Без кислорода Олег Тупицкий (16/05/2019)
Спасибо за науку палачу. \ Он доказал мне, что все люди братья, \ но не кнутом — любовью. Слово дать я \ о том могу. О прочем промолчу. \\ Прости дурную выходку, Петрарка! \ Тебе давно ни холодно, ни жарко \ от наших обстоятельств и страстей. \ Я написал (мне большего не надо) \ венок сонетов без больших затей — \ и вот за пыл сердечный мой награда!
Девять блюзов для Наташи Олег Тупицкий (09/04/2019)
вы не ищите здесь морали \ вы не найдёте здесь морали \ здесь и не может быть морали \ я поучать вас не берусь \\ чтобы отвлечь вас от раздумий \ вас от безрадостных раздумий \ от унизительных раздумий \ я вам пою Макаров блюз
Эра Водолея Олег Тупицкий (07/03/2019)
Всех мастей депутаты, \ люд простой на печи! \ Мы бездумные каты \ и Земли палачи. \\ Ей немного осталось \ веку. Как ни возьми, \ у планеты усталость \ от крысиной возни, \\ что на ней учинили \ мы. А нам по нутру, \ сколько б нас ни учили \ и любви, и добру...
Семь поминальных свечей Олег Тупицкий (05/02/2019)
Живу, зажатый временем в тиски \ двух дат, не холодею от тоски \ смертельной и движеньями простыми \ вперёд по мановению руки, \ как бедуин на корабле пустыни, \ дрейфую через вечности пески.
Наискосок Олег Тупицкий (10/01/2019)
Не дарите папе розы – \ не дорос отец до роз. \ Он курил бы папиросы – \ вдруг не стало папирос. \\ И слова поистрепались \ (очень тонкий матерьял). \ Подарите папе парус – \ папа ветер потерял.

X
Загрузка