Хайку и хип-хоп Игорь Васильев (20/04/2017)
...хип-хоп – канал трансляции чего-либо, который можно легко и быстро разворачивать и перенаправлять. Совершенно иной характер носит международная популярность японского трёхстишья – хайку.
Рождение и закат Европы Игорь Васильев (06/04/2017)
В наше время подчас такие разные процессы, как внешняя миграция в Европу, массовое освоение и применение энергии ветра и солнца, ряд других технических новинок, социальное расслоение и размывание среднего класса, старение местного населения ведут к одному закономерному итогу – распаду того, что мы называем Европой.
Феномен кубанского хайку Игорь Васильев (28/03/2017)
В чем же причина успешности кубанцев в жанре хайку? – имеется в виду традиция трёхстиший, произошедших от японского хайку. С одной стороны – в климате.
Вера Маркова как предтеча хайку-верлибра Игорь Васильев (27/02/2017)
«Пуристкое хайку» отображает именно специфику английского языка: схематичность, чёткость, бедность оттенками и полутонами, всеобщность и деиндивидуализированность. Поэтому английский язык так хорош для точных наук, пособий по программированию и юриспруденции.
Нанофутуризм и советский югэн Игорь Васильев (16/02/2017)
Советское наследие может стать для нанофутуристов чем-то наподобие того, чем было тело кита для эскимосов...
Нанофутуризм и хюгге: общее и особенное Игорь Васильев (15/02/2017)
Нанофутурист гораздо ближе к предкам создателей хюгге, чем к ним самим.
Лев Гумилёв как завершение и первообраз Игорь Васильев (09/02/2017)
Гумилёв – во многом современный аналог таких античных мыслителей и мистиков, как Прокл и Плотин.
Вокзал-музей, или вселенная кубанских художниц Игорь Васильев (24/01/2017)
Нужно найти единое, из которого можно развернуть множество, и то многоцветное множество, которое можно свернуть в бесконечно малое и невесомое…
Нанофутуризм: между прошлым и будущим Игорь Васильев (10/01/2017)
Нанофутуризм – искусство будущего, стиль материальной культуры для коллектива выживания, небольшой группы близких друг другу людей, заинтересованных во взаимной поддержке.
Хайку-верлибр: описание и примеры Игорь Васильев (12/12/2016)
Хайку-верлибры дают авторам то, за что они больше всего ценят русский язык: гибкость, текучее многообразие, передачу полутонов мыслей и настроений, возможность создавать максимально яркие и неповторимые личные миры.

X
Загрузка