Фолиант лета Юлия Резина (10/07/2019)
Виолончельная, печальная, \ Волна заброшенных причалов и \ Густое августа звучание, \ И звездопад... \ Корабль лета в снаряжении, \ Над ним луна в изнеможении, \ Бой склянок, и начнёт движение: \ Курс – на закат...
Северное сияние Юлия Резина (01/07/2019)
В одиночестве мы приходим сюда и в одиночестве уйдем. Но пусть невероятное чудо взаимной любви, ярость страсти, неотвратимость расставаний, всепоглощающая нежность безответного чувства, пребудут в нашей крови залогом неведомой силы...
Накануне предчувствия Юлия Резина (26/04/2019)
Вишни – млечные реки, мираж, \ Вспышка-память о давнем напутствии... \ Неожиданный жизни вираж... \ Вздох любви накануне предчувствия...
Метроном Юлия Резина (04/04/2019)
Господи, храни птенца – \ Желторотого, родного! \ Он щебечет без конца, \ Он летает бестолково, \ Но бывает, как бы вдруг, \ Сам того не понимая, \ Золотой и чистый звук \ Он из сердца извлекает – \ Видно, зернышко души \ Прорастает потихоньку. \ Господи, не разреши \ Кукарекать соловьёнку! \ Подари ему, как мне, \ Это тайное уменье: \ Вверх, по звуковой волне \ К звёздам до изнеможенья \ Восходить, чтобы как срок \Нам настанет распрощаться, \ Он умел на звёздный ток, \ И на ветер опираться.
Нью-Йоркский сабвей Юлия Резина (13/03/2019)
...Ну, и что вы потеряли, сударыня на этом культовом празднике тела, среди этих чудовищных мышечных массивов? Займитесь физиогномикой, найдите хотя бы одно лицо... Темнокожий юноша уступает ей место. Браво, молодой человек! Я вижу вы из Индии. Если бы вы только знали как рвалось мое сердце к берегам Ганга, к гималайским вершинам… Знаете ли, ищешь Индию, найдешь Америку. С Колумбом случилось то же самое… А ваши дети еще будут уступать места пожилым женщинам? А внуки?.. Надеюсь, вы не умеете читать мысли, как многие из ваших соотечественников, так что я подремлю, помечтаю, полетаю по волнам моей памяти…
Дар поднебесный – судьба Юлия Резина (19/02/2019)
Женщина долго вдоль берега ходит. \ Ищет чего-то и не находит. \ Тихая, в небо уставясь устало, \ Так и не вспомнит что потеряла. \ Окликом станет, пятном светотени, \ Отзвуком эха, тенью забвенья. \ Утлый кораблик несёт её мимо \ Пристаней памяти – неумолимо. \ Женщину эту когда-то убили \ Словом. Прицельно. В сердце. Навылет...
Свет-подснежник и белый, и синий Юлия Резина (17/01/2019)
С весной тебя, мой друг, с весной! \ Ещё с одной, ещё с одной! \ Ах, не печалься , ангел мой, \ Что спит река и сад заснежен! \ Да будем мы, как тот росток, \ Что мрак могильный превозмог, \ И синь, и дерзновен, и нежен.
Голос (Моя Белла Ахмадулина) Юлия Резина (20/12/2018)
ГОЛОС пронизывает. Пронзает. Ранит, отворяя потаённые темницы души, и она, узнавая свои пространства, отправляется в полёт. Сердечная чакра переполняется блаженством, любовью, состраданием ко всем, проходящим земными путями.
Письмена на пепле (2) Юлия Резина (08/12/2018)
Гуляка, враль, красавец, сердцеед — \ Мой жертвенный костёр, зенит моей печали. \ Какие небеса когда-то нас венчали! — \ В них нынче истончается твой след… \ Благодарю за вечность тех минут, \ За взлом взрывной хребта от выпрастанья \ крыльев, \ Что всё ещё несут над суетною былью \ И пасть, и опуститься не дают.
Письмена на пепле Юлия Резина (03/12/2018)
Наркозы осени, морозы декабрей \ И вдохновенья опийные дозы \ Спасают от тенет житейской прозы, \ Чем больше прожито, тем легче и верней. \ Любовь моя, прощай! – Каков гребец Харон! – Его ладья уже спешит обратно! \ Но память так подробна, мысль опрятна, \ И благосклонен нынче небосклон.

X
Загрузка