Будущий уголь? Игорь Васильев (12/08/2019)
Кончиком ветки \ В окно стучит \ Усталое дерево…
Нонна Мордюкова. Начало Игорь Васильев (29/07/2019)
Жизнь была жесткой и трудной, но целесообразной. Была надежда на светлое завтра. А настоящее представлялось неким коридором, железнодорожным перроном, на котором не было смысла задерживаться дольше необходимого. И который был любим за то, что с него можно было сесть на поезд в совсем иное, лучшее.
Кавказ в круге культур Северной Евразии Игорь Васильев (07/05/2019)
Издревле на Северном Кавказе существовали достаточно развитые «общины без первобытности», по ряду характеристик сходные с древнерусскими и античными. Это были культурно и технически развитые небольшие сообщества, в которых не было громоздкого бюрократического аппарата, и немало значило народное собрание...
О вреде «борьбы с лженаукой» Игорь Васильев (03/09/2018)
«Борьба с лженаукой» способна затормозить развитие целых отраслей, как это случилось с кибернетикой в СССР – отрасль развивалась медленно, сопровождаясь постоянными гонениями в печати.
Художники реки времени: Воржев и Мартусенко Игорь Васильев (02/08/2018)
Мы имеем дело с компактным космосом, целиком воплощённым в микрокосме, в котором уже есть всё. Это попытка спастись от фрагментации, потери смысла и значимости...
Вожак Игорь Васильев (25/07/2018)
И вот однажды волки наткнулись на зайца, упитанного и в меру ленивого. Его пьянящий запах сразу же свёл волков с ума! И они погнались за ним! Погнались за кем-то впервые за много лет…
Нанофутуризм: отличия от классики и авангарда Игорь Васильев (19/01/2018)
Нанофутуризм — учение об упорядочении целого, после которого целое становится более компактным и удобным для восприятия, при сохранении своей основной сути...
Перспективы исторической науки: сегмент достоверности и редактируемые обзоры Игорь Васильев (16/01/2018)
...одной из важнейших задач современной исторической науки является упорядочивание масштабного историографического материала... Также важно составление столь же масштабных обзоров источниковой базы.
Чем казачка отличается от феминистки Игорь Васильев (04/12/2017)
Такая вот казачка – один из немногих феноменов, дошедших из времён господства подлинной славянской традиционной культуры. И есть основания надеяться, что казачки никогда не превратятся в феминисток.
Казачество как социум-убежище Игорь Васильев (22/11/2017)
Первые казаки ушли в степи из России, чтобы сохранить традиционный древнерусский уклад жизни, основанный на широких личных свободах и общинном самоуправлении. По крайней мере, многие создатели казачьей традиции были самыми последовательными консерваторами в тогдашней России, ревнителями устоев.

X
Загрузка