Рейтинг публикаций

Река Керженец — Николай Пряничников (13/01/2005)
Прослышав, что у чукчей есть добрый обычай делиться с пришельцами женами, он закатился в ближайший чум, надеясь, что местный обычай распространится и на него
Море коров — Дмитрий Убыз (18/05/2021)
Должен, правда, признаться, что иногда мне хотелось бы, так сказать, вынырнуть из этого моря коров, отвлечься от них. Но кто же тогда будет следить за коровами?
Эвгенис. Астральный дневник (12) — Денис Клещёв (14/09/2020)
"Вот что я вам скажу, молодой человек. В этих ваших мыслях можете разобраться только вы сами. Продолжайте размышлять, и скоро вы поймете гораздо больше, чем кто-либо в состоянии объяснить. Желаю удачи!"
Пустой дом — Юрген Ангер (26/04/2019)
Мы смотрели друг на друга, исподлобья, знакомясь – я, бездарное перекати-поле, от всего оторванный лист, и старинная выморочная халупа, затянутая, как в паутину, в пурпурный девичий виноград.
Познание как обоюдоострый инструмент — Александр Мякотин (16/11/2011)
...искусство жить – это злое искусство, а святость... это не способ жизни, это способ смерти заживо. Просто вы извратились, утратили единственный здравый принцип, добиваться высшего места в общественной организации, что является ключом ко всему остальному...
Капли и камни (7) — Иван Макаров (30/05/2022)
А как хорошо все начиналось! Только давно это было… Ученый философ и библиотекарь Федоров не очень любил называться ученым, понимал, как это нехорошо… По самому своему положению ученые не обязаны, говорил он, иметь ни сердца, ни воли…
Дядя Петя — Егор Черкасов (02/12/2021)
Дядя Петь, а скажи по секрету, где сейчас мятежной душе хорошо живется? – Я указал в сторону деревни ЧистилИще, потом в сторону города, откуда нас прислали, а потом и на Райком, где над крышей гордо еще реял застиранный флаг уже неизвестного нам государства, – там, там, аль пёс знает где? Да ещё скажи, как тут прожить, чтобы чего дурного не подцепить?
Чечня. Записки о гражданской войне* (4) — Андрей Знамов (19/11/2019)
«Началось!» – окружающий мир ворвался в меня с этим возгласом. И в моей жизни слово «война» обрело новый реальный смысл, который с каждым днем неумолимо менял мое мироощущение и миропонимание.
Не слишком ли ты молод? (окончание) — Александр Лобанов (01/11/2011)
Когда детство уходит, забирая с собой всех, кто в те солнечные дни был рядом с тобой, начинаешь понимать, что пустота вокруг тебя – тоже большая ценность, которую нужно беречь. И чем меньше в неё будет проникать инородных тел – особенно живых, дышащих, неугомонных, – тем лучше.
Танцрассказ /по мотивам постановки «Автобиография» Уэйна Макгрегора/ — Ирина Гурская (08/11/2019)
Поколение за поколением производили одинаковую жизнь, чтобы длиться к тебе, чтобы ты поставил точку. Точка будет долгая и мучительная.
В тени деревьев — Нина Щербак (27/01/2021)
…учиться вовсе не обязательно нужно через тоскливое и жалкое. Можно сразу учиться через радужное, яркое и прекрасное!
Облака пурпурного цвета — Нина Щербак (26/01/2020)
«Я обязательно должна их полюбить», — снова и снова думала она о каждом встреченном ею человеке, и чем страннее звучали эти слова, гулко отдающие эхом и пульсом в ее голове, тем больше она была уверена, что именно это она и должна сделать. Принять и полюбить.
Обед — Дмитрий Убыз (28/08/2019)
«В сущности, еда – лучшее времяпровождение, – рассуждала, жуя, Любовь Александровна. – Чем больше я съем, тем больше набираюсь сил, тем больше получаю энергии. Практически любое другое занятие заставляет меня не только получать что-то, но и отдавать, а здесь я только беру».
Осенний мюзикл летнего кота — Александр В. Медведев (22/12/2021)
Как же, вышел бы я, ждите! Ни за что! Если и выхожу, так исключительно ввиду познания в языках. «Kiss» по-английски «поцелуй» (англичане взяли за правило целовать котов, у них даже выражение есть – кисс-о’клок – послеобеденный поцелуй кота). Как услышу, так и ладно уж, согласен, выйду. Но только на воздушный поцелуй! На воздушистый воздухан...
Мертвецы — Владислав Крылышкин (15/06/2020)
Наша жизнь под печатью смерти, но смерть не враг жизни, она её основа. Благодаря смерти жизнь изменчива и пестра, из-за иллюзии умирания она и есть поток, река впадающая и вытекающая из океана вечности. Бог живёт и дышит Собой, Его нет для Себя, но Он есть для нас, Абсолют неохватен, Его нет, как целое, однако Он может быть, как нечто, как некий сон о Себе.
Отпуск (24/03/2020)
...Милок, возьми вот курочку для тебя специально пожарила... яички отварила... – скажет она, когда выйдешь на перрон размять кости. – Даже соль вот есть, - старушка достанет из кармана спичечный коробок и заговорщически поглядывая потрясет им у своего уха.
Нюша — Леонид Бежин (07/05/2019)
Мне ненавистна вся эта братия: ваятели, музыканты, актеры и актеришки – словом, люди искусства, как они себя величают. Я не называю среди них писателей, поскольку их, слава богу, больше нет: они вымерли, как древние динозавры и крылатые птеродактили. Эта популяция полностью исчезла с лица земли.
Межгалактическая скорая помощь (4) — Владимир Кириллов (12/03/2019)
...у вас, Костя, есть такая служба, называется – Скорая помощь. Ваша служба помогает отдельным людям, а мы – отдельным разумным планетам. Наша Межгалактическая Служба спасает цивилизации, стоящие на грани самоуничтожения. В этом состоит наша миссия.
Первомай — Валерий Бохов (16/04/2020)
Ребята! А ведь сегодня Первое мая! Праздник! В Москве сейчас военный парад, потом демонстрация, оркестры, цветные шары, транспаранты… Парад у нас не получится, а вот демонстрацию мы устроить можем! Давайте, а?
Бутурлы, синефоль, раламей, гуздурбай — Дмитрий Убыз (08/04/2020)
Во всем этом оставалось только одно связующее звено – это сам Пирогов. Он должен был быть, обязан был быть Пироговым; иначе все происходящее окончательно превратилось бы в гуздурбай.
Чечня. Записки о гражданской войне* (6) — Андрей Знамов (26/11/2019)
...Мне не было никакого дела до всех этих взрослых мужиков. И это не от того, что я был нелюдим. В моей части меня считали душой компании, заводилой. Нет, просто они были свидетелями нового моего состояния. Состояния человека, первый раз попробовавшего крови, и вкус крови которому не понравился.
В конторе — Анатолий Калинин (10/12/2018)
Я хотел бы заказать у вашей организации, эм, как это там точно в интернете называлось… услугу. Да, по-моему, услугу. Вы их оказываете, надеюсь? Мне чрезвычайно важно заказать какую-нибудь, ведь такова моя работа. Вы должны меня понять, ведь вы тоже работаете, не правда ли? Вы оказываете, я заказываю – тем всё и живёт. Если б я не заказывал, а вы бы – не оказывали – не ровён час, и Земля бы остановилась. Вы так не считаете?
Тангейзер (3) — Георгий Хазагеров (13/05/2021)
...Массовое общество, конечно, слышало, что «бог умер», но крепко надеялось на то, что, умерев, он оставил после себя закусочные...
Нас не станет — Шерзод Комил Халил (31/03/2021)
Что именно привлекло меня к этой смуглой девушке с рыжеватыми волосами и раскосыми глазами, до сих пор не знаю. Ее лицо, излучающее доброту и теплоту, было настолько мне дорого, что я не мог представить свою жизнь без нее.
Враг или друг? — Владислав Крылышкин (12/08/2019)
Встреча высоко в горах, даже если она показалась враждебной, неизбежно перерастает в дружбу, ибо взобраться сюда мог лишь близкий по духу человек.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка