Заливной язык Дмитрий Бавильский (28/06/2012)
Роман М. Гиголашвили "Захват Московии" вызвал споры и даже неприятие, так как перед критиками было поставлено зеркало, в котором им не захотелось себя узнавать. А зря.
"Случай Наймана". Зачем стихам нужны незакавыченные цитаты? Дмитрий Бавильский (27/06/2012)
На четыре вопроса анкеты о чужих словах отвечают Шамшад Абдуллаев, Кирилл Анкудинов, Всеволод Емелин, Мария Игнатьева, Геннадий Каневский, Игорь Караулов, Евгений Лесин и Глеб Шульпяков.
Михаил Гиголашвили: «Квота на самоубийства выше только у поэтов…» Дмитрий Бавильский (26/06/2012)
Как писатель помещает своего героя в необычную для него ситуацию, в которой выявляются разные, ранее неизвестные черты героя, о которых он сам подчас не подозревает, так и я ищу обыденным предметам новые места и необычные сочетания: пусть живут в неожиданной реальности.
Михаил Гиголашвили: «Собаки лают – караван идёт» Дмитрий Бавильский (25/06/2012)
Задач было две: с одной стороны, сделать рассказчиком иностранца и через его новый свежий взгляд дать картину нравов, с другой стороны – сделать героем русский язык во всей его необъятности...
Каллима. За облаками Дмитрий Бавильский (22/06/2012)
Выставкой А. Каллимы "Считай, что тебе повезло..." винзаводовская галерея Марата и Юлии Гельман закончила многолетний выставочный период. Роскошная живопись, полная смыслов и символического звучания. Считаю, что нам всем с Каллимой очень даже повезло.
Аркадий Ипполитов: «Я не шёл по следу Муратова» Дмитрий Бавильский (19/06/2012)
Хранитель отдела итальянской гравюры ГЭ, спец по барокко и маньеризму, написал книгу, посвящённую поездкам в Ломбардию. Здесь он отчасти повторяет, а отчасти отклоняется от пути, проделанного П. Муратовым в самой лучшей русской книге об Италии. О том и речь.
Щит Персея. Лев Лосев отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского (4) Дмитрий Бавильский (19/06/2012)
Я сам придерживаюсь космополитических взглядов, но с пониманием отношусь к умеренному национализму Солженицына. Я также считаю его политические взгляды, изложенные в трактате «Как нам обустроить Россию», конструктивными и глубоко демократическими.
Концерт российской государственности Дмитрий Бавильский (18/06/2012)
Концертное обозрение. VII Фестиваль Оркестров мира, порой, противоречил самому себе: три пары концертов латиноамериканских музыкантов перечеркнуло финальное выступление АСОМФ
Щит Персея. Интервью Льва Лосева 2007 года (3) Дмитрий Бавильский (17/06/2012)
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. РЯДОМ. Продолжение интервью 2007 года "...литературоведческих работ о Бродском пруд пруди, а критических откликов сравнительно мало. Хороших по пальцам пересчитать..."
Как непрозрачное победило Дмитрий Бавильский (15/06/2012)
Ретроспектива М. Нестерова в Русском музее выявляет некоторые закономерности поисков "русской духовности", а так же проясняет особенности религиозной философии рубежа XIX и ХХ веков. Крайне своевременная выходит экспозиция!

X
Загрузка