Основы моноцентрического плюрализма Игорь Васильев (23/06/2017)
Даже самое достоверное историческое исследование не может претендовать на абсолютную полноту раскрытия специфики объекта или явления. И самое недостоверное сочинение может оказаться ценным материалом, например, для изучения специфики мировосприятия его автора.
Хайку-шансон Игорь Васильев (17/05/2017)
В зубы ударила \ Пивная бутылка - \ Автобус тронулся.
Возможны ли хайку-рубаи? Игорь Васильев (10/05/2017)
Хайку-рубаи могут представлять из себя хайку-верлибры, которым присущи цветистые сравнения и гиперболы, соединение темы природы и любви, яркость и пафос.
Хозяин Дороги Игорь Васильев (02/05/2017)
«Приди в полночь на Фёдоровский перекрёсток. Возьми с собой денег. Чтоб были царские, антикварные, советские, наши современные, по доллару и евро. Положи их на зеркало от машины, как на поднос. И зови "Хозяин-хозяин, хозяин-хозяин!"».
Хайку и хип-хоп Игорь Васильев (20/04/2017)
...хип-хоп – канал трансляции чего-либо, который можно легко и быстро разворачивать и перенаправлять. Совершенно иной характер носит международная популярность японского трёхстишья – хайку.
Рождение и закат Европы Игорь Васильев (06/04/2017)
В наше время подчас такие разные процессы, как внешняя миграция в Европу, массовое освоение и применение энергии ветра и солнца, ряд других технических новинок, социальное расслоение и размывание среднего класса, старение местного населения ведут к одному закономерному итогу – распаду того, что мы называем Европой.
Феномен кубанского хайку Игорь Васильев (28/03/2017)
В чем же причина успешности кубанцев в жанре хайку? – имеется в виду традиция трёхстиший, произошедших от японского хайку. С одной стороны – в климате.
Вера Маркова как предтеча хайку-верлибра Игорь Васильев (27/02/2017)
«Пуристкое хайку» отображает именно специфику английского языка: схематичность, чёткость, бедность оттенками и полутонами, всеобщность и деиндивидуализированность. Поэтому английский язык так хорош для точных наук, пособий по программированию и юриспруденции.
Нанофутуризм и советский югэн Игорь Васильев (16/02/2017)
Советское наследие может стать для нанофутуристов чем-то наподобие того, чем было тело кита для эскимосов...
Нанофутуризм и хюгге: общее и особенное Игорь Васильев (15/02/2017)
Нанофутурист гораздо ближе к предкам создателей хюгге, чем к ним самим.

X
Загрузка