Там, где в пространстве затерялось время (Опыт прочтения стихотворения А. Фета «Никогда») Павел Кричевский (02/07/2019)
Стихотворение, как мифологический змей Урборос, вцепилось себе в хвост, и, кажется, окончательно омертвевает, но вещество поэзии, напротив, сдержать невозможно.
Видеть всплывать из смотреть Павел Кричевский (17/12/2018)
глубокая осень до дна прозрачна \ на такой глубине замки слов пусты \ броди в них смотри как \ мертвые статуи смыслов рассыпаются \ и эха тень убегает
Все стайкой в неведомый край Павел Кричевский (26/09/2018)
Шорох листьев крадется по хрупким птичьим трелям. \ Срывается. И – тишина. Ее никто не заметил. \ За звуками пряталась.
Чёрные горизонты Павел Кричевский (20/07/2018)
...Все кончено. Всюду ложь и дешево стало убить; \ И дешево стало жизнь дарить и кровь; \ так дорого жить; каждая пылинка так дорого стоит; \ каждый глоток молока Земли Матери чистой и сильной \ так дорого стоит; (...)
Белым по белому Павел Кричевский (06/04/2018)
Бог стал задумываться чаще, чем раньше, \ а заботу обо всем случайно сунул в карман \ и забыл в какой. И в кармане том вырос ландыш, \ и расцвел на все небо ландыш-заботоман.
Человеческим голосом Павел Кричевский (28/11/2017)
Пусто. Солнце выпило все шепоты, звуки. Лето. \ Август гремучей змеей уползает на дно лесов. \ Строфы рассыпались в серую пыль, и это \ значит одно – пора себя закрыть на засов \\ и ждать осени. Дождаться, знакомиться с ней, \ выйти в тихий свет сумерек, в свой ранний вечер, \ обрести мир заново – мир полутонов, теней, \ тоже ждавших меня – терпеливо, по-человечьи.
Последние ответы Павел Кричевский (09/11/2017)
Целый мир был туманом когда-то давно и однажды он снова станет туманом, \ Наши черепа и лёгкие состоят больше из воды, чем из костей и плоти \ И все поэты любят пыль и туман потому что все последние ответы \ Спешат превратиться в пыль и туман.
Миф и сонет Павел Кричевский (12/09/2017)
...сонет лишь жаждет истончиться до мифа, стать его эхом и одновременно его чутким слухом, переплести зов и молчание, страсть, сон и явь, Но сонет лишь атакует миф, разрывает его нежные ткани, которые ещё хранят девственность архетипа.
История как художественный текст. Воображение истории. Язык Павел Кричевский (29/08/2017)
В этом эссе к основной методологии прибавляется частная, именно – концепция трех сознаний – синтагматического, парадигматического и символического, данная в замечательной работе Ролана Барта «Воображение знака». Эта концепция проецируется на мировую историю, которая в нашем понимании есть история форм культуры.
История как художественный текст. Воображение истории Павел Кричевский (28/08/2017)
Постструктуралистский взгляд на формы культуры, которые рассматриваются как Тело, Скульптура и Маска.

X
Загрузка