Архив 12 - 15 мая 2002г.

Форумы на Топосе: Архивы 2002 г.: Архив 12 - 15 мая 2002г.
Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 12 мая 2002 - 09:18:

Одной из характерных черт Тюмени начала 80-х было время от времени окутывающее ее удивительное зловоние. Местные жители объяснили: это мясокомбинат. Вот и вопросы краеведам:
1. Где этот мясокомбинат находился?
2. Что такого на нем елали, что так смердело?
3. Почему примерно с середины 80-х это прекратилось?
Мне эти сведения нужны для некоторых причин, ответившему - бутылка водки.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено иванов воскресенье, 12 мая 2002 - 10:02:

Немирову
1.Мясокомбинат был в Ростове,зловонен был зело.
2.Убивали невинных животных,родственник в деревне рассказывал,что случилось ему корову на убой вести,а она идет и плачет(чует,стало быть)...
3.Прекратилось?Это должно быть изменения в розе ветров,у нас все в порядке.
Чечня всегда была вооружена,это ТРАДИЦИЯ.Если этим поинтересоваться,то увидишь что постоянно что-то там происходило,последние крупные волнения при сов.власти были эдак в 80,кажется,году.Знакомец один принимал участие в подавлении,масштаб был достаточно серьезный.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога воскресенье, 12 мая 2002 - 10:26:

Бутылка водки была бы не лищней.

Что же касается мясокомбината, то могу засвидетельствовать,что да - смердело, но смердение прекратилось думаю в результате какой-нибудь локальной технологической революции.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Клепиков воскресенье, 12 мая 2002 - 12:03:

Мясокомбинат находился на пересечении ул. Мельникайте с железной дорогой.
Что там смердело - хер его знает. Запах очень специфический, не трупный, не аммиачный - не поймёшь.
Ныне сей мясокомбинат ликвидирован под корень, на его месте уж года два разваливающиеся корпуса и горы мусора. Скоро поди чё-нить строить начнут; теперь, после постройки автомоста через железную дорогу, это весьма завидное место.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Гузель воскресенье, 12 мая 2002 - 12:40:

Помнится, меня удивляло, что воняет не каждый день, но графика никакого не вычислялось. Еще помнится, в народе говорили, что воняет дым от сжигаемым костей. И еще помнится, меня удивляло, что мясокомбинат есть и даже воняет, а ни мясо ни колбас в Тюмени не было.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Правильный русский хоккеист воскресенье, 12 мая 2002 - 19:52:

Нет, все-таки наши, правильные ребята играли на чемпионате мира по хоккею, зря я на них наезжал. Они развеяли все мои опасения игрой в финале, пропустив шайбу за две минуты до конца игры. Вот это по-нашему, по-русски, в полном соответствии с нашим характером и судьбой. Таким образом, наша команда чемпионом не стала и эффекта кочерги стреляющей раз в год не произошло.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Полковник Василенко воскресенье, 12 мая 2002 - 22:59:

Весна любви

Не грачами и цветами
Начиналась та весна,
А душевным трепетаньем
Мне запомнилась она.

И берёзовая зелень
Или неба синева
Сердце так не волновали,
Как лучистые глаза,
Их ласкающая нежность
И природный дар ума.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено красноармеец понедельник, 13 мая 2002 - 13:23:

Все ушли на фронтю.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено красноармеец понедельник, 13 мая 2002 - 13:26:

Все ушли на фронт.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Фронтя понедельник, 13 мая 2002 - 13:45:

Уйти, может, и ушли, но дойти - что-то не дошли.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено нескажу понедельник, 13 мая 2002 - 13:47:

А мясокомбинаты все воняли, без исключения. Вон, в Чикаго, за 20 километров запах слышен был, от боен ихних знаменитых. Счас, наверное, не воняет уже, на Тюмень равняются.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога понедельник, 13 мая 2002 - 13:49:

Что за день! Дождь - на улице холодно и грязно, весь день не было связи. Да еще и заболел вдобавок. Надо в Екатеринбург ехать. Но как?


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено нескажу понедельник, 13 мая 2002 - 14:04:

Забавный ещё случай был на знаменитой Магнитке со мной. Нам там показывали свежепостроенный холодильник для хранения мясопродуктов. Здоровое такое помещение, ангар целый. Заходим туда - минус сорок! Мы ж в рубашечках, (лето, плюс 30 на дворе) корёжимся. А хозяева и рады, гордость их распират. Австралийцев же не холодильник поразил, а тот факт, что нахрена он металлургическому комбинату. Тяжело им понимать такие вещи, как типа "подсобное хозяйство", "обеспечить всех работающих кроссовками и картофелем"...


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Чит понедельник, 13 мая 2002 - 15:59:

Всем давно известно что мясохолодильники имеют лишь два возможных применения - либо там когонибудь запирают насмерть, причем так что выйти наружу невозможно (ну почему, почему не сделать на двери внутри ручку?), либо там перестрелки среди раскачивающихся туш животных. Применение холодильника ясно с первых кадров, можно даже все не показывать, просто показать холодильник и зритель уже сам знает что должно быть дальше.

Австралийцы же должны были сразу понять - металлургический комбинат собирался снимать "Терминатор 3 против Алиена 5 и Предетора 7" - сначала перестрелка среди туш, потом погужение в булькающий металл. Вариант повышенный сложности, экзистенциальный - плавленный металл затекает в холодильник ("А если солнце опустить в океан, то кто победит?).


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено нескажу понедельник, 13 мая 2002 - 16:37:

Там, Чит, пострашнее было. Набрав колбас с того холодильника, поехали на заимку у озера, где долго пили до часу ночи в целях решения вопросов бизнеса, перемежая тосты буханьем в бассейн и парением в парилке. Вернувшись в гостиницу, продолжили. Счастье терминатора, что его там не было. А то его бы не было совсем.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров понедельник, 13 мая 2002 - 17:11:

Я уже как-то писал, что был период в истории, когда немцы считались народом кротчайшим. Вот из Стендаля: "Если бы новый тип красоты предстояло выработать немцам - народу сентиментальному и недостаточно энергичному - они непременно придали бы красоте в несколько большей мере оттенок целомудрия и в меньшей степени - ума. "Душа честная, кроткая и мирная, чуждая гордости и угрызений совести, полная доброты и человечности, стоящая выще чувственности и страстей" (Геллерт) - вот идеал красоты у немцев. Страстное выражение лиц Рафаэля пугает их."
То есть, немцы в начале девятнадцатого века для французов - народ глуповатый, смешной, довольно слащавый и слезливый - но уж точно безвредный и безобидный.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Чит понедельник, 13 мая 2002 - 18:54:

Стереотипы стереотипы. У нас вроде индусы считались тихим беззлобным народом, а многие другие считают их жутко кровожадными. Недавные события свидетельствуют...

О, нескажу идею дал, давно не ел копченой колбасы, несколько лет точно, пойду сегодня в русский магазин куплю.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров понедельник, 13 мая 2002 - 19:10:

У нас в подъезде постоянно ломается лифт. В целях, видимо, борьбы с этим на первом этаже вывесили правила пользования им. Больше всего мне понравился пункт, согласно которому лифтом запрещается пользоваться при землетрясении.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. понедельник, 13 мая 2002 - 21:04:

Опять «странные сближенья». Включаю history channel вчера и слышу «Я – Спартак! Я – Спартак!...» Британская серия о Римской империи и эпизод этот как раз. :о)
Так вот тронул меня горячий и уважительный подход к личности фракийца-балканца в британской передаче. Восхищение смелостью, умом, благородством помыслов, память о которых оставили не рабы, нет, народ безгласен, как известно – элита тех времён, победители его. Ведущий – военный криминалист, Марк Корби, если не ошиблась, рассказывает о двухгодичном противостоянии Спартака с его армией не кому-нибудь, а империи в самом расцвете сил, где каждый третий – раб, о шествии армии через всю Италию к Сицилии. Детально был показан институт гладиаторства, впоследствии эффект его разбавлен публичными изощрёнными казнями христиан...
... Раскопанный дом Красса в Риме с громадными террасами - и бетонные клетки под домом для рабов, счётом 400 только для домашних услуг. Ростовщик и землевладелец Красс – самый богатый человек в Риме. Но деньги и тогда, и никогда не обеспечивали престижа, славы. Он на свои деньги снаряжает 6 легионов рекрутов. Когда они разбиты Спартаком, Красс устраивает давно забытую децимацию армии – 4000 собств. людей (каждого десятого) забил публично и унизительным образом. Жестокость этого богатого не поддаётся описанию. Даже на фоне празднующей жестокость Римской империи он производит ошеломляющее впечатление. Передача подчёркивала удивительную способность объединить разноплемённых людей, в которых исподволь хозяевами закладывалось враждебное чувство. И ещё при том, что он лидер, каких поискать, - доброту. 120 тысячную армию продали пираты, она оказалась запертой на «большом пальце» сапога, и перейти в Сицилию, сделать её оплотом, Спартаку не удалось. 35 тыс. германцев откололось – они хотели воевать, а Спартак – вести переговоры - разбиты. Переговоры не удались. 6 тыс. распято Крассом от Капуи до Рима. Для атлетически сложенного мужчины – 72 часа пытки. (Показали куда забивали – голени, запястья, - сам гвоздь – ржавый стержень такой 18 см длиной). Император Константин через несколько веков отменил великие дикости.
Ночью снился фильм «Спартак». И всё ещё под впечатлением сейчас решила взглянуть, как нынешняя либеральная история для российского поколения, которое только открывает для себя имя, повествует о тех событиях. Натолкнулась на материал, «любезно предоставленный Е. Велюхановой». По контрасту с английской передачей, сразу бросились в глаза неприкрытые старанию по снижению пафоса героя.
=стоит отрешиться от героического блеска, каким окружил Спартака писатель-гарибальдиец, взглянуть на вождя восставших рабов пристальнее, рано или поздно достигнешь того же эффекта загадочной картинки. Окажется, что ты либо ничего не видишь, либо видишь нечто, совершенно отличное от первоначального впечатления. =
Чего тут отрешаться? Пришёл, увидел, не победил.
=... Его имя начали упоминать не иначе, как с прибавлением эпитета "герой". Здесь, безусловно, не обошлось без изрядной доли идеализации, но, надо отдать должное и самому Спартаку, дошедшие до нас источники изображают его, как человека благородного и отважного. = Не герой, но всё же.
=В натуре его было некое авантюристическое начало, которое неизменно увлекло его в центр бурных событий той эпохи. = Авантюрка такая со 120 тыс. армией.
=В создавшейся критической ситуации он вполне проявил себя, как человек хитроумный... = Не умный полководец, а хитроумный. Не «просто золотой, а позолоченный»!
= Несмотря на предварительную договоренность, пираты почему-то сочли для себя более выгодным обещания, которые они дали Спартаку, не сдержать. =
Предали и всё. Продали. Чего пиратов-то выгораживать, спрашивается?
Потому что предательство сразу же осуждаешь и преданному сочувствуешь. А тут пираты всего лишь бизнесмены...

Материал при этом подобран со знанием дела и прекрасно иллюстрирован.
http://rulers.narod.ru/spartak/spartak.htm

Чит, спасибо за совет. Посмотрю "Продюсеров" при случае.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. понедельник, 13 мая 2002 - 21:10:

Пыталась писать без пропуска строки, но с красной, - увы. Получилось сплошным массивом.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Nimrod понедельник, 13 мая 2002 - 21:14:

Прочёл статью М. Бакулина "Сознание и Абсолют". Тягостного недоумения испытал сполна. Видать, и вправду М. Бакулин заслуживает звания кандидата наук.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз вторник, 14 мая 2002 - 01:29:

И прошел я первое небо
И видел ласточкин хвост
Там комната зал ожиданья
И много томится любдей
Проходят уходят по смерти

Мы их не искали в прозрачном лесу
И их голоса не звучавли

Вставайте в очередь гражданин
Вы за мной будете женщина
Вы едете куда А мы там не были
Смерть удобная штука
Пенсию платят исправно
Кашу в куполе варят

И прошел я первое небо людей
И прошел второе небо людей
А за тертье зацепился
Ты что гностик? Я тебе кто - Демиург?
Говорит заведующая


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 14 мая 2002 - 03:18:

Сергей Гурьев подарил мне последнюю Контркультуру. Сильно болею, но пытаюсь для развлечения ее читать - много живого и интересного. Гурьев и Жариков - прекрасные авторы. Вот бы их нам сюда в Топос!


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Фуко-в-яме вторник, 14 мая 2002 - 03:34:

Мирославу Бакулину, по поводу его "Зеркальной приманки".
( Не знаю, насколько уместно вообще говорить о "приманке" и проч. касательно созерцания Образа Божия в Иконе.)
"Образ Божий в человеке, по мысли святого Григория Нисского, – поскольку он -– образ – совершенный, постольку он и образ непознаваемый, ибо отражая полноту своего Первообраза, он должен также обладать и его непознаваемостью..."

1.Это у греков "познаваемый образ" как познанный образ, "эйдос", есть обычное занятие, в их умном различении. И действительно актуален. Смещаясь же в сторону христианской богосл. традиции, в рамках которой ведётся тут разговор об иконе, важно говорить не столько о "познаваемости" (хотя и оказавшей изв. влияние, например через Александрийцев, Ареопагита и др.)сколько о Подобии. Не познать(непознаваемое)образ - а уподобиться той Личной реальности, символически раскрывающейся перед иконой в самой жизни верующего - вот главная интенция христианина. Христианин не утопает в абстрактном и нереальном, когда "Образ Божий – конечное совершенство, обоженное состояние человека," а он сам тут как бы и ни причём. Ему, живущему постоянно с Богом ( а не пришедшему на выставку икон) важен Поступок:как быть,и он просит и хочет истинного поступления, Воли Божией. Икона - один из многих среди образов и символов, которыми христианин живёт в Боге. Причём живёт - спасается - а не "познаёт совершенство", так или иначе статическое и недостаточное. Поэтому весь богословский разговор о образе как иконе Бога живого, - необходимо проводить в одновременном "динамическом" полагании и Образа и Подобия Божия.Невозможно отвлечённо рвать их, если мы хотим остаться в рамках богословского предмета.
2.Этот же акцент - "делания"( а не зеркальности) важно было бы видеть и в цитате из святого: "Максим Исповедник: «зеркало, если попытаться дать ему определение, есть совесть, которая соответственно духовному деланию чисто отражает образ всех благ..."
Греческое умное ведение ( Созерцание Сущности) трансформируется пстепенно в ведение Воли ( уподобление Богу)И это видно. Даже среди цитируемыз вами авторов.У Дионисия "умная природа" - и есть по сути служители, совершители ( ангельский чин). У Дамаскина точно также познать - есть познать Волю Божию, (а не Образ, Бога и т.п.)У Григория Нисского, "ум, не-отражающий ( не-созерцающий суть) Бога, но бесформенную материю"( "меон", то есть) - ещё очень сильный неоплатонический мотив,его ещё не коснулись халкидонские запросы о Воле и воле. Поэтому конечно же, "зеркало" - очень неоплатонический образ, сам по себе. Со значительным переосмыслением в дальнейшем христианстве,его заимствующем.
3. Впрочем, думается, автор сделал следующий неявный "ход": (см. статью): взгляд внутрь зеркала им интерпретируется как образ (бесконечный), а его обратное отражение, (неявно интерпретируется), как подобие (материя,тусклое изображение, самоподобие), причём всегда "грешное", недостаточное.Т.о. "зеркало" оказывается важно затем, чтобы не говорить, забыть о Подобии Богу.
4. Лик Флоренского (он же у него греч. эйдос) - уже увиден, т.е. уже обретена Воля Божия, как и вы приводите:"Лик, по мысли П. Флоренского, есть осуществленное в лице подобие Божие".- Но важна "осуществлённость в Лице". А не Лицо,само по себе всегда "тусклое".
5. Вы пишете: "Но прорыв, выход (exodos) из своей самости, по мысли святого Григория Паламы, возможен в творчестве, устремленном к познанию ..." (Тут нужна точная ссылка. Всякие мысли у того же Паламы встречаются местами) Только ли в творчестве ? А послушник, стругающий жёрдочку в монастырском дворе, разве не познаёт Волю Божию, стараясь искать и находя её - занимаясь при этом никак не высоколобым творчеством, а самыми банальными хоз.работами ?
6. "Лествица логосного восхождения ведет к Богу" - всегда казалось, что к Богу ведёт один Логос, Слово (если уж по гречески).Им спасаемся. А "логосное восхождение" сразу же вызывает в памяти многочисленные гностические лестницы, а вовсе не "Лествицу" Лествичника, итак уже захватанную людьми, любящими порассуждать об аскезе.
7. Однако, ссылка на Кураева из современников(не к ночи помянут),vulgar, поверхность. Он допел все свои песни лет 5 назад.
8. Кстати, для нас, в веке сём, "зеркало" - скорее "обман", "фикция", стопроцентный обман.В зеркало мы себя рассматриваем, так что оно и есть икона самости. Древние же имели ввиду используя образ "зеркала" чистоту отражения ( более чёткую, скажем, чем в ручье...)и только.
( Прошу простить за обём реплики )


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 14 мая 2002 - 03:34:

Ну вот и снег пошел...


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Фуко-в-яме вторник, 14 мая 2002 - 07:01:

Так всегда и водится. В Тюмени идёт снег. А в подмосковье стоят яблони в белом цвету, уже второй день. Иная пчела так и замрёт меж цветками - куда, - на этот цветок или на тот...Лети, душенька, не прогадаешь.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 14 мая 2002 - 07:14:

У нас снег, а в Екатеринбурге передают - ураган. Почему-то, среднего сына в армию провожал, - тоже снег шел. Должно быть, какая-то примета...


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров вторник, 14 мая 2002 - 07:50:

Фильм "Спартак" снят по роману Говарда Фаста. Н.Анастасьев о нем:

"В конце 40-х — начале 50-х годов Говард Фаст был назначен в СССР на должность главного американского писателя современности. “Дорога свободы” и “Последняя граница” на русском издавались и переиздавались, так что суммарный тираж быстро достиг цифры с шестью нулями. Уровень письма здесь был совершенно ни при чем, просто автор — человек прогрессивных воззрений, настоящий борец за мир, более того, — коммунист и большой друг Советского Союза, что и было должным образом отмечено — Международная премия мира.

После ХХ съезда КПСС Говард Фаст вышел из компартии США и, соответственно, — из американской литературы в ее советском зеркале. Что отнюдь не помешало ему дома продолжить активную писательскую работу. Сейчас Фаст автор примерно полусотни романов; некоторые из них входят в национальные школьные программы, а один — “Спартак” — и вовсе обрел международную славу, особенно после того, как Стенли Кубрик снял по нему одноименный фильм с Кирком Дугласом в заглавной роли (не поручусь, но кажется, этот роман дошел у нас в свое время до стадии сверки или даже чистых листов, но тут случилось “грехопадение”, и проект, естественно, закрылся)."

Предисловие к книге Фаста "Как я был красным" 0 о маккартизме в 40-е и 50-е:
http://magazines.russ.ru/druzhba/2001/10/fast.html

http://magazines.russ.ru/druzhba/2001/11/fast.html

Я опять не выспался. Недосып уже принял хроническую форму. Целыми днями в результате хожу разбитый, злой и полусонный - но лечь вздремнуть - не засыпается. Снотворные не помогают. Помогает алкоголь - но тут резко против Гузель. Что делать?


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено mute вторник, 14 мая 2002 - 09:34:

Керк Дуглас - одесский эмигрант, кстати. Ему бы сниматься в постановках по Иосифу Флавию, ей-Богу.

Вспомнил, что читал, учась в приготовительных классах этого Говарда Фаста... подвиги пионеров были интереснее. Там такие бездны!


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено нескажу вторник, 14 мая 2002 - 10:25:

"Не пользоваться лифтом при землетрясении" - великолепно. Я вот тоже в маршрутке как-то видел такую объяву: "Количество пассажиров и время отправления определяет водитель" Как вам? Пол, возраст пассажиров. Их взгляды, намерения. Судьбу пассажиров, наконец, определяет водитель.
А Дуглас шибко мне понравился по молодости в фильме "Викинг". Он боксёр вроде был, Кирк-то. Счас сын его блистает, не так ли?
Кстати, Чит, а почём у вас копчёнка? В Сан-Хосе, помнится, наши шпроты под два доллара стоили - дорого.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Чит вторник, 14 мая 2002 - 12:00:

Неск привет. Опрос колбасных цен ;-) До русского магазина вчера не дошел, поздно было и лень, купил в нормальном кусок неаполитанской салями, почти то же самое, и вкус и даже кусочки жира, где-то 22 доллара за кг. Про настоящую русскую расскажу как до рус.магазина доберусь.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено иванов вторник, 14 мая 2002 - 13:18:

Лучший фильм с Дугласом "Кактус Джек",там же Шварценегер сыграл лучшую свою роль - симпатичный незнакомец.Лошадь по имени Виски оттуда.
Видеокассеты фирмы "Браты Ворнер(видимо 1 и 2)"
запрещены к просмотру на нефтяных вышках.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено нескажу вторник, 14 мая 2002 - 13:24:

Двадцать два доллара - емоёооо!!! Они там шо её, из людей чтоли делают? Тут самая-рассамая, микояновская (ею вождей кормили) дак и то семь долларов кило. Ну восемь от силы.
А в Сан Хосе такую вещь заметил: родное, ну или хотя бы по духу близкое, продовольствие можно купить не только в двух русских магазинах (условно русских, один евреи держат, другой каквказцы, причём кавказский явно лучше, как по цене, так и по ассортименту), но и в иранском. Связь культур тут видна, прям удивительно.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Чит вторник, 14 мая 2002 - 15:28:

>>там же Шварценегер сыграл лучшую свою роль - лошадь по имени Виски

Неск - интересный факт - датская салями, которая у нас деликатес, она ровно в 2 раза дешевле сухой неаполитанской.

А похожее все у поляков, у них родимых, и ассортимент велик, польская если верно помню где-то 15-17 за кг.

А еще у них есть культурный центр - ну точь в точь советский ресторан конца 80х, скатерти с дырками от сигарет, борщ, пельмени, водка и живая музыка со скрипкой и пением, очи черные итд. Впечатление дико странное, нереальное.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено нескажу вторник, 14 мая 2002 - 16:03:

Ха! Так в Сан жеш Хосе есть ресторан "Невский". Мы там это. Отдыхали. Все наши там - хоть посетители, хоть и официанты. Нажрутся - и плясать. Отак подумаеш: и за каким хреном им в Америку было ехать? Всё такое же и дома было.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено иванов вторник, 14 мая 2002 - 16:22:

Читу
Чит,ты,если хочешь процитировать-цитируй,а коллажи из чужого текста не хрен нарезать под видом цитаты,юморист-н-на...


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено нескажу вторник, 14 мая 2002 - 16:43:

Умер Лобановский.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Чит вторник, 14 мая 2002 - 18:49:

Иванов - да ладно тебе, расслабься, там же с первого взгляда ясно что шутка и откуда и как именно.

Или ты предлагаешь как в штатах дисклеймеры на всем писать "Внимание - предыдущий пост был шуткой. Всерьез не воспринимать и смеяться на слове лопата и/или вскоре после него. Все персонажи фиктивны и любое сходство с реальным шварценеггером случайно. Редакция ничего не несет и тоже шуток не любит". Что там еще. Все права законсервированы.

Но если уж тяжким образом задел твои моральные чувства ответственности то пардон конечно.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Полковник Василенко вторник, 14 мая 2002 - 22:49:

Русский

Ох, народ ты русский,
Блещущий и тусклый,
Добрый и гуманный,
Иногда обманный.

Как в тебе прижилась,
С жизнью совместилась,
Грубость удалая
И душа живая.

Лень в тебе хмельная
И мечта большая,
Бедность бытовая
И любовь крутая.

Ты, как дуб кряжистый,
Не простой, ершистый,
Плодом одарённый,
Но и опустошённый.

Сила твоя сущая
По ветру вся пущена,
Крепость вековая,
Иногда пустая.

Ты поёшь и стонешь,
Но в тебе не сломишь
Доброту святую,
Жалость родовую.

Тем и необъятный
И не всем понятный.
Что в душе за кладка -
Вечная загадка.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 15 мая 2002 - 01:55:

На улице -3. Однако!


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров среда, 15 мая 2002 - 05:58:

Вчера и снотворное принимал - и все равно: уснул в пол-одиннадцотого, встал в пол-шестого. Час - недоспал.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 15 мая 2002 - 09:09:

Вообще-то такие холода в мае не столь часто у нас бывают... Цветы замерзли все...


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено иванов среда, 15 мая 2002 - 10:32:

Читу
Так это ты пошутил,чтоль?А я уж и разозлиться хотел...
Боге
С началом отопительного сезона(слышал по радио)или возобновлением.
Да,Мулявин (Песняры)вот,тоже на машине в реанимацию угодил.Нехороший какой-то год


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз среда, 15 мая 2002 - 11:17:

Ну вот, опять словотворчество из сна. Проснулся с фразой:
"Приложи к навозу и всех укравших его" [последнее его - к навозу же относится]


Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений Новые за последний день Новые за неделю Дерево обсуждений Инструкции пользователя Форматирование сообщений Новые сообщения Поиск по ключевым словам Модераторы Редактировать профиль