Чем казачка отличается от феминистки Игорь Васильев (04/12/2017)
Такая вот казачка – один из немногих феноменов, дошедших из времён господства подлинной славянской традиционной культуры. И есть основания надеяться, что казачки никогда не превратятся в феминисток.
Казачество как социум-убежище Игорь Васильев (22/11/2017)
Первые казаки ушли в степи из России, чтобы сохранить традиционный древнерусский уклад жизни, основанный на широких личных свободах и общинном самоуправлении. По крайней мере, многие создатели казачьей традиции были самыми последовательными консерваторами в тогдашней России, ревнителями устоев.
Годовые кольца верлибров Игорь Васильев (08/11/2017)
Белое. \ Утро. \ Чрез снег в тумане \ Путь долгий. \\ Вспоминают родных\ Перешедшие через реку.
Декабрьский несусветен \ Ветер ночной…
Нанофутуризм в кинематографе Игорь Васильев (11/10/2017)
Популярный видеоблогер обходится во всех отношениях существенно дешевле. Имеет место колоссальная экономия финансовых, энергетических и других видов ресурсов.
В центре розы ветров (из истории Кубани) Игорь Васильев (29/09/2017)
Кубань издавна находилась на перекрёстке, как географических направлений, так и исторических эпох.
Северное Причерноморье как античная Сибирь Игорь Васильев (19/09/2017)
...окраины государств и культурных общностей издавна воспринимались и как места, куда люди недобровольно высылаются в наказание за что-либо. Не только люди, но и неодушевлённые предметы…
Против постмодернизма Игорь Васильев (27/08/2017)
...основной посыл научного постмодернизма (радикального релятивизма) является ложным – разнообразие гипотез и интерпретаций может иметь место, но оно всегда ограниченно.
Ворота Расёмон историософии, или В защиту масштабных исторических концепций Игорь Васильев (20/08/2017)
...для продолжения развития исторической науки необходимо наличие учёных, которые будут продолжать выдвигать концепции, вызывающие возражения.
Идеальное человечество (Нанофутуристическая эпопея) Игорь Васильев (30/07/2017)
Не хочется сразу начинать новый путь. Он может оказаться таким, что закончит его уже совсем не ты. Неважно даже, как это «не ты» будет называться…
Главные тексты народов Игорь Васильев (18/07/2017)
В любом этносе бытуют тексты (имеется в виду вербальный текст, устный либо записанный), на которых основывается их самосознание, которые определяют глубину исторической памяти народов.

X
Загрузка