни героизма, ни добровольцев, а были только заградотряды, и только страх получить пулю в спину толкал солдат в атаку. Сейчас, когда молодые люди бегут от армии как чёрт от ладана, даже трудно представить себе, что семь десятилетий назад добровольцами шли на фронт не только мужчины и юноши, но и молодые девушки. Но что было, то было.
Игра в солдатики — Эсфирь Коблер (29/10/2008)
Человек, у которого не совпали жизнь и судьба, не может быть счастливым. Но я хочу повторить слова Мартина Бубера: «Пусть найдет тебя Дух Бога, и ты сможешь предаться Его воле».
Случай с солью — Эльчин Кулиев (20/03/2013)
Высшая справедливость всё-таки существует или существовала когда-то, но видимо, только для мелких злодеев. Для крупных же... С этим дело обстоит иначе: во всяком случае, многое тут непонятно.
Царский курган — Наташа Северная (28/03/2013)
Курган, не имеющий аналогов в мире и таящий в себе множество тайн, давно признан шедевром античного зодчества.
«Русский американец» в Петербурге. (6) — Тамара Вахитова (08/10/2012)
...проблема воспитания и образования молодежи и проблема управления производственными кадрами...
Дневник Ихтика 3 — Искандер Шакиров (28/10/2004)
Чтобы не думать о людях плохо, лучше о них вообще не думать.
Наветочки. Часть 1. Лабиринты — Анатолий Ложкин (16/01/2002)
В бывшей церкви клуб, бильярдный стол у входа, ударная установка в алтаре. Крестить решили на улице, окрестили 144 человека.
Рок децильного коэффициента — Александр Артемов (22/02/2011)
...причиной возникновения главных проблем в развитии российской экономики – и стагнации производства, и инфляции, и коррупции – является ничем не оправданный децильный коэффициент и сохраняющиеся условия его воспроизводства. Этот коэффициент именно причина, а не сопутствующий неблагоприятный фактор.
Омск в поисках первоначала (окончание) — Константин Ткаченко (14/02/2007)
Окунёво – духовный противовес железобетонному монстру, сегодняшнему Омску, его антитезис и альтер эго.
Дневник Ихтика 8 — Искандер Шакиров (11/02/2005)
Я, кажется, даже помню когда я впервые серьёзно задумался и начал философствовать. Это было в раннем детстве

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка