Покорствуя евклидову уму Мих. Ковсан (12/05/2017)
Переходя на шаг, переходя на шепот, \ покорствуя евклидову уму, \ оставлю бег, былую прыть уйму, \ услышу клекот птиц и пчел медовый лепет (...)
Восхваления (25) Мих. Ковсан (25/04/2017)
Восхваляйте танцем имя Его, \ воспевайте Его тимпаном, кинором! \\ Ведь к Своему народу Господь благоволит, \ возвышает смиренных спасением. \\ Во славе радуйтесь, верные, на своих ложах ликуйте! \\ В горле их — превознесение Бога, \ двуострый меч — в их руках. \\ Отомстить народам, \ наказать племена. \\ В узы царей заковать, \ а знатных — в оковы железные \\ Свершить записанный приговор. \ Великолепие всем верным Его! \ Восхваляйте Бога!
Восхваления (24) Мих. Ковсан (17/04/2017)
Выручи и спаси \ от рук чужеземцев, \ чьи рты зряшное говорят, \ чья десница — рука правая лжи. \\ Чтобы сыновей наших, как саженцы, \ растить в юности, \ дочерям быть, как колонны углов, \ по образу дворцовых тесаные.
Восхваления (23) Мих. Ковсан (10/04/2017)
Куда от Твоего духа уйду? \ Куда от лика Твоего убегу? \\ Поднимусь в небо — Ты там, \ постелю в преисподней — и вот Ты. \\ Вознесусь на крыльях зари, \ поселюсь ли за морем. \\ И там Твоя рука будет вести, \ держать будет десница.
Восхваления (22) Мих. Ковсан (03/04/2017)
Если от труда рук своих будешь есть, \ будет счастье тебе и благо. \\ Жена — как лоза плодоносная \ в покоях дома, \ ростки маслин — сыновья \ вокруг стола твоего. \\ Ибо так благословен муж, \ страшащийся Господа.
Восхваления (21) Мих. Ковсан (28/03/2017)
Счастливы, чей путь непорочен, \ идущие за учением Господа. \\ Счастливы хранящие Его свидетельства, \ всем сердцем Его вопрошающие. \\ Беззакония не творящие, \ Его путями идущие.
Восхваления (20) Мих. Ковсан (20/03/2017)
Что с тобой, море, что побежало, \ вспять обратился Ярден? \\ Горы, как бараны, плясали, \ как овцы — холмы? \\ Трясись пред Владыкой, земля, \ пред Богом Яакова! \\ Скалу в озеро превращающим, \кремень — в источник воды.
Восхваления (19) Мих. Ковсан (13/03/2017)
Обвинители мои облекутся бесчестьем, \ как плащом, окутаются позором. \\ Устами Господа возблагодарю, \ восхвалю Его среди многих. \\ Ибо встанет Он справа от нищего, \ от судей душу его спасая.
Восхваления (18) Мих. Ковсан (06/03/2017)
Проливали чистую кровь, \ кровь сыновей и дочерей, \ идолам Кнаана в жертву ее приносили, \ и кровью земля осквернилась.
Восхваления (17) Мих. Ковсан (27/02/2017)
Сердце разбито, высохло, как трава, \ хлеб есть забыл я. \\ От голоса стенания \ кости к плоти прилипли. \\ С филином пустыни стал схож, \ стал совою руин(а). \\ Не сплю, стал я \ одинокой птицей на крыше. \\ Каждый день позорят враги, \ пересмешники мною клянутся. \\ Как хлеб, ел я прах, \ питье черпал с плачем. \\ Из-за Твоего гнева и ярости, \ Ты поднял — Ты меня бросил.

X
Загрузка