Нью-Йоркский сабвей Юлия Резина (13/03/2019)
...Ну, и что вы потеряли, сударыня на этом культовом празднике тела, среди этих чудовищных мышечных массивов? Займитесь физиогномикой, найдите хотя бы одно лицо... Темнокожий юноша уступает ей место. Браво, молодой человек! Я вижу вы из Индии. Если бы вы только знали как рвалось мое сердце к берегам Ганга, к гималайским вершинам… Знаете ли, ищешь Индию, найдешь Америку. С Колумбом случилось то же самое… А ваши дети еще будут уступать места пожилым женщинам? А внуки?.. Надеюсь, вы не умеете читать мысли, как многие из ваших соотечественников, так что я подремлю, помечтаю, полетаю по волнам моей памяти…
Дар поднебесный – судьба Юлия Резина (19/02/2019)
Женщина долго вдоль берега ходит. \ Ищет чего-то и не находит. \ Тихая, в небо уставясь устало, \ Так и не вспомнит что потеряла. \ Окликом станет, пятном светотени, \ Отзвуком эха, тенью забвенья. \ Утлый кораблик несёт её мимо \ Пристаней памяти – неумолимо. \ Женщину эту когда-то убили \ Словом. Прицельно. В сердце. Навылет...
Свет-подснежник и белый, и синий Юлия Резина (17/01/2019)
С весной тебя, мой друг, с весной! \ Ещё с одной, ещё с одной! \ Ах, не печалься , ангел мой, \ Что спит река и сад заснежен! \ Да будем мы, как тот росток, \ Что мрак могильный превозмог, \ И синь, и дерзновен, и нежен.
Голос (Моя Белла Ахмадулина) Юлия Резина (20/12/2018)
ГОЛОС пронизывает. Пронзает. Ранит, отворяя потаённые темницы души, и она, узнавая свои пространства, отправляется в полёт. Сердечная чакра переполняется блаженством, любовью, состраданием ко всем, проходящим земными путями.
Письмена на пепле (2) Юлия Резина (08/12/2018)
Гуляка, враль, красавец, сердцеед — \ Мой жертвенный костёр, зенит моей печали. \ Какие небеса когда-то нас венчали! — \ В них нынче истончается твой след… \ Благодарю за вечность тех минут, \ За взлом взрывной хребта от выпрастанья \ крыльев, \ Что всё ещё несут над суетною былью \ И пасть, и опуститься не дают.
Письмена на пепле Юлия Резина (03/12/2018)
Наркозы осени, морозы декабрей \ И вдохновенья опийные дозы \ Спасают от тенет житейской прозы, \ Чем больше прожито, тем легче и верней. \ Любовь моя, прощай! – Каков гребец Харон! – Его ладья уже спешит обратно! \ Но память так подробна, мысль опрятна, \ И благосклонен нынче небосклон.
Из ритма пустоты Юлия Резина (12/11/2018)
И как ему потом меж нас \ Дичиться, греться, \ Когда не аист, а Пегас \ Принёс младенца. \ И что ему наш быт и спесь, \ И труд подённый, \ Когда он веткой по песку \ Наилегчайшую строку \ Играючи ведёт с небес \ Бледнозелёных.
Морские волки, полярные медведи Юлия Резина (10/09/2018)
...нежная свирельная голубизна насыщается солнцем, темнеет до нестерпимой – скрипично-альтовой синевы. Красота разрывает сердце и горло, но и это не всё – органная глыба торжествующего индиго по правому борту доводит до катарсиса, и ты плачешь счастливыми слезами над нелепостями несправедливых обид, над своим дурацким замужеством, от которого, наконец-то, окончательно освободилась, над тем, что возлюбленный не имеет понятия, что поселился в моём сердце, и разгуливает по Москве с другой женщиной... над беличьим колесом этой жизни, которое, как в сказке, упёрлось в эту светящуюся глыбу, и теперь колдовство какого-то злого волшебника больше не имеет власти надо мной.
Привкус счастья Юлия Резина (14/08/2018)
Парус, парус – парящий, весёлый! \ Мимо бухт малахитовых лета, \ Над бедою моей невесомо \ Ты летишь в волнах моря и света. \ Словно голос поющей сирены, \ Искушаешь бродячую душу – \ А она: "Лучше пеной, чем пленной! \ Дом разрушу и клятвы нарушу!"... \ В миражи горизонта, в воронку \ Плавно падает парус пернатый, \ А душа всё вдогонку, вдогонку: \ «Я крылата, я тоже крылата!»
Продолженье бала Юлия Резина (23/07/2018)
...Бабка обожала внучку. Внучка обожала кошку. Кошка зализывала все внучкины беды и обиды. Она сидела на отдельном стуле за столом и была постоянным судьей в соревновании кто первым съест суп. Кошка «рассказывала» внучке о странах, где дети не едят досыта, а часто и вообще голодают, поэтому нельзя, непозволительно, стыдно выбрасывать продукты. …Удивление увеличивало газельи глаза внучки: «Если бы эти дети были здесь, я бы им все-все отдала».

X
Загрузка