Рейтинг публикаций

Торговая кабала — Алла Новикова-Строганова (28/06/2017)
«Сохранившийся остаток кабального холопства древнекабальных времён» в модернизированном виде давно и прочно внедрён в нашу жизнь. Сограждане и сами не заметили, как стали крепостными холопами, влачащими «жизнь взаймы»: не можешь заплатить долги – не смей двинуться с места. Многие уже очутились и многие ещё окажутся в бессрочной долговой яме, были и будут запутаны в тенета сетевой торговли и маркетинга, ловушки кредитов, ипотек, ЖКХ, ТСЖ, НДС, СНИЛС, ИНН и прочего – число им легион и имя им тьма... «Ипотека на полвека» – один из таких популярных «банковских продуктов» кабального свойства – выдаётся с лукавым видом неимоверного благодеяния. Ограбляемый «должник», вынуждаемый ради крыши над головой покорно влезать в искусно расставленную долгосрочную западню, порой и сам не заметит, как эта «крыша» обернётся для него гробовой крышкой.
Некрасивые истории — Сергей Яковлев (10/02/2015)
Здесь пойдет речь о случаях комичных, иногда пошлых.
Кризис среднего возраста — Ольга Газизова (19/01/2005)
Человеческая природа, сама того не понимая, безмолвно кричит: «Не хочу!» – а череп бедного Йорика, глумливо ухмыляясь, говорит: «Надо, Федя, надо»
Аляску было легче продать, чем защитить — Борис Подопригора (24/01/2008)
В прошлом апреле исполнилось 140 лет, как Аляска стала территорией США
Дневник Ихтика 1 — Искандер Шакиров (14/10/2004)
Ах, как всё-таки жаль, что жизнь летит так быстро.
НЕрабы. Немного всё же о рабах — Геннадий Михеев (14/06/2012)
Сейчас в совхозе, носящем имя поэта, почти не платят денег, народ из него бежит со страшной силой, а музей-заповедник “Тарханы” стал жемчужиной – пожалуй, не страны, а даже всего мира.
Родиться в России с душой и талантом — Арина Голохвастова (23/07/2006)
родиться в России с душою и талантом – суровое испытание, которое трудно преодолеть в одиночку.
Индеец Шульц — Захар Мухин (14/03/2005)
Я УМЕЮ УПРАВЛЯТЬ УРАГАНОМ! Это мой творческий принцип
ВИП-палата для петербуржцев. Несколько слов о здравоохранении в постперестроечной России — Татьяна Лестева (01/06/2010)
Кризис! Но финансовый ли это кризис, или кризис совести и морали?
Философские арабески. Итоги 20-го века и 20-ти веков — Евгений Смотрицкий (13/09/2018)
В основе культуры лежат запрет и жертвенность — табу, данное свыше, и самоограничение, направленное к высшему смыслу. На этом стоят все религии и культуры...
Мы с мамой жили в пятиметровой комнате, выходившей в длинный и гулкий коридор — Юрий Арабов (21/06/2012)
"Времена года" - единственное эссе, помещённое в новый сборник стихов Арабова "Земля", изданный "ArsisBooks". В нём известный поэт, прозаик и сценарист рассказывает о московском детстве.
Путешествие с авантюристом 2. — Геннадий Михеев (13/01/2011)
Так сказать, мы – промоутеры. То, что они получают в итоге пустоту… – их личная проблема. Значит, нет у них иммунитета к обману. Не стреляные воробьи…
Рахель — Наталья Запорожцева (15/03/2013)
Ее жизнь, повторяя судьбу больших поэтов, стала яркой короткой вспышкой в российской революционной сумятице, отечественной и гражданской войне и израильском строительстве.
В музее фантика — Борис Тропин (07/06/2005)
Какая богиня?! Для всех нас «Аврора» - это, прежде всего, легендарный крейсер.
Дневник Ихтика 12 — Искандер Шакиров (29/06/2005)
Солдатик едет в электричке, девушки не смотрите на меня...
Вторая жизнь — Вера Михайлова (19/05/2012)
После пенсии жизнь только начинается. Одна московская дама, отправляясь в барселонский отпуск, даже и не подозревала, что там её ждет ещё одна большая любовь, новая семья и новые переживания, порой, комические, порой, горестные, о которых, впрочем, она пишет с большим юмором и жаждой жить всегда, везде и несмотря ни на что.
Живые вещи – натюрморт # 7 — Дан Маркович (28/03/2008)
Признаки честности, доброты и порядочности сложны, состоят из множества простых признаков, и потому свободно передаются через подонков и подлецов. Есть ирония истории, есть ирония искусства… и есть ирония эволюции человеческого вида...
Живые вещи – натюрморт №3 — Дан Маркович (07/02/2008)
...Уголок туда, уголок сюда, лучик, блик, морщинка... слезку подпустить... Зритель млеет – тонкая психология... Не верьте художникам, «давящим на глаз!» Аналогично поступают писаки, бьющие ниже пояса.
Que triste es la vida, verdad? — Ольга Газизова (02/12/2004)
И это была самая священная (скажем так) литургия в моей жизни
О солидарности — Сергей Яковлев (13/01/2015)
...в 1990-е годы с Россией произошло громадное несчастье, отбросившее страну на столетия назад. И это несчастье состоит, прежде всего, в умышленном разрушении самой сердцевины нации ‒ ее солидарной культуры, складывавшейся на протяжении как минимум двух веков.
Вьючные люди — Автократов Алексей Владимирович (15/11/2007)
Я года три (четыре?) уже челночил в этом городе, приезжал сюда раз пятнадцать, знал местные нравы, кое-какие ходы-выходы. И, приезжая вновь и вновь, не переставал удивляться той метаморфозе, что практически на моих глазах происходила со столицей Синьцзяна.
Слобоцк или Слободской — Сергей Плёнкин (25/02/2014)
Причина, по которой «Непременный секретарь и издатель» ВУАК А.Верещагин изменил данные переписной книги г.Слобоцка, проста...
Точки — Захар Мухин (10/04/2005)
Самые интересные, самые красивые, самые высокие, самые глубокие, самые северные, самые южные, самые загадочные, самые-самые! Даже самые смердящие (у проекта был поход на озеро под названием Смердячье)! Это не имеете никакого отношения к молодежной субкультуре так называемого «экстрима» (дурацкие прыжки с парашютом, и выкрутасы на сноуборде), более того, это альтернатива. Это традиции дореволюционного краеведения
Венецианские шутки — Максим Шульц (07/08/2008)
...вот увидите, лет через десять, вы, вместо того чтобы поехать в настоящую Шотландию, отправитесь в отель «Эдинбург» где-нибудь под Бердичевым, так как там есть всё то же самое, только народу – меньше...
Ехал в поезде с толстой теткой — Товарищ У. (01/11/2004)
Человеческое, слишком человеческое.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка