Мне просто повезло Геннадий Миропольский (01/05/2017)
На дорогу вышел фейк, \ у него в кармане ножик, \ запасной эксперт без ножек, \ активист и кофе-брейк.
Творец и шлепанцы. Две новеллы Геннадий Миропольский (17/02/2016)
Кто же зрители этой драмы?
Зритель неизвестен. Политический художник его не знает. Это не «Мистерия» Скрябина, в финале которой должно было спастись все человечество.
Платаны во Франции - вроде у нас ольха Геннадий Миропольский (19/01/2016)
Чайка на крыше – как на заборе петух. \ Над черепицей Ярило почти потух. \ Тунгусы пасут оленей на небесах. \ Черная мамба Африки падает вниз. \ Планета кренится к Полярной, она – карниз. \ Неслышной пятою шествует Машиах.
О развитии поэтики Бродского с притопом Геннадий Миропольский (28/07/2015)
Действительно, если в поэзии имярек преобладали ямбы, и мы даже знаем, как именно (количественно) они преобладали, а затем – мы тоже знаем – стали преобладать, предположим, хореи, то зачем мы это знаем? Что отсюда вообще следует, к чему это, о чем это знание?
С целлофановым черным пакетом Геннадий Миропольский (14/03/2015)
С целлофановым черным пакетом, \ наподобие смерти с картошкой, \ ты проходишь бездарным поэтом, \ закупая комплект для окрошки.
О креслах в маршрутном такси Сумы – Борисполь Геннадий Миропольский (16/07/2014)
Пикассо: «Сидящая женщина». Фокус. \ Художник на профиль накинул анфас: \ подобье мультфильма в двух кадрах.\ Волнуются руки ее голубые. \ Испуганной птицей на стуле – она...
С каким-то дурацким ведром Геннадий Миропольский (24/06/2014)
Опять же: Архимед известен в Сиракузах \ не воплями "Долой"\ и не \ блокадой императорской латыни. \ Ботаник на песке. Что взять с него? \ - Нет, не был он героем Украины.
Венок Офелии Геннадий Миропольский (17/06/2014)
Он апеллировал к высказываниям украинских прохвостов о том, что украинская культура никак и ничем не связана с русской. Судя по всему, он начитан в современной украинской литературе... Он перечислил мне фамилии болванов, вознамерившихся сбросить с корабля современности Достоевского и почему-то Джойса, и вот так – налегке – сходить в Европу.
Как будто не было того, что было... Геннадий Миропольский (28/04/2014)
И время – точно – двигается в путь, \ как будто не было того, что было. \ За лацкан дёрни! Кликни что-нибудь! \ Звеня в мешке отсутствующим шилом \ ты вдруг услышишь сквозь дорожный гам, \ как искренне мычит недоуменье. \ Ты озирнешься вдруг по сторонам, \ как будто потеряв местоименье.
Вокруг некролога Геннадий Миропольский (02/10/2013)
Моя тема – консервы времени и побег от времени, бычки в томате и шум поезда. Вот где они сошлись. А за накрахмаленной занавеской – поля и семафоры, посадки и опушки, болотца и репейник. Летит поезд имени Ивана Кожедуба, знаменитого советского летчика, в родных осинах наперекор летнему солнцу летит.

X
Загрузка