Авторы

Сергей Дементьев

Дементьев Сергей Борисович, родился 19 мая 1955 года. Живу во Владивостоке. В 1977 году окончил ДВПИ, факультет радиоэлектроники и приборостроения. Сейчас это знаменитый ДВФУ, который находится на о. Русском (сегодня там Путин беседовал со студентами, а в прошлом году там был саммит АТЭС). Больше у меня никаких заслуг нету.

       ***

Понимаете, каждая нация – как и любой человек – на что-то нацелена. Я вот, например, никогда не стану петь в хоре, танцевать в балете и т.д. У меня техническое образование – окончил в 1977 году Дальневосточный политехнический институт. Электронщиком проработал в Дальневосточной Академии наук. Наверно, как и все занимался бизнесом, много путешествовал. Мне 58 лет.
Так вот, я никогда и не думал, что займусь философией. Всегда работал с приборами. Однако к годам 40 что-то внутри проснулось. В нациях так же.
Есть нации способные выражать демократию. Например, США никогда не примут коммунистическую или монархическую идею. Им это не дано по сущностной их природе.
Великобритания на личностной стадии своего развития просто обязана быть монархической державой. Так вот, Россия никогда не станет демократической страной. Это примерно, как если бы меня заставить петь в Большом театре. Конечно, если надо, если «партия прикажет», а «страна призовёт», я выйду на сцену и что-то смогу промурлыкать, попытавшись изобразить певца. Дальше продолжать не стану.
Так и с Россией. Наверно модно было быть демократической страной, когда принимали Конституцию страны. Свободные выборы, гражданское общество. Так это всё может быть и при монархии и при коммунизме. На самом деле никто так и не понял ни сути коммунизма, ни сути тоталитаризма.
Великая Французская революция дала человечеству три основополагающих качества – Свободу, Равенство, Братство. Человечество, конечно же, по сей день, так и не понимает истинный смысл этих трёх слов. В то далёкое время, во времена Робеспьера, Наполеона, эти знаменитые три слова понималась довольно-таки просто и, порою, даже, примитивно.
Когда я изучал политэкономию и научный коммунизм, тогда понятие свободы определялось, как некая осознанная необходимость…. Но это не так.
Сегодня человечество не слишком продвинулось к цели осознания истинного их значения.
Это точно так же, как со словом Любовь. Почти два тысячелетия человечество не может понять и выразить истинную суть этого Божественного принципа. Я, даже, не говорю по поводу принципа Воли (Огня поядающего) – об этом даже не вспоминают.
 
 

X
Загрузка