ПАУТИНА, мюзикл (окончание) Елена Мельникова-Григорьева (19/11/2012)
Слова, зелёный виноград \ в саду чужих утех, \ слова выходят на парад \ не ведая наград. \ Я создаю себя из них, \ из слов бессмертных тех, \ из коих этот мир возник \ и всякий мир возник.
ПАУТИНА, мюзикл (продолжение) Елена Мельникова-Григорьева (16/11/2012)
Что имя? – Вздор, случайность, \ Нелепость, клетка, рок. \ Велик я чрезвычайно, \ Я всем машинам бог! \\ Я следую модели \ Премудрого отца: \ Ни имени, ни цели, \ Ни тела, ни лица. \\ Через меня вершатся \ Паденье и подъем \ И должен вам признаться: \ Я всё и я во всем!\\ Не ждите же подсказки,\ Ищите след Творца:\ Скорей примерьте маску \ И маску без лица.
ПАУТИНА, мюзикл Елена Мельникова-Григорьева (15/11/2012)
Я – это я, я – это здесь, \ я мыслю, ergo sum, \ я взбитая в сознанье спесь, \ я электронов взвесь, \ я ник и маска, я герой, \ я в чистом поле ум, \ я каждый за себя горой, \ лишь браузер настрой.
Семантическая аура курительной трубки в визуальном фольклоре (Часть 2) Елена Мельникова-Григорьева (20/05/2007)
В Швейцарии курильщиков выставляли позорному столбу. В Московском государстве «богомерзкая трава» была проклята патриархом, и по Уложению 1649 г. за продажу и курение табаку велено резать носы, рвать ноздри и ссылать в дальние города. Но никакие кары не помогали...
Семантическая аура курительной трубки в визуальном фольклоре Елена Мельникова-Григорьева (17/05/2007)
Табак во всех его видах выполняет коммуникативную функцию вплоть до настоящего времени.
Безделушка Елена Мельникова-Григорьева (16/07/2006)
...вещь par excellence, выделяющая понятие вещности в его максимальной чистоте.
Диалоги. Часть II Елена Мельникова-Григорьева (30/12/2005)
Если подлинности нет, то нет и подлинных утверждений. Тогда утверждение о принципиальной недостижимости подлинности не подлинно.
Диалоги. Часть II Елена Мельникова-Григорьева (29/12/2005)
Итак предположим, что истина и реальность есть одно и то же. Теперь предположим, что адекватность описания некоей гипотетической реальности зависит от возрастания количества языков описания.
Диалоги. Часть II Елена Мельникова-Григорьева (28/12/2005)
Язык определенно не совместим с индивидуализмом в том смысле, что язык не существует без общества. Не существует. Язык есть продукт общества и коммуникации и обслуживает именно эту сферу, а остальное – это побочные бонусы.
Диалоги. Часть II Елена Мельникова-Григорьева (27/12/2005)
Резким контрастом к грязному миру интернетских форумов служит тюрьма. За тюремными стенами заключенные сквернословят крайне редко, а если уж употребляют грязные слова, то ни в коем случае не по отношению друг к другу. Зэки хорошо знают, что за все слова придется отвечать

X
Загрузка