Иллюзия жизни Ольга Александрович (01/02/2019)
Если вы видите изображение или слышите, как щебечут птицы, вам всегда кажется, что и изображение и звуки находятся вне нас. Но на самом деле они внутри нашего мозга. Человек чем-то напоминает приемник, улавливающий внешние сигналы для отображения картинок и звуков определенного диапазона. Этот диапазон есть наш привычный материальный мир. Всё то, что за его пределами неведомо нам. Поэтому наш мир либо неверен, либо нам видна лишь малая часть полной картины. Знаете ли вы, что такое истина?
Старинные часы (11) Ольга Александрович (08/12/2018)
Древние греки считали, что время не является бесконечной прямой, а соединяет конец с началом. Взаимодействие бесконечных пространств делает его не бесконечным, поскольку есть определенный предел, но, так или иначе, конец всегда равен началу. А это значит, что смерти нет, так как она есть рождение.
Старинные часы (10) Ольга Александрович (06/12/2018)
Я верю в человека... Верю даже вопреки. И ты верь. Особенно в тех, кто загнан в угол. Они причиняют боль, потому что не находят помощи и поддержки. Они чувствуют лишь ловушки-углы, со временем ожесточающие их. Вот тебе и суть их, созданная из обид, невозможностей, несправедливости, голода, унижений.
Старинные часы (9) Ольга Александрович (04/12/2018)
...тогда она впервые задумалась о том, чтобы открыть адвокатскую фирму для бедняков.
Старинные часы (8) Ольга Александрович (30/11/2018)
...то, что кажется хаосом на одном уровне является частью упорядоченного процесса на другом более высоком уровне.
Старинные часы (7) Ольга Александрович (27/11/2018)
В плавающей размазанной картинке Торопцову мерещилась извилистая дорога, по которой он сам уходит куда-то вдаль, постепенно превращаясь в черную точку. Эта точка просуществовала лишь мгновение прежде, чем исчезнуть навсегда. ...Себя в зеркале он больше не видел, как если бы не стоял сейчас прямо перед ним. В нем отражались только часы.
Старинные часы (6) Ольга Александрович (26/11/2018)
...только много лет спустя поймет он, что вся их совместная жизнь была создана его маленькой, но очень сильной женой.
Старинные часы (5) Ольга Александрович (22/11/2018)
Ведь не исчезают судьбы бесследно в веках, а повторяются снова и снова. Их миг недостающий, миг конечный становится началом живущих вслед, и не украсть, не попросить его нельзя. Миг наш отныне. Однако вечность тонкой нитью всегда будет связывать эти две точки: конец и начало.
Старинные часы (4) Ольга Александрович (20/11/2018)
«Die Zeit geht auch, wenn die Uhr stehen. Hans Urban» – прочитала она, отражавшуюся в зеркале надпись на циферблате. – Время идет даже, когда часы стоят. Ганс Урбан.
Старинные часы (3) Ольга Александрович (16/11/2018)
Сплетая паутину из слов, он умел долго водить человека вокруг и около таким образом, что в один прекрасный момент тот и не замечал, как ответил на главный вопрос. Потом его собеседник мог сам не понимать, почему он вдруг рассказал то, о чем хотел умолчать. Это свое мастерство хромой оттачивал много лет.

X
Загрузка