Восхваления (16) Мих. Ковсан (20/02/2017)
Будет весело небо и земля торжествовать, \ море и его наполняющее греметь. \\ Возрадуется поле и всё, что на нем, \ тогда возликуют все деревья лесные. \\ Пред Господом, ведь Он идет, \ идет землю судить, \ будет судить праведно мир, \ справедливо — народы.
Восхваления (15) Мих. Ковсан (13/02/2017)
Дни наших годов — \ семьдесят лет, \ а если в могуществе — \ восемьдесят годов, \ а больше — боль и страдание, \ дунуло, миг — улетим. \\ Кто знает мощь гнева \ и Твоей ярости ужас? \\ Научи верно считать наши дни, \ сердце к мудрости приведи.
Восхваления (14) Мих. Ковсан (06/02/2017)
Запишет, считая, народы Господь: \ этот родился там. Села. \\ Поют, танцуя: \ «Мои источники все — в тебе».
Восхваления (13) Мих. Ковсан (31/01/2017)
Верность и истина встретятся, \ праведность и мир соединятся. \\ Истина вырастет из земли, \ и в небе видна будет праведность. \\ И даст Господь благо, \ и земля наша даст урожай. \\ Праведность пред Ним будет идти, \ на дорогу шаги устремлять.
Восхваления (12) Мих. Ковсан (29/01/2017)
Беспутным сказал: Не бахвальтесь, \ а злодеям: Рог не поднимайте. \ \ Рога ввысь не поднимайте, \ с шеей надменной вещая. \\ Ведь не от восхода, не с запада, \ не из пустыни, не с гор. \\ Но судит Бог: \ одного унижает, возвышает другого.
Восхваления (11) Мих. Ковсан (20/01/2017)
Как мечи, языки заострили, натянули стрелы — горькое слово. \\ В непорочного выстрелить тайно, \ вдруг выстрелить, не страшась. \\ Укрепившись в злом деле, они обсудят, как скрыть капканы, \говоря, \ кто их увидит? \\ Поищут беззакония, \ шаря, выискивая, завершат \ внутри человека, \ глубоко в сердце. \\ Но Бог выстрелит — \ стрелою вдруг будут поражены. \\ О свой же язык споткнутся, \ каждый видящий их трясется.
Восхваления (10) Мих. Ковсан (16/01/2017)
Сеть ногам приготовили, \ душу согнул, \ яму вырыли мне — \ в нее и упали. \ Села.
Восхваления (9) Мих. Ковсан (12/01/2017)
Человек с богатством, но не понимающий, \ скоту мертвому он подобен.
Восхваления (8) Мих. Ковсан (09/01/2017)
Нашептало сердце славное слово, \ о делах своих царю расскажу, \ мой язык — \ перо скорописца.
Восхваления (7) Мих. Ковсан (29/12/2016)
Враги злое обо мне говорят: \«Когда умрет и сгинет имя его?» \\ Если придет повидать — \ ложь говорит, \ сердце ему беззаконие копит, \ выйдя, вещает. \\ Вместе против меня шепчутся все ненавистники, \ зло на меня умышляют. \\ «Смертоносное слово влито в него, \ слёг — больше не встанет». \\ Даже муж в мире со мной, \ на кого полагался, \ евший мой хлеб, \ хитростью \ надо мною вознесся. \\ А Ты, Господи, надо мной сжалься и подними, \ и я им отплачу.

X
Загрузка