Рейтинг публикаций

Пленённые степью — Алексей Широков (09/02/2007)
Лейтенант милиции Грицанов... решил Ваню выручить, спросил строго, когда тот ввалился в его кабинетик: – Ты за что же, Лобачёв, ударил сегодня ночью, когда все спали и никто не видел, гражданку Лихую?
Фотография из блокады. Интервью с Маргаритой Всеволодовной Благовещенской — Татьяна Лестева (31/01/2011)
«Милая Таточка! Как видишь, мы никуда не уехали. Мы не смогли сесть ни в один эшелон и принуждены были вернуться обратно. Мама умерла 18 апреля. Я осталась с Марой...»
Дневник Ихтика 5 — Искандер Шакиров (10/12/2004)
Как это странно, всё-таки, что она добрая, ведь она врач...
Дневник Ихтика 6 — Искандер Шакиров (27/12/2004)
Ну вот я, наверное, наконец, и стал таким мальчиком, который нескромен, всё время кричит всякую чушь и заигрывает с девчонками
Юрта — Захар Мухин (25/10/2004)
Двести лет мы входили в состав монгольского государства
Hat trick (Из истории неопубликованной рукописи) — Сергей Яковлев (01/02/2015)
Конечно же, это была моя собственная мечта – написать такой роман. Именно к нему я шел все эти годы, а остальное – так, по необходимости, попутно… Именно он должен был завершить мой hat trick.
Путешествие с авантюристом (5) — Геннадий Михеев (28/01/2011)
«Над разделенными легко властвовать…», – сказал босс. И на вражде он построил все дело...
Война (15-19) — Михаил Железняк (15/04/2015)
Я заметил, что комбат в пьяном состоянии. Я понимал, что с минометом не идут в атаку и не выдвигаются на самую передовую, но нужно было подчиняться. Я побежал вперед, и за мной два расчета моего взвода...
Рабы перестройки — Татьяна Лестева (10/12/2010)
Работник по договору-подряда превращён после перестройки фактически в раба, бесправного заложника работодателя. При этом чиновник, обязанный защищать его права, и жирующий на бюджетных деньгах, спокойно взирает на этот беспредел...
Диалог учёных — Александр Рашковский (01/02/2013)
Фокин распространялся о «первородном грехе» наших «попов» и не без горечи винил их в том, что они не сразу сообразили, яко есть власть, что не от БОГА, и не стали на его сторону. Не было бы тогда такой гибели Церкви и почти всех ее культурных и моральных ценностей. Об этом «первородном грехе» Александр Дмитриевич скорбел (именно скорбел без преувеличения) едва ли не каждую Пасху.
Штрихи блокады в памяти детей — Татьяна Лестева (17/01/2013)
Лычково. Эта небольшая новгородская деревня кровью детей соединена с Ленинградом. Здесь 18 июля 1941 года немецкий варвар разбомбили эшелон - 12 вагонов! - с эвакуированными ленинградскими детьми. Женщины Лычково похоронили их в братской могиле. Братская могила… детей.
Дневник Ихтика 4 — Искандер Шакиров (19/11/2004)
Между прочим, дети всё запоминают очень сильно. То, что для нас фигня, у них так важно и потом даже
Трагическое как всегда — Дмитрий Ольшанский. (10/02/2006)
Вообще говоря, чтобы быть счастливым человеком, на первое место нужно упромысливать как раз все вышеперечисленное – поэтому-то Достоевский женился удачно, а вот Пушкин или Блок – мягко говоря, «как-то так».
Тайны дома на Котельнической набережной — Владимир Марочкин (22/12/2006)
Мы с Сергеем Степановым шли через Большой Устьинский мост к высотке на Котельнической набережной, которая призывно протягивала к нам свои флигеля-руки с той стороны Москва-реки.
НЕрабы. Предуведомление к труду — Геннадий Михеев (31/05/2012)
Приезжая в тот или иной уголок нашей страны, я непременно узнаю: существовало ли там крепостное право.
Антиэдем — Геннадий Михеев (06/07/2011)
При мальчике нашли записку: «Адам Рыбкин. 3 года. Простите, люди добрые!»
Посмотри смерти в глаза — Владислав Кураш (05/04/2015)

- Вы знакомы с Хемингуэем?- не поверил я своим ушам и раскрыл разворот книги. Там и в самом деле была дарственная надпись Хемингуэя.
- Конечно,- сказал он так, словно говорил о чём-то незначительном.- Он спас мне жизнь на Арагонском фронте.
Великий Садовник Семён Ушанов — Геннадий Михеев (25/01/2013)
...Итак, однажды, когда Ушановы поставили дом на берегу Мсты, Семен Андреевич высадил вдоль овражков деревья - 20 лип и дуб “черешчатый”: они стали “пионерами” будущего дендрария.
Дневник Ихтика 11 — Искандер Шакиров (26/05/2005)
Смешно жить. Везде – куда ни глянь – всё ненастоящее, несерьёзное, какая-то постмодернистская пародия на жизнь.
Братья Лупяткины — Виктор Мухин (11/01/2005)
Наши симпатии были на стороне рок-н-ролла
Жизнь: угол зрения. Лев Яшин — Дмитрий Баранов (20/08/2007)
Лев Яшин: «Обо всех от мала до велика помнят – о детишках ясельного возраста и пенсионерах, о любителях настольных игр и домохозяйках, а о подростках забывают.»
Рахель (Окончание) — Наталья Запорожцева (18/03/2013)
...ее называют просто по имени, прибавляя — «поэтесса», чтобы отличить от праматери Рахиль. Судьба сплела два этих имени. Еще при жизни Рахель стала легендой для своего народа. Ее стихи вошли в израильскую жизнь наряду с ее переводами Пушкина, Ахматовой и Есенина, переводов с французского.
Гоголь о России — Наташа Северная (13/02/2014)
"Велико незнанье России посреди России. Все живет в иностранных журналах и газетах, а не в земле своей. Город не знает города, человек человека; люди, живущие только за одной стеной, кажется, как бы живут за морями". Н.В. Гоголь
Sexual Harassment, или «Поставьте Веру на место и не трогайте ее руками…» — Татьяна Шереметева (08/03/2013)
Ах, как же хорошо мы чувствовали себя в Испании или Италии, в Турции. Да и дома у нас тоже с этим неплохо. Как возмущенно фыркали, гордо вскидывали голову и резко обрывали этих нахалов на полуслове!
Это сладкое слово – «свобода!» — Александр Артемов (15/11/2011)
...НАСИЛИЕ НИКУДА НЕ ДЕЛОСЬ. Изменились только субъекты этого насилия.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка