Бред Галиматьянова Светлана Ивановна Малышева (29/05/2008)
Сидора молча стояла у окна и наблюдала, как дети – с высоты почти крошечные – топают ногами по остекленевшим лужам, весело и с брызгами ломают тонкий лёд. Их крики, прежде раздражавшие, теперь – что было странно – не добирались до шестого этажа, все звуки стелились, как туман, на улице внизу. В квартире было тихо-тихо.
Бред Галиматьянова Светлана Ивановна Малышева (29/04/2008)
Душа его вмиг опустела, сознанье заменилось, глаза налились кровью. Галиматьянов сжал кулаки и, тяжело ступая, вышел из неприютного «дома». Сын не узнал бы его сейчас. Никто бы не узнал. Это был другой человек: это был не человек.
Бред Галиматьянова Светлана Ивановна Малышева (27/04/2008)
Словно тисками сдавило виски. Света потрясённо слушала, как глухо воет Санька, как не Санькиным голосом кричит: «Прости, ба, прости, прости, ба!!!» – и как Сидора Валерьевна срывающимся шёпотом диктует в телефонную трубку адрес.
Бред Галиматьянова Светлана Ивановна Малышева (24/04/2008)
О чём всегда догадывался Санька, так это о том, что он – особенный. Не в том смысле, в каком особенен каждый человек на земле, а в том, в каком это обычно бывает в детстве.
Бред Галиматьянова Светлана Ивановна Малышева (22/04/2008)
Сидора Валерьевна не была злой, но так воспитали, пришлось соответствовать. Она ведь одна осталась у мамы – из троих детей.
Бред Галиматьянова Светлана Ивановна Малышева (20/04/2008)
Когда в семью пришло несчастье, Светлана посчитала обиженной себя. И только после того, как поняла, что ухудшающееся с каждым днём здоровье матери не каприз и не обман, ужаснулась.
Бред Галиматьянова Светлана Ивановна Малышева (17/04/2008)
– Слова? Что – слова? Я слов немало знаю, по большей части умные. Счастья от них нет. От правильности речи только «высоким слоям» удовольствие, народ же по-простому разговаривает, и часто – матом. Не ругается – говорит! Все об этом знают. И ничего не делают.
Бред Галиматьянова Светлана Ивановна Малышева (15/04/2008)
Света испуганно стояла в дверях, не решаясь ни войти, ни выйти: на стуле, возле его кровати, сидела мать. Глаза красные, припухшие, по щекам – слёзы: она страдала. Саньку это удивило. Мать никогда не была слабой, она командовала всеми, как военком парадом, а тут сидит и плачет.
Бред Галиматьянова Светлана Ивановна Малышева (13/04/2008)
Никогда прежде Сида не думала, что может быть так страшно. Она даже не сразу поняла, в какую именно клинику хотят везти её сына. А когда вникла, решила, что над ней издеваются.
Бред Галиматьянова Светлана Ивановна Малышева (10/04/2008)
Кто виноват, что он родился восьмого марта?! «Марта. Восьмого!» – Галиматьянов скептически дёрнул бровью. Сущность у него, значит, бабья. Вот в чём дело-то! Плохо. Меняться надо. Поди, поздно. Что он, полувековой индивид-у-ум, может в себе изменить?

X
Загрузка