Периферия (7) Геннадий Михеев (18/08/2013)
Андреевский уезд пострадал от Смуты неимоверно. Заброшены были три четверти пахотных земель, значительно упала численность населения. На ослабленные земли безбоязненно нападали крымские татары. Они грабили еще не награбленное и уводили русских (из тех, кто не успел попрятаться в лесах) людей в полон.
Периферия (6) Геннадий Михеев (15/08/2013)
...на вере строятся религии; на демократии - диктатуры; на любви - тирании.
Периферия (5) Геннадий Михеев (12/08/2013)
Андреевск жил непонятной жизнью среди безумия, которое у нас называют "Русской историей". Ежели рассудить строго, так не живут, а загибаются. Однако, именно в режиме самоуничтожения Русь и преумножалась. Нам главное: придумать себе проблемы. Тогда хоть как-то Русь начинает шевелиться.
Периферия (4) Геннадий Михеев (09/08/2013)
Я не сторонник мистицизма, однако, вынужден сообщить, что в ночь убийства Иван Рудольфович Гамлин явился своей дочери во сне и сказал: "Меня убил Угольников. Зло должно быть отомщено".
Периферия (3) Геннадий Михеев (08/08/2013)
Кто бы ни обитал на Оке во времена апостолов, все они (ежели верить Ветхому Завету) являлись потомками одного из сыновей Ноя, Иафета. Что русь, что чудь, что варяги, что готы - все мы от Иафета. Вот ведь какая петрушка, и стоит ли теперь меряться всякими предметами? Иафет переводится с еврейского как "прекрасный"; он был младшим и любимым сыном Ноя.
Периферия (2) Геннадий Михеев (05/08/2013)
Правильным быть хорошо в правильном государстве. А стране с иррациональным началом, темным будущим, позорным настоящим и непредсказуемым прошлым хорошо только мерзавцам и идиотам. Остальные здесь страдают.
Периферия Геннадий Михеев (31/07/2013)
...для них Бориска всегда был объектом неодушевленным, странным предметом, с которым можно было делать все - невзирая на моральные ограничения. А тут перед ними сидел живой человек - и они не знали, как себя с ним вести. Дурак живет в одной из монастырских башен. Питается, чем Бог пошлет, а посылает он часто...
Вдоль по Ипути (6). Другим звоном крещеные Геннадий Михеев (26/07/2013)
Старообрядцы - народ аккуратный и культурный. У них все вехи записаны. История раскола в Шеломах началась в 1695 году, когда сюда, на земли казака Силы Зинченко, пришел раскольник из деревни Храпкино Козельского уезда Василий Сычев. С него-то все и началось, ибо народ потянулся к духовному вожаку, ища успокоения в самоотверженной вере. Шеломы стали значимым центром старообрядчества.
Вдоль по Ипути (5) Геннадий Михеев (25/07/2013)
Главное богатство Синего колодца - глина. Она хотя и глубоко залегает, в шести метрах, зато разнообразная, что очень важно в гончарном деле. Есть например черная глина, “гадюка”. Из нее кстати слеплена хата...
Вдоль по Ипути (4) Геннадий Михеев (23/07/2013)
Святск - “зона отчуждения”, здесь жить нельзя. Верещаки - “зона отселения”, здесь жить... скажем так, любезно дозволяется. Хотя не рекомендуется.

X
Загрузка